шашлык на сковородке дома
Автор Загадка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как лучше пожарить шашлык на сковороде дома? У кого какие хитрости? и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
мякоть баранины (корейка) - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1/2 стакана
соевый соус - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Мякоть баранины нарежьте ломтиками длиной 3 см и толщиной 6 мм.
Лук нашинкуйте кольцами, сладкий перец, яблоки и помидоры нарежьте ломтиками.
Баранину соедините с луком, яблоками, помидорами, соевым соусом, коньяком, посолите и поперчите. Добавьте взбитое с крахмалом яйцо и оставьте на 30 минут.
На шампуры нанижите лук, баранину, сладкий перец, ломтики яблок и помидоров.
Обжарьте шашлыки на растительном масле.
Это уже будет не шашлык, а маринованное жаренное мясо=))
на сковородке это что то новенькое.... в духовке зажарь неплохо должно получится....
свинину нарежем на кубики, нанижем на короткие деревянные шпажки, слегка обжарим и продолжим тушить с луком и вином под крышкой около часа.
- 1 кг нежирной свинины нарежем на кубики – примерно 16 кусочков. Одни получатся ровненькие правильные кубики, а другие могуг быть продолговатыми кусочками – их потом свернем вдвое, нанизывая на шпажку, и они тоже примут подходящую форму.
- Нарезанное мясо нужно замариновать. Сложим его в подходящую кастрюльку, посолим (не более 1 ч. л. без верха соли), поперчим (на кончике чайной ложки), зальем стаканом сухого красного вина, добавим 2 ст. л. уксуса (если вино с кислинкой, то уксус добавлять не надо), перемешаем, прикроем крышкой, оставим хотя бы на полчаса, а можно – на ночь или на день.
- Разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла в широкой сковороде с плоским дном. Плотно нанизываем кубики мяса по 4 на каждую из 4-х шпажек (длиной 12-14 см), выкладываем для обжаривания - сначала 3 мин на одной стороне, затем столько же и на другой. Убираем обжаренные слегка четверки из сковороды на широкую тарелку.
- В сковороду засыпаем нарезанные мелкими кубиками 3 средних головки обычного желтого лука (300 г всего) ( лук мы подготовили, пока обжаривалось мясо на шпажках. Обжариваем его на среднем огне 5 мин, помешивая и до прозрачности ( никакого золотистого или, еще хуже, коричневого цвета – ведь мы питаемся правильно!
- Маринад, оставшийся от мяса вливаем к луку, солим, перчим, добавляем молотый имбирь, душицу, перемешиваем, выкладываем сверху шпажки с мясом, тресем сковородку, чтобы улеглось, закрываем крышкой. Томим на минимальном огне около 40 мин (до мягкости) .
- Два раза нужно повернуть шашлычки и растрясти сковородку.
Шашлычки подавать с кисло-сладкими соусами.
Другой вариант – это ввести за 15 мин до окончания готовки нарезанные консервированные томаты они лягут между шпажками. В этом случае соус и не обязателен, а кислоты всегда можно добавить, сбрызнув лимоном.
На сковороде это просто ЖАРЕНОЕ МЯСО НА СКОВОРОДЕ. А шашлык делают только на углях ))
ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЯ
Продукты:
3 картофелины нерассыпчатых сортов,
3 тонких ломтика свинины 5х5 см (бекона или копченой грудинки) ,
1 помидор (лук или другой сочный овощ по вкусу) ,
сметана, зелень,
сливочное масло,
паприка, соль, красный перец.
Инструкции:
Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть копченая готовая грудинка - натереть ее специями, можно брать просто кусочки свиного сала или куриных окороков. Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура эстетично смотрелись половинки картофеля.
Шашлык положить на прямоугольный кусочек фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 ч. л. сливочного масла, шашлык посыпать какой-нибудь зеленью и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при 200-250 o C 25-35 минут. На стол подавать в фольге.
замариновать на ночь-соль, специи, лук, майонез
всё это вылить в сковороду, жарить вгорячей духовке минут 30
съедать в течении часа, потомсуховатый получается
Чтобы мясо напоминало шашлык не только маринадом, можно купить соусы "барбекю", они пахнут дымком...
лучше уж в электрошашлычнице тогда.... недавно был в супермаркете"Лента" наша российская электрошашлычница на пять шампуров и стоит смешные деньги, всего 1000 рублёв.
А я жарю на сковородке шашлык и очень вкусно!
Предварительно мариную мясо в пиве с луком и специями, потом на шпажки и жарю. Вот такие вкусные шашлычки получаются.
а зачем на сковороде.... жарь прям на газовой горелке....
Шашлычки городские.
Вчера кума позвонила! Сказала, что с крестниками в гости приедет. У нее мальчишки плохо едят (прям как я в детстве), а я что - то вкусное приготовлю, глядишь и покушают. Не задумываясь, достал кусок свинины на пол кило и положил размораживаться. Вообще - то я готовил это блюдо и из говядины и из курятины, срезанной с костей и очищенной от кожи. Чуть не забыл о нем, да котик напомнил. Думаю, чего это он так нежно и упорно ласкается и все на кухню норовит, а это мясо разморозилось. Разделал мясо на кубики в два пальца шириной, сложил в глубокий салатник, добавил столовую ложку соли, две ложки сахара и две головки мелко нарубленного лука. Все хорошенько перемешал и оставил в теплом месте. (Котику, конечно, тоже мяска досталось. ) Через пару часов налил туда пол стакана винного уксуса (для курятины лучше лимонный сок) и столько же томатного сока. Еще раз перемешал и убрал в холодильник до завтра.
