шашлык в киви



Киви в шашлык

Автор Пупсик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто пробовал шашлык с киви. поделитесь опытом и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт шашлычка
Взяла свинину (4-5кг), порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли, лука, полила все чуть водой с добавлением подсолнечного масла, добавила сок 5-6 лимонов и оставила на ночь (Заливаем так чтобы все было хорошо влажно, но не утопало) За 2 часа до жарки добавила 2-3 киви кусочками и размяв, перемешала и оставила еще на 2 часа, не больше (это главный козырь) и чуть сахара. Шашлык таял во рту. Киви дольше 2-3 часов не держите, а то мяса не найдете. Попробуйте не пожалеете

Ответ от Алечка[гуру]
1 плод киви на 1,5-2 кг мяса
лук
соль,
перец по вкусу.
Готовить шашлык минут так через сорок. Мясо любой жесткости будет мягким. Если мясо передержать, то часа так через два, при жарке, оно будет таким мягким, что будет сползать с шампура, и падать в мангал.
Лук режим кольцами, мясо кубиками. Все смешиваем. Солим, перчим. В конце добавляем один плод экзотического фрукта киви, раздавив его руками, можно не чистить. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и идем разжигать дрова.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Неспелый киви кладут мариновать жесткое мясо. Неплохо размягчает, правда не настолько, как бы хотелось.

Ответ от Gotovim.Uz[новичек]
При добавлении киви в мясо для шашлыка, шашлык конечно получается мягким. но вкусовые качества ухудшаются. киви пользуются в основном кафешки. уважающие своих клиентов заведения не кладут киви. ну и естественно для себя тоже не стоит класть.

Ответ от El gatito querido[гуру]
А мы не мариновали с киви, а кружочки твердого очищенного плода нанизывали на шампуры с мяской - прикольно)) ) Не думала, что жареная кивя такая вкусность)) ) Могу еще рецептик офигенного соуса для шашлыка написать:
СОУС К МЯСУ ИЗ КРЫЖОВНИКА
250г не переспевшего крыжовника, ~15г чеснока (2 небольших зубчика) , 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара
Крыжовник вымыть, чеснок очистить (хвостики у крыжовника можно не отрывать) . Прокрутить всё через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать, попробовать. При необходимости добавить соли или сахара по вкусу. Хранить в баночках в холодильнике. Также можно приготовить такой соус из красной или белой смородины.
шашлык в киви
Жду нового урожая))

Ответ от Александр[активный]
пробовал .вкусно

Ответ от Дмитрий Кириллин[эксперт]
согласен вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто пробовал шашлык с киви. поделитесь опытом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*