Киви в шашлык
Автор Пупсик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кто пробовал шашлык с киви. поделитесь опытом и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт шашлычка
Взяла свинину (4-5кг), порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли, лука, полила все чуть водой с добавлением подсолнечного масла, добавила сок 5-6 лимонов и оставила на ночь (Заливаем так чтобы все было хорошо влажно, но не утопало) За 2 часа до жарки добавила 2-3 киви кусочками и размяв, перемешала и оставила еще на 2 часа, не больше (это главный козырь) и чуть сахара. Шашлык таял во рту. Киви дольше 2-3 часов не держите, а то мяса не найдете. Попробуйте не пожалеете
Ответ от Алечка[гуру]
1 плод киви на 1,5-2 кг мяса
лук
соль,
перец по вкусу.
Готовить шашлык минут так через сорок. Мясо любой жесткости будет мягким. Если мясо передержать, то часа так через два, при жарке, оно будет таким мягким, что будет сползать с шампура, и падать в мангал.
Лук режим кольцами, мясо кубиками. Все смешиваем. Солим, перчим. В конце добавляем один плод экзотического фрукта киви, раздавив его руками, можно не чистить. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и идем разжигать дрова.
1 плод киви на 1,5-2 кг мяса
лук
соль,
перец по вкусу.
Готовить шашлык минут так через сорок. Мясо любой жесткости будет мягким. Если мясо передержать, то часа так через два, при жарке, оно будет таким мягким, что будет сползать с шампура, и падать в мангал.
Лук режим кольцами, мясо кубиками. Все смешиваем. Солим, перчим. В конце добавляем один плод экзотического фрукта киви, раздавив его руками, можно не чистить. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и идем разжигать дрова.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Неспелый киви кладут мариновать жесткое мясо. Неплохо размягчает, правда не настолько, как бы хотелось.
Неспелый киви кладут мариновать жесткое мясо. Неплохо размягчает, правда не настолько, как бы хотелось.
Ответ от Gotovim.Uz[новичек]
При добавлении киви в мясо для шашлыка, шашлык конечно получается мягким. но вкусовые качества ухудшаются. киви пользуются в основном кафешки. уважающие своих клиентов заведения не кладут киви. ну и естественно для себя тоже не стоит класть.
При добавлении киви в мясо для шашлыка, шашлык конечно получается мягким. но вкусовые качества ухудшаются. киви пользуются в основном кафешки. уважающие своих клиентов заведения не кладут киви. ну и естественно для себя тоже не стоит класть.
Ответ от El gatito querido[гуру]
А мы не мариновали с киви, а кружочки твердого очищенного плода нанизывали на шампуры с мяской - прикольно)) ) Не думала, что жареная кивя такая вкусность)) ) Могу еще рецептик офигенного соуса для шашлыка написать:
СОУС К МЯСУ ИЗ КРЫЖОВНИКА
250г не переспевшего крыжовника, ~15г чеснока (2 небольших зубчика) , 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара
Крыжовник вымыть, чеснок очистить (хвостики у крыжовника можно не отрывать) . Прокрутить всё через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать, попробовать. При необходимости добавить соли или сахара по вкусу. Хранить в баночках в холодильнике. Также можно приготовить такой соус из красной или белой смородины.
Жду нового урожая))
А мы не мариновали с киви, а кружочки твердого очищенного плода нанизывали на шампуры с мяской - прикольно)) ) Не думала, что жареная кивя такая вкусность)) ) Могу еще рецептик офигенного соуса для шашлыка написать:
СОУС К МЯСУ ИЗ КРЫЖОВНИКА
250г не переспевшего крыжовника, ~15г чеснока (2 небольших зубчика) , 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара
Крыжовник вымыть, чеснок очистить (хвостики у крыжовника можно не отрывать) . Прокрутить всё через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать, попробовать. При необходимости добавить соли или сахара по вкусу. Хранить в баночках в холодильнике. Также можно приготовить такой соус из красной или белой смородины.
Жду нового урожая))
Ответ от Александр[активный]
пробовал .вкусно
пробовал .вкусно
Ответ от Дмитрий Кириллин[эксперт]
согласен вкусно
согласен вкусно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто пробовал шашлык с киви. поделитесь опытом
Как сделать шашлык из баранины мягким и вкусным?
Некоторые наивно полагают, что рецепт вкусного шашлыка кроется в каком то сказочном маринаде, но
подробнее...
спросили в Другое Киви
как правильно есть киви
Как правильно есть киви
#yaimg34095#
Конечно, полезнее всего есть свежий
подробнее...
как правильно есть киви
Как правильно есть киви
#yaimg34095#
Конечно, полезнее всего есть свежий
подробнее...
Шашлык из баранины в вине
Красное вино придает мясу неприятный привкус, а белого примерно 100 гр на 1 кг мяса, можно чуть
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - МАРИНАДОВ
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
подробнее...
Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - МАРИНАДОВ
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
подробнее...
спросили в Горганы
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная
подробнее...
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...
спросили в 848 год
Рецепт шашлыка из свинины. Подскажите пожалуйста вкуснейший рецепт маринования шашлыка.
Некоторые наивно полагают, что рецепт вкусного шашлыка кроется в каком то сказочном маринаде, но
подробнее...
Рецепт шашлыка из свинины. Подскажите пожалуйста вкуснейший рецепт маринования шашлыка.
Некоторые наивно полагают, что рецепт вкусного шашлыка кроется в каком то сказочном маринаде, но
подробнее...
Зачем маринуют шашлык - разве чтоб мясо стало мягче?
мясо приобретает в маринаде вкус, а если мясо просто поджарить, то оно будет очень
подробнее...
маинад для шашлыка...какой уксус надо добавлять ск%?
Привет!! ! Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
2 кг свинины
300 г лука
250 мл
подробнее...
Как правильно мариновать шашлык?
Сколько шашлычников, столько и рецептов. Я мариную так: в нарезанное мясо добавляю мелко
подробнее...
извените что повторяюсь. как замочить шашлык из баранины
Не замочить, а замариновать. Нашинкуй лука репчатого (не жалей, чем больше тем лучше, потом можно
подробнее...
как замариновать куриное мясо как шашлык? еть две куриные грудки. на двоих. ваши рецепты
Берешь кур, режешь на куски затем чистишь ровное по весу курам лук .режешь кольцами .заливаешь это
подробнее...
Как правильно замариновать баранину для шашлыка, чтобы он получился сочным, а главное мягким?
vkusnee baranini ya eshe ne probovala, derzhu etot recept kak svoi firmennii sekret, - porezat'
подробнее...
спросили в Китай Киты
подскажите интересные правила и законы Китая
Вот с полгода назад был скандал - выложили видео с камеры слежения из Китая, где было видно, что
подробнее...
подскажите интересные правила и законы Китая
Вот с полгода назад был скандал - выложили видео с камеры слежения из Китая, где было видно, что
подробнее...