шашлык из окорока свинины
Автор Наталья Любавина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
можно ли сделать шашлык из свиного окорока? Или только шея годится? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Зачесноченный свиной окорок запеченный на углях
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:
(7 Отдано голосов) 
Описание: Простой рецепт приготовления не цельного свиного окорока на углях. Если в двух словах - берется кружок свиного окорока, обильно посыпается специями и очень сильно натирается чесноком, и уже в таком виде запекается на решетке для гриля на углях. Блюдо из окорока получается оригинальным, поскольку имеет незабываемый чесночный аромат разбавленный дымком. Кого заинтересовало – открываем и готовим!
Ингредиенты:
Пласт свиного окорока - 1,5 кг.
Репчатый лук - 1шт.
Чеснок - 1 голова.
Специи для мяса (желательно брать на рынке)
Соль, черный перец
Рецепт приготовления:
Свиной окорок (естественно свежий или размороженный) моем холодной водой, помещаем в эмалированный таз, посыпаем (уже в тазу) солью, специями, черным перцем. Если таза нет, или тупо, есть подозрение, что его вам будет потом лень мыть - можно то же самое проделать в плотном полиэтиленовом пакете.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами - кому как нравиться, главное чтоб потоньше,
Крошим порезанный лук в наш таз/пакет, разминая его при этом рукой.
На терке (или чеснокодавке) натираем/давим целую головку сибирского чеснока, закидываем чесночную массу в таз и… .
Тщательно и долго втираем в наш свиной окорок все что туда всыпали ранее, после чего, оставляем наш мясопродукт мариноваться на 3-4 часа. Да, если делали блюдо в тазу - его нужно закрыть крышкой, если в пакете - закрутить вход чтоб мясо не обветрилось!
Как только наш окорок промариновался, готовим угли, выкладываем мясо на решетку, решетку ставим на угли и начинаем его запекать.
Не забывая периодически переворачивать чтоб мясо не подгорело (ну или если уж совсем на чистоту - чтоб не обуглилось) . При приготовлении этого рецепта окорока я не пользовался поливалкой, если кто любит специфический шашлычный уксусный аромат может и поливать мясо уксусной водой или пивом…
Итак, запеченный окорок после его полного приготовления выкладывается на большое блюдо, украшается зеленью и съедается по возможности горячим. Не правда ли, вкусно и просто?
Примечания:
Холодное мясо по вкусу напоминает буженину, а если у вас впереди праздник или торжество описанный рецепт окорока можно специально по этому случаю приготовить, остудить и использовать в качестве мясного деликатеса на праздничный стол.
как приготовить шашлык
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты
2 кг свинины
300
подробнее...
Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...
Что лучше для шашлыка? карбонат или окорок свинина.
Шейка лучше. Мягче и пожирнее. А окорок и карбонад будут очень
подробнее...
Как вкусно приготовить шашлык из свинины?
Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется
подробнее...
Какое мясо для шашлыка лучше всего? свинина или говядина и какая часть?
Большинство считает, что свиная шейка. Если из того мяса, что в Москве продается, соглашусь. Но
подробнее...
как готовить шашлык из баранины? чем мариновать чтобы сочно получилось?
Попробуйте в кефире, осень нежное мясо получается! Или на помидорах!
Шашлык с
подробнее...
Самый лучший способ замариновать шашлык из свинины...
Попробуйте мой рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук
подробнее...
Диета . Может ли быть такое . Шашлыки
Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:
Из какого вида мяса сделан шашлык
подробнее...
Какую часть свиньи лучше использовать для приготовления шашлыка?
Для шашлыка следует выбирать не очень жирное мясо. Слой жира на мясе должен быть не более 5—7 мм.
подробнее...
Маринад для шашлыка на основе майонеза. Готовить будем из свиного окорока.
Шашлык из свинины, маринованный в майонезе
Ингредиенты:
1кг свиного окорока или шеи
подробнее...
Скажите, пожалуйста, какие части свинины лучше всего покупать и для каких блюд? Чем они между собой различаются?
СВИНИНА ДЛЯ ВАРКИ
Ребра, голяшка, лопатка, ножки, баки;
Студень: ножки; Бульон: кости.
подробнее...
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
Из какой части баранины делают шашлык ?
Самые вкусные шашлыки-из мраморного мяса. от шеечной части с прожилками сальца!
Труднее всего
подробнее...
В чем секрет вкусного шашлыка?
Секреты вкусного шашлыка
Традиционно мясо для шашлыка маринуется исключительно с луком и
подробнее...