шаурма пита



шаверма в пите

Автор Беляев Андрей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Шаверма - как изготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Tumanich[гуру]
А никак!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
кусочки курицы обжариваю в масле. складываю в полуразрезаную питу. помидорка+лук+огурчик-туда-же. а секрет весь в соусе-сметана+майонез+чесночек. и все обильно поливаем.
аж слюнки потекли-побегу обедать

Ответ от БАМА[гуру]
купи лаваш тонкий три листа в упаковке. мясо нарежь кусочками (я делаю филе курицы. быстрее ) на растительном масле обжарь до готовности посолив и добавьнемного кари или в пакетах специи для курицы они светло оранжевого цвета. за 2 мин перед тем как выключить мясо в сковородку добавь уксуса 9% 1 столовую ложку. ( от этого зависит вкус мяса как ты говоришь на привокзальных лотках.)
Нарезать капусту (или салат китайский) свежий огурец, помидор укроп.(можешь добавить соленый огурец.) присоли. На лист лаваша хорошо намаж майонеза и кетчупа, положи салат и мясо. Она получается большая и вкусная. Мои дети и муж очень любят. а мне редко достаётся. Кончается быстро.

Ответ от Yma[гуру]
Будет вкусней , если нарезать мелкими кусочками баранину, говядину, свинину, мясо птицы , замариновать в луке и лимоне... потим жаришь на сковороде (без масло).. Все закладываешт в ПИТУ с овощами.. и ...приятного аппетита

Ответ от Дмитрий[гуру]
что именно не получается? посмотри как они делают! ( в привокзальном ларьке ) и тож самое дома 🙂

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Шаурма из мяса птицы
Ингридиенты: лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, укроп, спаржевая фасоль, растительное масло, специи, лаваш армянский.
Лук-полукольцами, обжарить. Морковь - на терке, обжарить. Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, яблочный уксус, специи. Спаржевую фасоль - обжарить. Укроп - порезать мелко. Все смешать.
Положить на лаваш порцию смеси, полить кетчупом и майонезом, завернуть.
Шаурма из мяса птицы
Берем куриное филе, режем его на тоненькие полосочки, длинной около сантиметра затем кладем на сковородку и в духовку на гриль. Если нет гриля, то немножко масла на сковородку и под закрытой крышкой на плите до золотистой корочки.
В это время готовим салат: капуста (или зеленый салат) , помидорчик, соленый огурчик, специи, заправить майонезом.
Берем армянский лаваш (они обычно большие, поэтому делим на 2 части) на него можно положить листик салата, смазываем тонким слоем майонеза, потом кладем салатик (ложки полторы столовые) , потом курочку (ложки две:) , потом майонез, кетчуп. Заворачиваем в трубочку, едим
Перед тем, как на лаваш накладывать ингридиенты его лучше подогреть, чтоб он стал мягче
Из 2 окорочка получается порций шесть.
Шаурма или сделай Ваху с рынка!
Шаурма из мяса птицы
Ну, что ж приступим к операции.
Что нам для всего этого нужно:
Лаваш тонкий Армянский;
Помидоры;
Капуста;
Соленый Огурчик;
Филе Куриное;
Масло подсолнечное (мой выбор Олейна) ;
Приправа - перец молотый, а также приправа к шашлыку или же приправа Аджика (именно в сухом варианте) (я выбрала Аджику) ;
Майонез.
И самый главный ингредиент это руки и сковородка, ну и желательно плита.
Ну, что ж начнем. .
режем маленькими кусочками куриное филе;
берем сковородку и заливаем всю поверхность Растительным маслом (РАФИНИРОВАННЫМ, то есть для жарки, то которое без запаха) ;
ждем когда она нагреется и зашипит;
выкладываем курицу в сковородку.
Курицу жарить около 20-30 минут помешивая каждые 5-10 мин.
Пока она жарится, мы нарежем салатик для шаурмы: нужно нарезать мелко помидор, капусту, соленый огурец.
А теперь изготовим соус для всего наполнителя шаурмы: выливаем в миску майонез и 2-3 столовые ложки масла подсолнечного перцем и сыпим специю (Аджика или приправа для шашлыка) и кладем чайную ложку кетчупа и все это хорошо смешиваем.
Теперь, когда уже приготовилась курица, освобождаем от нее сковородку и кладем в сковородку (пока та горячая) лаваш на 3 минуты со всем сторон, чтоб он стал мягче.
Теперь приступим к самой шаурме:
разворачиваем лаваш и смазываем ее нашим соусом, затем заправляем салат этим же соусом и кладем 2-3 столовых ложки салата на смазанную часть лаваша, затем кладем поверх салата 2-3 ложки нашей курицы и завершаем эту гору ложкой кетчупа;
теперь аккуратно заворачиваем в трубочку лаваш

Ответ от 987_05@mail.ru[новичек]
дома никак

Ответ от S215[гуру]
Ну, так у них же мясо особенное. А про это Вы говорить запретили...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это тока Кавказцы умеют, шавермы вкусней чем в ларьке не получится...

Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
Рецепт №1
Для шаурмы нужна баранина, но можно и другое постное мясо. Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Добавить обжаренный до золотистого цвета лук, немного уксуса и бульона и тушить под крышкой до готовности. Из муки, яиц, соли и воды сделать крутое тесто, раскатать толщиной до 1 мм и нарезать ромбиками. (Пропорции как для лапши, я делаю на 2 стакана муки, 2-3 яйца, воду на глаз). Отварить ромбики в подсоленной воде. Выложить на тарелку отваренные "тряпочки " из теста, полить их топленым маслом, сверху мясо, зелень и посыпать все тертым сыром или брынзой. В соуснике подаю соус из кефира или мацони с мелко порубленным чесноком и зеленью.
Рецепт №2
Разрежьте вдоль небольшую питу. Приготовьте салат из свежей капусты или салата-латука, репчатого лука, свежего огурца и много майонеза (сметаны). Приготовьте в духовке филе курицы и нарежьте маленькими кусочками. В сложенную пополам питу кладем салат, кусочки курицы и шаурма готова.
Рецепт №3
1- берется пита, немного подогревается (духовка, СВЧ, уголья и т.д.), срезается край и вскрывается "карман";
2- берется свежежаренное мясо (лучше баранина), горячее, некрупными кусочками (со сковородки, шашлык по карски шашлык просто):
3- берется мелконарезанная зелень, огурцы, помидоры, сладкий перец (на ваш вкус):
4- в питу кладется немного мяса (пара ст. ложек), немного зелени (ст. ложка), чайная ложка сметаны или хорошего майонеза, чайная ложка кетчупа;
5- п. 4 повторяется до заполнения питы;
6- пита закрывается срезанным краем;
7- потребляется немедленно (с пивом или красным вином).
Рецепт №4
Готовится он из равных частей кефира, сметаны и майонеза с добавлением зелени, соли и перца.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Шаверма - как изготовить?

Знатокам шаурмы! Шаурма в ПИТЕ и Шаурма в булочке-это одно и тоже?
Извините что скопипастила, но тут более развернутый и понятный ответ!
Шаурма́, шаве́рма,
подробнее...

ШАВА ИЛИ ШАВЕРМА? ШАУРМА НА УГЛЯХ
в зависимости от региона. на углях никто шаурму не готовит.
шавермой - в питере
подробнее...
спросили в Шаверма
Подскажите как можно дома приготовить шаверму и чем она отличается от шаурмы кто знает?
«Соус: кефир 1 литр, майонез 250 грамм, чеснок 1 головка.
Салат: огурцы, помидоры, соль, лук.
подробнее...

настоящая шаверма - помогите?
ШАВЕРМА "ДОМАШНЯЯ"

Пита - 1 упаковка (5 шт.) , мясо куриное, лук репчатый, свежие
подробнее...

как приготовить шаверму???
Удивительно, что люди настолько ограничены и не знают, что это вкуснейшее блюдо, которое в арабских
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шаверма Шаурма
В чём разница между шавермой и шаурмой?
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, курма/шаферма, донар (араб.
подробнее...

В чём отличие ШАВЕРМЫ и ШАУРМЫ?!
Внутри, абсолютно ничем. Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма (араб. , ивр. от тур. sevirme), в
подробнее...

Подскажите рецепт - шавермы (и откуда пришло это слово к нам?).
В Дубае шаверму как следует приправляют специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех.
подробнее...
спросили в Дённа Карс
как правильно-шаурма или шаверма???
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, курма́/шафе́рма, донар (араб.
подробнее...
спросили в Шаверма R E M
Что такое шаверма ?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб.
подробнее...

Как приготовить шаурму в домашних условиях?


Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...

Действительно ли пить чай с молоком вредно? Если да, почему?
Оказывается, смесь чайного настоя с молоком представляет собой в высшей степени питательный, легко
подробнее...
спросили в Шаверма Хумус
чем отличается ШАВЕРМА от ШАУРМЫ?
Вам ответили чушь.
ШВАРМА - национальное турецкое блюдо,исконно готовилось из козлиного мяса,В
подробнее...
спросили в Шаверма
Шаверма и шаурма-это одно и тоже. Только извращённые названия?
шаверма или шаурма - это одно и то же блюдо, родиной которого считается Турция и азиатские страны.
подробнее...

Кто создатель первой в мире ШАУРМЫ? Кто создал это наивкуснейшее произведение кулинарии
Шаурма, это породия на туререцкий Дёнер .

Жарится дёнер (döner — вращающийся) на
подробнее...
Шаурма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шаурма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*