Автор Граничить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
нужен точный рецепт шашлыка в кефире. и получил лучший ответ
Ответ от KET[гуру]
Шашлык из свинины в кефире
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- нежирная свинина - 500г
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 л
- соль, специи, кинза - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!
Рецепт острого шашлыка с укропом .
Мясо вымачивается 3 часа с утра в холоде в нежирном кефире (мясо уже с солью и в репчатом луке), последний час в кефир нарезается три дольки чеснока, а мясо вынимается и негусто посыпается венгерской паприкой и солью, выжимается пол-лимона (или очень мелко резанный стручок острого перца на любителей). После вымачивания мясо тщательно промывается от кефира и остатков лимона, пересыпается перцем, жарится без гарнира и подается с острым маринованным перцем и свежим укропом.
Если не нравится острый шашлык , то в конце мясо выкладывается из кастрюли , не промывается , а сразу нанизывается на шампур и жарится. Его не надо перчить. Получается очень мягкий , сочный и ароматный шашлык.
Шашлык на кефире, очень даже не плох. Рецепт есть выше.
Но если вместо использовать Тан, то мясо получается более ароматным и мягким
Только Тана должно быть меньше, чем мяса, мясо не должно в нем тонуть, а лишь слегка быть приправлено
шашлык - это жаренное на углях мясо. вот и рецепт. а вот мориновать мясо можно по-разному - перепробуй все, разберешься что лучше. Мориновать - это выдерживать мясо определенное время в моринаде!
Да уж, как я погляжу, господа Мастера отличаются разнообразием:)... Во блин, и Мудрецы туда же!
Нарезаешь мясо(желательно свинины) кусками заливаешь кефиром, даешь настояться, желательно сутки, вкусно получиться, часто так делаем
а лучше маринуйте в вине так вкуснее...)))
Хаваешь непрожаренный шашлык и запиваешь его прсроченным кефиром. На выходе - шашлык в кефире. Вишь, как всё просто!
На кефире..хм незнаю,мы на соевом соусе с минералкой делаем без соли,очень нежный получается!
Рецепты: шашлык из свинины в кефире
- нежирная свинина - 500г
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 л
- соль, специи, кинза - по вкусу
Описание блюда
Рецепты: шашлык из свинины в кефире
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
Посоветуйте хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины!
Перепробовала много рецептов, но классический все равно самый лучший. Вот тут очень подробно
подробнее...
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
как мариновать мясо в кефире
перец молотый, соль и кефира чтоб куски все накрыть желательно на ночь. Приятного вам
подробнее...
шашлык из свинины, маринад???
замариновать в : болгарский перец кусками, соль, перец молотый, лук. лимон нарезать, майонез,
подробнее...
Как лучше замариновать свинину на шашлык?
Мясо надо как следует промариновать. Например, в вине (белом, но можно и красном) , разбавленном
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...
Напишите рецепт шашлыка с кефиром, лимоном и луком - важны пропорции.. . ))
Шашлык из свинины в кефире
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль,
подробнее...
Подскажите рецепт шашлыка
- рецепты шашлыка -
Шашлык
800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец,
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Подскажите самый простой и вкусвный рецепт шашлыка*???
Шашлык из свинины с пивом
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно
подробнее...
Ищу самый лудший рецепт приготовлеия шашлыка! Как замариновать ?
Это смотря из какого вида мяса... Мы любим шашлык из свинины, обычно покупаем балык на кости. А
подробнее...
маринад для шашлыка из свинины чтобы оставить на ночь?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...
подскажите в чем лучше мариновать свинину? лимон, уксус, вино?
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным
подробнее...