шаверма дома



Как готовить шаверму

Автор Ольга Фомина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Вы готовите шаверму дома? Если да, подскажите любимый рецепт ммм:) и получил лучший ответ

Ответ от Ёерж[гуру]
Итак, для начала пишу ингридиенты на 5-6 шаверм.
1) Куриные грудки (2 штуки)
2) Лаваш (Не толстый!!! )
3) Помидоры - 2-3 шт
4) Огурцы 3-4 шт
5)Половина луковицы (Можно чуть больше)
6) Майонез (Лучше брать большой пакет, чтобы хватило соуса)
7) Кефир (Не 1%) Его нужно совсем немного, так что можно взять 0,5л
8) 3-4 зубчика чеснока
9) Приправа "Карри" и "Черный молотый перец"
10) Маленькие одноразовые пакеты
Начинаем готовить!
Салат:
Мелко порезать лук, огурцы и помидоры, добавить соль и черный перец по вкусу (Главное, не переборщить) . Чем меньше порезать, тем круче!
Соус:
В высокую тару (например, банку) наливаем майонез, примерно 2 пакета по 250 грамм, кладем туда ОЧЕНЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК,
и начинам взбивать миксером.. . Секунд через 15(когда майонез и чеснок перемешаются) наливаем туда кефир (буквально 4-5 столовых ложек) . Пробуем!
Мясо:
Грудки нарезать на мелкие кубики, добавить соль, приправу "Карри", и немного черного перца, и жарить на мааааааленьком огне, на сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
Поправочка:
Если соус получился очень густой, его нужно смешать с салатом!! !
Сворачиваем шаверму:
Как только у нас готово все вышеперечисленное, начинаем, собственно говоря, готовить шаверму.
1) Лаваш разогреть (можно в микроволновке, или духовке.. . Короче, хоть на утюге, главное, чтобы он был теплый: -))
2) На разогретый лаваш положить салат и мясо
3) Завернуть (Тут никаких советов дать не могу, все зависит от лаваша, который вы купили)
4) Убрать в пакетик, чтобы не вытекал соус.
5) Сверху положить еще мяса и салата, и залить соусом (Если конечно у вас он не в салате)) )
6) Достать тарелку одной рукой (вторая держит готовую шаверму)
7) Сесть.. .
8) Открыть рот и сделать большой АММММММММ
9) Проглотить, и понять, что вот оно - счастье 🙂

Ответ от Dark_angel[гуру]

Потребуется:
Лаваш (я брала "Ладушки", т. к. других в магазе не было, мона питу или армянский - последние 2 будут, думаю получше, т. к. удобнее завернуть так, чтобы у шавермы получилось дно 🙂 )
ДЛЯ СОУСА:
кефир - 0,5л
сметана - 1,5 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
Укроп (мелко резала)
Зубчик чесночка (если маленькие - то 2)
Соль, черный перец молотый. (мона добавлять различные специи, но у меня не было и не купила, обошлась 🙂 )
НАЧИНКА:
2 помидора (не оч. маленькие)
1 огурец (из длинных)
половина луковицы (она была большой)
2 окорочка гриль (купила готовые)
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соус: смешать кефир, сметану, майонез, добавить мелко порезанный укроп, черный молотый перец, соль по вкусу, специи (если хотите)
2. Нарезать в одну тарелку кубиками помидоры, огурец, лук, посолить, кому нада - поперчить.
3. Очистить окорочка от кожи, вынуть кости, мясо мелко порезать, выложить в др. тарелку.
4. Разогреть мясо (я разогревала в микроволновке)
5. Выложить лаваш (я его тоже подогревала в микроволновке) , смазать соусом, положить 1-1,5 ст. л. порезанной куры, 2 ложки салата, завернуть все в рулет, сверху залить 1 ст. л. соуса.
-------------
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
Продукты: на 2 порции:
1 лист лаваша армянского,
300 г филе курицы,
майонез,
кетчуп,
горчица по желанию,
помидор,
огурец,
салат из капусты.
Инструкции:
Берем куриное филе, режем его на тоненькие полосочки, длинной около сантиметра затем кладем на сковородку и в духовку на гриль.
Если нет гриля, то немножко масла на сковородку и под закрытой крышкой на плите до золотистой корочки. В это время готовим салат: капуста (или зеленый салат) , помидорчик, соленый огурчик, специи, заправить майонезом. Берем армянский лаваш (они обычно большие, поэтому делим на 2 части) на него можно положить листик салата, смазываем тонким слоем майонеза, потом кладем салатик (ложки полторы столовые) , потом курочку (ложки две:) , потом майонез, кетчуп, горчицу.
Заворачиваем в трубочку, едим. Перед тем, как на лаваш накладывать ингридиенты его лучше подогреть, чтоб он стал мягче.

Ответ от Кэтлин[гуру]
0,5 или четверть среднего помидора
четверть среднего огурца
мясо с одного среднего куриного окорочка (или любое мясо, так же подойдут субпродукты)
горсть капусты
щепотка корейской или свежей моркови (я не добавляла)
0,5 маленькой луковицы
щепотка зелени (укроп, кинза)
майонез
кетчуп
специи - приправа для цыпленка табака или хмели-сунели (так же подойдет обычная приправа для курицы), соль
лаваш 1 лист
К отделенному от костей нарезанному мясо добавить приправу, посолить и перемешать. Обжарить на раст. масле до готовности. Мелко нашинковать капусту, мелко нарезать помидор огурец и лук, натереть на терке морковь, добавить зелень, майонез и соус (немного, только чтобы смазать овощи), посолить, все перемешать и выложить на лаваш (смотрите чтобы на листе не было дырочек и он был свежим) . Сверху выложить курицу. Добавить немного майонеза и кетчупа. Завернуть лист, положить в пакетик, подогреть около минуты в микроволновке и готова к употреблению.

