шашлык из окорока



шашлык из окорока свинины

Автор Наталья Любавина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

можно ли сделать шашлык из свиного окорока? Или только шея годится? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Зачесноченный свиной окорок запеченный на углях
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:
(7 Отдано голосов) 
Описание: Простой рецепт приготовления не цельного свиного окорока на углях. Если в двух словах - берется кружок свиного окорока, обильно посыпается специями и очень сильно натирается чесноком, и уже в таком виде запекается на решетке для гриля на углях. Блюдо из окорока получается оригинальным, поскольку имеет незабываемый чесночный аромат разбавленный дымком. Кого заинтересовало – открываем и готовим!
Ингредиенты:
Пласт свиного окорока - 1,5 кг.
Репчатый лук - 1шт.
Чеснок - 1 голова.
Специи для мяса (желательно брать на рынке)
Соль, черный перец
Рецепт приготовления:
Свиной окорок (естественно свежий или размороженный) моем холодной водой, помещаем в эмалированный таз, посыпаем (уже в тазу) солью, специями, черным перцем. Если таза нет, или тупо, есть подозрение, что его вам будет потом лень мыть - можно то же самое проделать в плотном полиэтиленовом пакете.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами - кому как нравиться, главное чтоб потоньше,
Крошим порезанный лук в наш таз/пакет, разминая его при этом рукой.
На терке (или чеснокодавке) натираем/давим целую головку сибирского чеснока, закидываем чесночную массу в таз и… .
Тщательно и долго втираем в наш свиной окорок все что туда всыпали ранее, после чего, оставляем наш мясопродукт мариноваться на 3-4 часа. Да, если делали блюдо в тазу - его нужно закрыть крышкой, если в пакете - закрутить вход чтоб мясо не обветрилось!
Как только наш окорок промариновался, готовим угли, выкладываем мясо на решетку, решетку ставим на угли и начинаем его запекать.
Не забывая периодически переворачивать чтоб мясо не подгорело (ну или если уж совсем на чистоту - чтоб не обуглилось) . При приготовлении этого рецепта окорока я не пользовался поливалкой, если кто любит специфический шашлычный уксусный аромат может и поливать мясо уксусной водой или пивом…
Итак, запеченный окорок после его полного приготовления выкладывается на большое блюдо, украшается зеленью и съедается по возможности горячим. Не правда ли, вкусно и просто?
Примечания:
Холодное мясо по вкусу напоминает буженину, а если у вас впереди праздник или торжество описанный рецепт окорока можно специально по этому случаю приготовить, остудить и использовать в качестве мясного деликатеса на праздничный стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли сделать шашлык из свиного окорока? Или только шея годится?

как приготовить шашлык
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингредиенты

2 кг свинины
300
подробнее...

Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.

#yaimg12239#

Для шашлыка
подробнее...
спросили в Карбонад
Что лучше для шашлыка? карбонат или окорок свинина.
Шейка лучше. Мягче и пожирнее. А окорок и карбонад будут очень
подробнее...

Как вкусно приготовить шашлык из свинины?
Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какое мясо для шашлыка лучше всего? свинина или говядина и какая часть?
Большинство считает, что свиная шейка. Если из того мяса, что в Москве продается, соглашусь. Но
подробнее...

как готовить шашлык из баранины? чем мариновать чтобы сочно получилось?
Попробуйте в кефире, осень нежное мясо получается! Или на помидорах!

Шашлык с
подробнее...

Самый лучший способ замариновать шашлык из свинины...
Попробуйте мой рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук
подробнее...

Диета . Может ли быть такое . Шашлыки
Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:
Из какого вида мяса сделан шашлык
подробнее...
спросили в Шашлык
Какую часть свиньи лучше использовать для приготовления шашлыка?
Для шашлыка следует выбирать не очень жирное мясо. Слой жира на мясе должен быть не более 5—7 мм.
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Маринад для шашлыка на основе майонеза. Готовить будем из свиного окорока.
Шашлык из свинины, маринованный в майонезе

Ингредиенты:
1кг свиного окорока или шеи
подробнее...
спросили в Лангет
Скажите, пожалуйста, какие части свинины лучше всего покупать и для каких блюд? Чем они между собой различаются?
СВИНИНА ДЛЯ ВАРКИ
Ребра, голяшка, лопатка, ножки, баки;
Студень: ножки; Бульон: кости.подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома

Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...

Из какой части баранины делают шашлык ?
Самые вкусные шашлыки-из мраморного мяса. от шеечной части с прожилками сальца!
Труднее всего
подробнее...

В чем секрет вкусного шашлыка?
Секреты вкусного шашлыка

Традиционно мясо для шашлыка маринуется исключительно с луком и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*