Автор Ёвета Шумилина задал вопрос в разделе Консервирование
как замариновать щавель на зиму? и получил лучший ответ
Ответ от Пи®анья[гуру]
привет свет!.. у меня как всегда все просто без заморочек. .
в кипящую соленую воду ( солишь на глаз не жалея) насыпаешь много нарезанного щавля и только начинает закипать с ним вода берешь и шумовкой перекладываешь его в чистые уже стерилизованые банки и закатываешь.. это самый простой способ и стоит до самого лета..:)
Ответ от ALEX[гуру]
Соленый щавель
Готовим в сентябре. На ведро щавеля (1 ведро – примерно 12 л) берем стакан соли.
Собираем щавель, перебираем, моем и сушим, разложив на ткани. Как подсохнет – раскладываем по емкостям – стеклянные, эмалированные, любые подойдут. В идеале конечно деревянные ведерки или бочонки. Выкладываем слоями, каждый слой посыпаем солью. Сверху кладем что-то тяжелое. Когда щавель «осядет» немножко, можно докладывать новый слой.
Соленый щавель храним в холодильнике. Можно добавлять в супы: промыть, порезать и бросать в почти готовый кипящий суп.
Щавель маринованный
Готовим весной или осенью.
Собираем, очищаем, моем, подсушиваем. Как обычно. Далее мелко режем и складываем в кастрюльку (в идеале – в медный тазик) , вместе с получившимся соком. Варим до мягкости в собственном соку (без воды) . Когда остынет, складываем в деревянное ведерко и заливаем топленым жиром. По полезным качествам «сильнее» соленого щавеля. Перед подачей на стол мелко режется или протирается через сито. Также добавляется в кипящий суп.
Сушеный щавель
Собираем весной. Подсушиваем, промыв и перебрав, на свежем воздухе, в тени (чтоб не пожелтел) . Храним в сухом месте в банках. По вкусовым качествам лучше соленого щавеля.
Ну и конечно щавель, как любую зелень, можно просто заморозить в морозилке.
Соленый щавель
Готовим в сентябре. На ведро щавеля (1 ведро – примерно 12 л) берем стакан соли.
Собираем щавель, перебираем, моем и сушим, разложив на ткани. Как подсохнет – раскладываем по емкостям – стеклянные, эмалированные, любые подойдут. В идеале конечно деревянные ведерки или бочонки. Выкладываем слоями, каждый слой посыпаем солью. Сверху кладем что-то тяжелое. Когда щавель «осядет» немножко, можно докладывать новый слой.
Соленый щавель храним в холодильнике. Можно добавлять в супы: промыть, порезать и бросать в почти готовый кипящий суп.
Щавель маринованный
Готовим весной или осенью.
Собираем, очищаем, моем, подсушиваем. Как обычно. Далее мелко режем и складываем в кастрюльку (в идеале – в медный тазик) , вместе с получившимся соком. Варим до мягкости в собственном соку (без воды) . Когда остынет, складываем в деревянное ведерко и заливаем топленым жиром. По полезным качествам «сильнее» соленого щавеля. Перед подачей на стол мелко режется или протирается через сито. Также добавляется в кипящий суп.
Сушеный щавель
Собираем весной. Подсушиваем, промыв и перебрав, на свежем воздухе, в тени (чтоб не пожелтел) . Храним в сухом месте в банках. По вкусовым качествам лучше соленого щавеля.
Ну и конечно щавель, как любую зелень, можно просто заморозить в морозилке.
Ответ от Захария милявская[гуру]
Его разве маринуют, где такое видели? Консервируют, солят, замораживают. Консервация: нарезать, влить немного кипятка чтобы не пригорело, проварить немного после закипания щавеля, горячим влить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.
Солят как и зелень, укладывая в банки, тромбуя и пересыпая солью слои.
Его разве маринуют, где такое видели? Консервируют, солят, замораживают. Консервация: нарезать, влить немного кипятка чтобы не пригорело, проварить немного после закипания щавеля, горячим влить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.
Солят как и зелень, укладывая в банки, тромбуя и пересыпая солью слои.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замариновать щавель на зиму?
спросили в Жирона
Холецистит
Диета при холецистите. Описание диеты при холецистите и примерное меню
Блюда для диеты
подробнее...
Холецистит
Диета при холецистите. Описание диеты при холецистите и примерное меню
Блюда для диеты
подробнее...
Маринование огурцов.
Маринованые без уксуса не бывают. Если интересно могу дать рецепт консервированных огурцов с
подробнее...
спросили в Щавель
как замариновать щавель
Не люблю маринованую и солёную зелень... .
Пахнет она чем то застарелым.. .
Морожу
подробнее...
как замариновать щавель
Не люблю маринованую и солёную зелень... .
Пахнет она чем то застарелым.. .
Морожу
подробнее...
спросили в Щавель
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить суп из щавеля Спасибо
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить суп из щавеля Спасибо
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щавель
как сварить вкусный суп из щавеля?
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт.
подробнее...
как сварить вкусный суп из щавеля?
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт.
подробнее...
спросили в Струга
Салат с щавелем -рецепт плиз
…огурцами
К паре средних огурчиков, порубленных брусочками, добавляем 5-10 щавелевых листочков
подробнее...
Салат с щавелем -рецепт плиз
…огурцами
К паре средних огурчиков, порубленных брусочками, добавляем 5-10 щавелевых листочков
подробнее...
спросили в Щавель
В какое время года продается щавель? так супа захотелось
засоленный продается. а свежего не
подробнее...
В какое время года продается щавель? так супа захотелось
засоленный продается. а свежего не
подробнее...
Суп с крапивой и щавелем. Подробный рецепт дайте, м? Вроде иичко добавляется туда...
Это Борщ, а готовится он элементарно: Кипит вода, её нужно посолить, потом бросаешь мясо, в
подробнее...
Что называют скоромной пищей?
Скоромная пища
(древнерус. скором – «жир, масло» )
Продукты, не дозволенные в
подробнее...
посоветуите какие бдюда можно приготовить страдающим почками (ХПН)?
При хронической почечной недостаточности показано высококалорийное питание, причем калорийность
подробнее...
спросили в G белки
Для чего организму нужен витамин С?
Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных
подробнее...
Для чего организму нужен витамин С?
Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных
подробнее...
кто знает как готовится суп из крапивы?))
Суп из крапивы или щавеля.
Я люблю дачный вариант этого супа, т. е. с тушенкой. Но зимой варю
подробнее...