Автор Катюша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите пожалуйста рецепт соевого шашлыка. Купила килограмм сухой сои. Говорят вроде сначало поварить надо. Поделитесь!! и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Ингредиенты для рецепта Соевый шашлык
соевое мясо - 500 грамм
помидоры - две штуки
репчатый лук - одна штука
зеленый лук - 1 пучок
лимон - одна штука
лавровый лист - одна штука
душистый перец горошком - три штуки
растительное масло - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Соевый шашлык
Соевое мясо положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Нагрейте до кипения и варите около 5-8 минут. После чего откиньте на дуршлаг и хорошенько отожмите.
Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите.
Подготовленное таким образом соевое мясо переложите в миску, посыпьте черным молотым перцем и половиной измельченного лука. Добавьте лимонный сок, хорошенько перемешайте и поставьте в прохладное место, на 2-3 часа для маринования.
По истечении времени нанижьте мясо с оставшимся луком на шампуры и жарьте над тлеющими углями, время от времени переворачивая, в течение 15-20 минут. Выложите на блюдо, сбрызните растительным маслом и подайте с тонко нарезанным лимоном и ломтиками помидора. Отдельно можно подайте гранатовый сок, наршараб или молотый барбарис
Я ее както купил, этот аромат варки запомнил на всю жизнь. Буэээ
Соевый шашлык, потом безалкогольное пиво, потом резиновая баба, в ашем случае вибратор.
Катя, побереги здоровье, не ешь эту каку!!!
Какой кошмар.... как только народ не изгаляется.... до чего не додумается. Шашлык должен быть из натурального мяса, иначе это не шашлык.
Сначала поварите.
соевое мясо замачивают потом отваривают и ожаривают на сковороде как мясо с луком шашлык это блюдо из настоящего мяса
Ингредиенты к рецепту «Шашлык в соевом соусе» :
Свинина ошеек1000 гСоус соевый100 млПерец чёрный молотый3 щепотка
Быстрый шашлык
Чтобы приготовить хороший шашлык, нужно выбрать правильное мясо и правильный маринад. И если по поводу мяса споры возникают редко, то мнений о том, какой маринад самый лучший – десятки, если не сотни. Иной раз в большой компании на споры о способе маринования мяса для шашлыков времени уходит больше, чем на его приготовление. Причём многие до сих пор предпочитают использовать для этих целей уксус, даже не пытаясь изменить рецепт маринада. Но уксусом мясо можно только испортить, лишить его сочности и натурального аромата.
Ещё больше споров возникает, когда нужно приготовить быстрый шашлык, когда нет времени или терпения ждать 5-6 часов, пока мясо хорошо замаринуется. В этом случае лучше всего использовать птицу, рыбу или свинину, а маринад готовить на основе соевого соуса. В нем ваш шашлык замаринуется быстрее, тогда как в популярном майонезе или лимонном соке ему для этого потребуется не менее двух-трёх часов. Чтобы ускорить процесс, придавите нарезанное кусками мясо в маринаде грузом.
Приготовление блюда по рецепту «Шашлык в соевом соусе» :
Шаг 1
Для приготовления шашлыка лучше взять ошеек свиной или лопатку, так же понадобится соевый соус и свежемолотый чёрный перец.
Шаг 2
Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на средние куски.
Шаг 3
Переложить мясо в кастрюлю залить соевым соусом и добавить чёрный перец — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Шаг 4
Куски маринованного мяса плотно нанизать на шампура.
Шаг 5
Разместить мясо на мангале и постоянно прокручивать, чтобы шашлык равномерно прогревался и румянился.
Шаг 6
Когда мясо станет хорошо румяным, можно проверять его на готовность, надрезав крупный кусок — мясо должно быть ровного светлого цвета, а сок прозрачный.
Шаг 7
Готовый шашлык подавать с овощным гарниром.
Рецепт есть, но где-то потерялся. Зато на память помню рецепт осетрины из манно-перловой смеси с добавками из крахмала, моркови и соли. Написать?
Пора создать в разделе "Еда" подраздел "Кулинарные извращения".
Как приготовить маринат для шашлыков из окорочков
Шашлык из куриных окорочков.
Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. Приготовить
подробнее...
В морозилке есть бобрятина, дайте пожалуйста рецепт шашлыка из бобрятины?
Прикольно.... бобрятину не ел.... нутрию... опять придурки про уксус, блин пережиток совка, не
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
шашлык из говядины рецепт чтоб был мягкий
Шашлык из говяжьей вырезки.
-Говяжья вырезка - 600 г,
-Соевый соус - 50 мл,
подробнее...
Шашлык в соевом соусе
Шашлык из курицы с медовой горчицей
#yaimg62918#
Куриное мясо без кожи и костей
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
правильный маринад для шашлыка из говядины кто знает?
Советы по приготовлению маринада
Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
подробнее...
Кто подскажет обалденный рецепт ШАШЛЫКА (из свиной шейки)?? ? Срочно нужно!
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
можно ли приготовить шашлык из баранины в духовке, кто рецепт знает подскажите?
Для начала определись с маринадом. Вот моя база маринадов - не жалко поделиться с хорошими людьми!
подробнее...