Ответ от Иван Атморков[гуру]
можно приготовить:
взял лаваш, тонко порезал капусту свежую, помидорки, огурчики, мелко мелко лучок и морковку, добавил обжаренных кусочков курочки, предварительно порезанных и пожаренных и добавил соуса по вкусу ( кто то острый любит кто то сладки ) и все завернул в лавашик.
Мой знакомый из Байконура, говорит что в настоящей шаверме куски должны быть крупно нарезанными, у них в Казахстане по крайней мере так

Ответ от Алина[гуру]
есть еще вариация на данную тему: армянский (тонкий ) лаваш, мясной компонент, какой вам бльше нравится (уже готовый) порезать 1*1 или 0,5*0,5 см, помидоры не толстыми дольками их желательно чернум перцем посыпать, зелень разную не мелко порубить, мягкий сыр типа сулугуни, брынзы или моцаркллы пластинками толщеной не более 0,5 см, разложить на лист лаваша, завернуть конвертиком (заворачиваются оба края) и на разогретое масло, опятьже то какое вам более по вкус, накрываете крышкой, убавляете огонь, жарите до золотистой корочки, вторую сторону тоже до золотисной, Приятного аппетита

Ответ от Дин Винчестер[гуру]
Здравствуйте, уважаемая Ольга
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого йогурта
2 головки гвоздики
1 чайная ложка перца
пол чайной ложки соли
2 стручка кардамона
сок одного лимона
ДЛЯ СОУСА:
1 чашка тахини
2 измельченные головки гвоздики
1/4 чашки лимонного сока
2 ст. ложки йогурта
НАЧИНКА
8 листов лаваша
тонко порубленные свежие огурцы
тонко нарезанный лук
тонко нарезанные помидоры
несколько мелко порубленных пучков петрушки
Рецепт:
Смешайте всё, кроме курицы, начинки и соуса, и приготовьте маринад. В него при желании можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла для мягкости. Потушите курицу 45 минут на среднем огне, изредка добавляя воду. Пока курица готовится, приготовьте соус (смешайте указанные ингридиенты) . Когда курица станет мягкой, порубите ее мясо - мелко или крупнее, на свой вкус.
Разложите порубленную курицу на лаваш так, чтобы она покрывала четверть. Добавьте соус и начинку. Скатайте и шаверма готова!

Ответ от Liardess La'uren[гуру]
белый соус: огурец потереть на тёрке, добавить сметану, соль, перец, чеснок, немного взбить (возможно добавления моянеза) (для общих сведений соус который ложат в шаурме которые продают в забегаловках
В блендере смешать:
два яйца
две столовые ложки соли
горсть очищеного
чеснока чёрный и красный перец, по вкусу.
Через несколько минут, когда смесь станет однородной, влить очень тонкой струйкой, очень медленно подсолнечное масло.
Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром — это и будет соус для шавермы. )
с самым сложным разобрались, далее берем питу или лаваш, готовим мясо ( мясо вымочить в маринаде и жарить на сильном огне, с маленьким кол-вом масла выбрать можно из неособо жирной баранины, телятины, филе индейки или цепленка ( сам обычно делаю из куриной грудки ) )
После чего режим лук, помидору и огурец .
Выкладываем на лаваш (он предпочтительнее) мясо, салат, возможно добавить специй по вкусу, заливаем соусом, после чего заворачиваем лаваш, и обжариваем его .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы готовите шаверму дома? Если да, подскажите любимый рецепт ммм:)

чем так вредна ШАВЕРМА?)
Собственно, шаверма НЕ вредна, ну не вреднее шашлыка и любого гриля.

Вся проблема только
подробнее...
спросили в Шаверма R E M
Что такое шаверма ?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб.
подробнее...
спросили в Другое Шаверма
как готовить бухлаваш
это таже шаурма)) )

Шаурма, она же шаверма, шаварма, шуарма, донар, дёнер-кебаб и прочее
подробнее...
спросили в Другое Шаверма
как приготовить соус для шаурмы как готовят в шавермах
Секрет специального соуса для ШАВЕРМЫ (ШАУРМЫ)

)Нужно отметить, что секретных
подробнее...

Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шаурма
как готовить шаурму?
Домашняя шаурма) )
НАДО:
Филе курицы - 400-500 гр.
Капуста - 100-200 гр.
Лаваш
подробнее...

Подскажите как сделать шаверму дома,
Шаверма

Вам пригодятся: Филе или окорока куры, питы, майонез, сметана, лук, чеснок,
подробнее...
спросили в Шаурма
а сделаем шаурму в лаваше дома??
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
на 2 порции:
1 лист лаваша армянского,
300 г филе курицы,подробнее...

как приготовить шаверму???
Удивительно, что люди настолько ограничены и не знают, что это вкуснейшее блюдо, которое в арабских
подробнее...

как готовить соус кефир с чесноком?
В кефир выдавливаете чеснок и мелко рубите зелень - укроп, петрушку - вкусно!! ! можно оливкового
подробнее...

Подскажите рецепт фахитос, желательно подробней!
Азу из говядины 500 г
Лепешки "пита" или " тако" 4-8 шт.
Крупный красный сладкий перец 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*