шашлык из кеты
Автор Алексей Игнатьев задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить шашлык из кеты? и получил лучший ответ
Ответ от ~Z@g@dk@~[гуру]
я сбрызгивала лимоном, солила, посыпала приправой (так и называется "для рыбы", марка "Вегета"), выдерживала минут 10-15 и жарила.
Нарезать можно либо крупными кубиками и жарить как шашлык на шампуре либо стейками и жарить на решётке. Мне всегда удобнее на решётке - готовая рыба очень мягкая и поэтому может упасть с шампура, а уж с решётки ни куда не денется
Ответ от Елена[гуру]
главное чтобы рыба бела свежая, только что пойманная, а не вытащенная из морозилки. ТОгда с любыми специями будет классно. Лимонным соком побрызкать, посолить, перцу и чего хочешь.
главное чтобы рыба бела свежая, только что пойманная, а не вытащенная из морозилки. ТОгда с любыми специями будет классно. Лимонным соком побрызкать, посолить, перцу и чего хочешь.
Ответ от Annette Borisova[гуру]
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ
Ингредиенты:
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл растительного масла, 1/2 лимона, 300 г репчатого лука, 500 г помидоров, гранатовый сок, черный молотый перец, лавровый лист, соль, зелень.
Приготовление
Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см) , нарезать лук.
Уложить слоями рыбу, лук, крупную соль, черный перец, зелень и хорошо перемешать.
Если рыба свежая, достаточно мариновать ее 2—3 ч, если мороженая, то меньше.
Маринад приготовить из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
Не добавлять уксус, так как он размягчит рыбу и при жаренье куски могут падать с шампура в огонь.
Жарить шашлык на углях, время от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой.
Кожу с рыбы можно не снимать.
После жаренья чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком, очень вкусна.
При подаче на стол (желательно на шампурах) посыпать зеленью и репчатым луком, порезанным кольцами.
Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком.
ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ (ИЛИ ДРУГОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ)
Ингредиенты:
800 г филе лосося, пучок укропа, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки морской соли, щепотка белого перца.
Приготовление
Укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть этой смесью филе, накрыть пленкой, оставить на ночь.
Очистить филе от маринада, нарезать кубиками (со стороной 5 см).
Мясо нанизать на тонкие шампуры и готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 мин.
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ
Ингредиенты:
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл растительного масла, 1/2 лимона, 300 г репчатого лука, 500 г помидоров, гранатовый сок, черный молотый перец, лавровый лист, соль, зелень.
Приготовление
Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см) , нарезать лук.
Уложить слоями рыбу, лук, крупную соль, черный перец, зелень и хорошо перемешать.
Если рыба свежая, достаточно мариновать ее 2—3 ч, если мороженая, то меньше.
Маринад приготовить из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
Не добавлять уксус, так как он размягчит рыбу и при жаренье куски могут падать с шампура в огонь.
Жарить шашлык на углях, время от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой.
Кожу с рыбы можно не снимать.
После жаренья чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком, очень вкусна.
При подаче на стол (желательно на шампурах) посыпать зеленью и репчатым луком, порезанным кольцами.
Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком.
ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ (ИЛИ ДРУГОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ)
Ингредиенты:
800 г филе лосося, пучок укропа, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки морской соли, щепотка белого перца.
Приготовление
Укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть этой смесью филе, накрыть пленкой, оставить на ночь.
Очистить филе от маринада, нарезать кубиками (со стороной 5 см).
Мясо нанизать на тонкие шампуры и готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 мин.
Ответ от Борис Н.Ерошкин[гуру]
Это будет что угодно, но только не шашлык. С любым рецептом.
Это будет что угодно, но только не шашлык. С любым рецептом.
Ответ от Ната Сач[гуру]
Порезать рыбу на стейки, предварительно очистив от чешуи. Кожицу не снимать.
замариновать в рассоле: немного воды, сок 1-2- лимонов, приправы "для рыбы", соль.
Выложить на решетку, полить рассолом, все: ) Периодически поливать рассолом.
Порезать рыбу на стейки, предварительно очистив от чешуи. Кожицу не снимать.
замариновать в рассоле: немного воды, сок 1-2- лимонов, приправы "для рыбы", соль.
Выложить на решетку, полить рассолом, все: ) Периодически поливать рассолом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить шашлык из кеты?
подскажите рецепт шашлыка из осетра?
Все тоже самое, тлько долго не мринуй.. Соль перец пару долек лимона, но не больше. а то килая
подробнее...
спросили в Другое Маринад
подробный рецепт маринада для рыбы КЕТА \\приготовление на решетке \\
#yahrefs302248# Рецепт. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: кета (3 кг) ,
подробнее...
подробный рецепт маринада для рыбы КЕТА \\приготовление на решетке \\
#yahrefs302248# Рецепт. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: кета (3 кг) ,
подробнее...
из какой рыбы и как сделать вкусный шашлык
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около
подробнее...
Можно ли из красной рыбы (горбуша) сделать шашлыки?
рыба... какую хочешь... (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,
натуральный
подробнее...
что приготовить из ГОРБУШИ? вкусное, горячее, не супы
#yahrefs462782##yaimg211214#
И вот вкусно получается, вчера делали.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...
Подскажите рецепт шашлыка из рыбы!
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...
Как готовить шашлык из рыбы?
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...
что приготовить изысканное на ужин вечером у камина на даче
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ РЫБКА
рыба, свежая или мороженая, например, горбуша, кета, орской окунь,
подробнее...
сёмга, форель, горбуша, кета какая рыба вкуснее, какая разница в цене и в полезности?
Горбуша - самая дешевая из них и самая постная.
Но и её можно сделать сочной и вкусной:
подробнее...