Автор Ѕозяйка тихого омута! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Для чего добавляют щепотку соли при варке кофе? и получил лучший ответ
Ответ от КислЫй[гуру]
смягчает вкус напитка
Ответ от *[эксперт]
-Несколько крупинок соли, прибавленные в кофе перед варкой, усиливает его аромат. ..-Одна щепотка соли может быстро сбить белки.
-Несколько крупинок соли, прибавленные в кофе перед варкой, усиливает его аромат. ..-Одна щепотка соли может быстро сбить белки.
Ответ от Alex[гуру]
Для извращения. При варке кофе никогда не используется соль.
Для извращения. При варке кофе никогда не используется соль.
Ответ от MyElephpant[гуру]
А что? я иногда пью кофе с коорицей, ванилином и перцем чили)
А что? я иногда пью кофе с коорицей, ванилином и перцем чили)
Ответ от Џ Умница[гуру]
соль - усилитель вкуса.
соль - усилитель вкуса.
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
ИМХО соль делает вкус многих продуктов более полным и насыщенным. Соль часто добавляют в манную кашу и в сладкую выпечку.
ИМХО соль делает вкус многих продуктов более полным и насыщенным. Соль часто добавляют в манную кашу и в сладкую выпечку.
Ответ от Главов[гуру]
Для понта.. .
Для понта.. .
Ответ от Ольга *****[гуру]
принято добавлять соль в кофе, немного прогреть (турку при этом нужно немного вращать что бы смесь именно прогрелась .а не подгорела) и только потом воду наливать Улучшает вкус
принято добавлять соль в кофе, немного прогреть (турку при этом нужно немного вращать что бы смесь именно прогрелась .а не подгорела) и только потом воду наливать Улучшает вкус
Ответ от Елена Езекер[гуру]
Физика и химия )). Соленый раствор кипит при более высокой температуре - молекулы, отвечающие за вкус, легче переходят в раствор, а за аромат - быстрее испаряются . Никакой романтики ))
Физика и химия )). Соленый раствор кипит при более высокой температуре - молекулы, отвечающие за вкус, легче переходят в раствор, а за аромат - быстрее испаряются . Никакой романтики ))
Ответ от Ольга[гуру]
ДЛя вкуса Я так пью
ДЛя вкуса Я так пью
Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Для того, чтобы кофе сильнее раскрыло свой аромат 🙂
Для того, чтобы кофе сильнее раскрыло свой аромат 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Для чего добавляют щепотку соли при варке кофе?
подскажите рецепт вкусного клубничного коктейля? (можно алкогольного)
КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
клубника - 200 г,
сахар - 3 ст. ложки,
измельченного льда - 1/3
подробнее...
спросили в Кислинкой
Щелочные и кислые продукты-это что за продукты такие?
Щелочные и кислые продукты
Еще в древности люди пытались сбалансировать рацион питания.
подробнее...
Щелочные и кислые продукты-это что за продукты такие?
Щелочные и кислые продукты
Еще в древности люди пытались сбалансировать рацион питания.
подробнее...
спросили в Еда
что такое Амброзия и с чем ее едят?
Амброзия
(от греч. ambrosia - бессмертный) .
Общее название пищи олимпийских богов,
подробнее...
что такое Амброзия и с чем ее едят?
Амброзия
(от греч. ambrosia - бессмертный) .
Общее название пищи олимпийских богов,
подробнее...
четвертый пункт о вреде соли
Как хорошо, уважаемый. что вы вспомнили о той, что нередко называют "белой смертью" и в то же время
подробнее...
спросили в Без соли
пища без соли полезно ли?
соль в большом количестве вредна, в умеренном - нужна и важна для организма.
Здесь очередное
подробнее...
пища без соли полезно ли?
соль в большом количестве вредна, в умеренном - нужна и важна для организма.
Здесь очередное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как солить селедку
СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Нет лучшей еды, как горячая вареная картошечка, да с кусочком
подробнее...
мне нужна ваша помощь подскажите, а обязательно ли надо варить грибы опята перед жаркой или можно сразу же их жарить без
Ни в коем случае!!!Эти грибы относятся к "Условно- съедобным" НЕОБХОДИМО! их вначале отварить мин
подробнее...
спросили в Другое Соль
Что такое четверговая соль?
Её припасают раз в год, в четверг перед Пасхой, в Чистый четверг. Каждый из членов семьи берёт по
подробнее...
Что такое четверговая соль?
Её припасают раз в год, в четверг перед Пасхой, в Чистый четверг. Каждый из членов семьи берёт по
подробнее...
Что приготовить годовалому ребенку из рыбы? Твердую пищу не едим, только супы и пюре.
Рыбный фарш + яйцо + тертую вареную морковь + тертый на мелкой терке лук + мякиш батона + маленький
подробнее...
Как готовить тесто для пирожков, пельменей.. варенников.. Муж хочет домашней еды...
Я так понимаю, начало обучения кулинарному мастерству??? Посмотрите здесь, очень всё понятно,
подробнее...
спросили в 644 год
Посоветуйте рецепт лаваша с начинкой в дорогу, чтоб ночь смог пережить) ) Еду на поезде в командировку)
Мне очень нравится такой рецепт - и в дорогу годится, и на стол подать можно: лист тонкого лаваша
подробнее...
Посоветуйте рецепт лаваша с начинкой в дорогу, чтоб ночь смог пережить) ) Еду на поезде в командировку)
Мне очень нравится такой рецепт - и в дорогу годится, и на стол подать можно: лист тонкого лаваша
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт рисовых пирожных (их едят в Японии)
Там рис сорта моти (мотигомэ) . Он более клейкий чем обычный (японский) и после того как
подробнее...
Подскажите народные методы лечения остеохондроза. Как выгнать соли из организма?
ИБАВЛЕНИЕ ОТ БОЛИ В ПОЯСНИЧНОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНИКА
Я хотел бы обратить Ваше пристальное
подробнее...
спросили в Блины
Дайте самый лучший рецепт БЛИНОВ!! ! Пожалуйста.
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до
подробнее...
Дайте самый лучший рецепт БЛИНОВ!! ! Пожалуйста.
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до
подробнее...
и какой все таки рецепт блинов самый вкусный?
Мой 🙂 Я по нему с 14 лет пеку, бабушкин 🙂
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка
подробнее...