Пока утром проснулся, пока встал, уже готовить пора! Пока на сковородке разогревается растительное масло, вынимаю мясо из маринада и очищаю от лука, а лук откидываю в дуршлаг. Выкладываю мясо в сковородку и тщательно обжариваю периодически перемешивая. Когда оно прожарилось, выливаю в сковородку маринад, накрываю крышкой и убавляю огонь. Пусть потомиться минут десять, только надо иногда помешивать, что бы мясо полежало в кипящем соусе каждой стороной. Мясо вынимаю, а на оставшемся масле поджариваю квадратики сладкого перца, кружочки крепких помидоров и кружочки вареной морковки, оставшейся от куриного бульона. Теперь нужно нанизать на деревянные шампуры по четыре-пять кусочков мяса, вперемежку с овощами. На гарнир надо было кашу сварить или поджарить картошечки, но у меня нет времени. В ту же сковородку вываливаю две банки фасоли, а еще у меня свекла вареная есть, тру ее туда же и перемешиваю. Доливаю немного томатного сока и оставляю тушиться на маленьком огне. Осталось сделать соус. На чистой сковородке поджариваю, на растительном масле, два мелко нарубленных зубчика чеснока, немного толченого тмина и чайную ложку смеси душистых перцев. Добавляю маринованный лук и пассирую его до прозрачности. Аромат чудесный! Посыпаю столовой ложкой муки, обжариваю и разбавляю апельсиновым соком. Вообще - то можно было разбавить обычной кипяченой водой, любым другим соком или сливками. Я взял то, что попалось под руку. Попалось удачно! Солить соус не стоит, лук и так пропитался приправами, по желанию можно добавить острого перчика.
Вот и гости на пороге. «Ну что, гуси, есть хотите? Неет? ! А шашлычки будете?». Будут! На тарелки выкладываю по два шампура, поливаю соусом, рядом, на листик салата, кладу импровизированную фасоль и все посыпаю зеленью. Выглядит очень даже аппетитно! «Ешьте хорошо, тогда получите вкусный десерт». Но это уже другой рассказ.
Шашлык на сковородке-это нонсенс!
А как сварить борщ в друшлаге?
шашлык на сковородке- это уже не шашлык, а жаркое)
Берете свиное мясо, режете на кусочки как на шашлык, разогреваете сковороду до раскаливания, кладете свинину что бы она прихватилась со всех сторон на сильном огне, переворачиваете, мин. 3-4, когда кусочки прихватятся (появится корочка) убавляете огонь на чуть меньше половины и готовите иногда переворачивая минут по 7-10, вот и всё, приятного аппетита. p/s Крышкой не накрывать иначе весь сок вытечет и шашлык получиться сухим. Для маринада (лук, соль, подс. масло, черный молотый перец, красный острый молотый, сок лимона, (поставить на минимум 2 часа в холодильник). Всегда так готовлю, муж в восторге и духовка чистая :))
Зачем люди заказывают шашлык на дом?
Это больные несчастные люди. К таким людям после их звонка нужно немедленно высылать врачей.
подробнее...
как можно дома приготовить шашлык, без мангала?
свиной шашлык в банке
600г свинины (желательно шейки) , ~300г лука, 50~100г копчёного сала или
подробнее...
Как в обычной газовой плите приготовить шашлык?
Шашлык домашний
Баранину разрезать на 16 кусков, залить томатной пастой с вином,
подробнее...
что можно приготовить на костре?
Картошка.
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока
подробнее...
Подскажите пож-та!Как приготовить дома шашлык?в духовке?
ШАШЛЫК В РУКАВЕ
Продукты:
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
подробнее...
Как сделать что-то типа шашлыков в дом. условиях, в духовке?
Мясо –«шашлычки» по домашнему.
Мясо нарезать кусочками,посолить,поперчить,оставить в
подробнее...
поделитесь рецептом вашей шаурмы)
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо
подробнее...
Что вкусненького приготовить на вечеринку дома? Жду друзей)) Примерное меню или вкуснятинку какую??
Карамельная курочка
Окорочка – 0,8 кг. ;
Луковица – 1 шт. (большая) ;
Чеснок –
подробнее...
какое блюдо можно приготовить с финиками
Компот из фиников - это уникальный букет витаминов. Так как компот из фиников варится с
подробнее...
Какой нибудь рецепт из мяса косули, поделитесь плиз.
Рецепт приготовления косули в вине
Два рецепта приготовления косули в вине предлагаю для
подробнее...
подскажите рецепт шаурмы?
ШАУРМА
Взять 4 штуки тонкого лаваша, 200 г вареного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 3
подробнее...
А кто нибудь знает хоть одно блюдо из цыганской кухни? *. *
Когда-то отдыхали мы с друзьями в одной деревеньке в области. Снимали дом. а в соседях как раз были
подробнее...