шашлык из окорока



шашлык из окорока свинины

Автор Наталья Любавина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

можно ли сделать шашлык из свиного окорока? Или только шея годится? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Зачесноченный свиной окорок запеченный на углях
Автор рецепта: Алексей Пестов
Оценка:
(7 Отдано голосов) 
Описание: Простой рецепт приготовления не цельного свиного окорока на углях. Если в двух словах - берется кружок свиного окорока, обильно посыпается специями и очень сильно натирается чесноком, и уже в таком виде запекается на решетке для гриля на углях. Блюдо из окорока получается оригинальным, поскольку имеет незабываемый чесночный аромат разбавленный дымком. Кого заинтересовало – открываем и готовим!
Ингредиенты:
Пласт свиного окорока - 1,5 кг.
Репчатый лук - 1шт.
Чеснок - 1 голова.
Специи для мяса (желательно брать на рынке)
Соль, черный перец
Рецепт приготовления:
Свиной окорок (естественно свежий или размороженный) моем холодной водой, помещаем в эмалированный таз, посыпаем (уже в тазу) солью, специями, черным перцем. Если таза нет, или тупо, есть подозрение, что его вам будет потом лень мыть - можно то же самое проделать в плотном полиэтиленовом пакете.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами - кому как нравиться, главное чтоб потоньше,
Крошим порезанный лук в наш таз/пакет, разминая его при этом рукой.
На терке (или чеснокодавке) натираем/давим целую головку сибирского чеснока, закидываем чесночную массу в таз и… .
Тщательно и долго втираем в наш свиной окорок все что туда всыпали ранее, после чего, оставляем наш мясопродукт мариноваться на 3-4 часа. Да, если делали блюдо в тазу - его нужно закрыть крышкой, если в пакете - закрутить вход чтоб мясо не обветрилось!
Как только наш окорок промариновался, готовим угли, выкладываем мясо на решетку, решетку ставим на угли и начинаем его запекать.
Не забывая периодически переворачивать чтоб мясо не подгорело (ну или если уж совсем на чистоту - чтоб не обуглилось) . При приготовлении этого рецепта окорока я не пользовался поливалкой, если кто любит специфический шашлычный уксусный аромат может и поливать мясо уксусной водой или пивом…
Итак, запеченный окорок после его полного приготовления выкладывается на большое блюдо, украшается зеленью и съедается по возможности горячим. Не правда ли, вкусно и просто?
Примечания:
Холодное мясо по вкусу напоминает буженину, а если у вас впереди праздник или торжество описанный рецепт окорока можно специально по этому случаю приготовить, остудить и использовать в качестве мясного деликатеса на праздничный стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли сделать шашлык из свиного окорока? Или только шея годится?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*