шеф повар это



Автор Отрекомендовать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Объясните пожалуйста, чем отличается ШЕФ - ПОВАР от повара ВЫСШЕГО разряда? и получил лучший ответ

Ответ от Maxwell[гуру]
Разряды поваров:
1) 1-й разряд (самый низкий)
2) 2-й разряд
3) 3-й разряд
4) 4-й разряд
5) 5-й разряд (мастер)
6) Шев-повар
У меня 4-й 🙂

Ответ от страноведение[гуру]
Шеф-повар это повар которого назначает директор ресторана или пункта питания на должность, а повар высшего разряда это повар который заработал это звание на конкурсах.

Ответ от старье[гуру]
шеф- это тот который командует и говорит делать блюдо так, как думает он. а повар высшего разряда сам знает, что и как делать ))

Ответ от Дымковский[гуру]
у одного из них брюхо жирнее,рожа краснее,денег больше,и жрать надоело,да привычка сильнее

Ответ от Восьмерик[новичек]
Шеф "ставит" кухню, т.е. он разрабатывает каждое конкретное блюдо, его оформление и подачу. Формирует меню на основе своего вкуса или вкуса Хозяина. Составляет технологические карты, «пудрит мозг» всем поварам и поварешкам. Следит за качеством закупаемых продуктов и за соблюдением технологий, качеством блюд. А ОН ХОЧЕТ, чтоб у него в команде работали только повара ВЫСШЕГО разряда. Чтоб стать ШЕФОМ, нужно быть активным, инициативным и стильным человеком (желательно с образованием и опытом работы на чужбине…)!

Ответ от расстраивать[гуру]
ШЕФ-повар - это ДОЛЖНОСТЬ - назначается, а ВЫСШИЙ разряд присваивается - это квалификация; нонсенс, но в некоторых заведениях шеф-повара имеют более низший разряд, чем те, кем они командуют... 🙂

Ответ от Лжесвидетельство[гуру]
Шеф повар заведует Всей кухней а высший разряд просто может работать как универсал везде)
Шеф обычно ещё на фирм блюда идёт)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Объясните пожалуйста, чем отличается ШЕФ - ПОВАР от повара ВЫСШЕГО разряда?
спросили в Повар
вопрос для профессиональных поваров! почему раньше был шеф-повар,а теперь су-шеф! в чем разница!
су-шеф (дословно переводится "под шефом") - вторая рука шеф-повара.
Он помогает организовать
подробнее...

как выучится на шеф-повара
отучиться наспециальных курсах и готовить, готовитьи ещё раз
подробнее...

Вопрос про работу шеф-повара за границей
Даже не думай! Никаких шансов нет, хотя, если сначала женишься на канадке, получишь ПМЖ и потом
подробнее...
спросили в 1801 год
Какой повар на Ваш взгляд лучше готовит: мужчина или женщина? Обоснуйте ответ.
Во всём мире положено так-если повар и художник, то мужчина, а кухарка-это женщина. Всё дело в
подробнее...
спросили в Другое
подскажите плз!!! поварской колледж и пищевой колледж это одно и тоже????
Пищевой колледж как правило готовит специалистов, которые потом могут работать на любом пищевом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Расскажите о профессии повара, кто, что знает и на сколько она тяжела? +-
я учила поваров как куратор и пользователей пвм в одной группе -через полгода -все перешли в
подробнее...

Какие вопросы нужно задать менеджеру ресторана зала для приема гостей во время свадьбы?
сколько обслуживать будет официантов, музыка Ваша или ресторана, если вы не единственные будете в
подробнее...
спросили в Повар
Как назывется, когда шеф повар ресторана сам выходит к клиенту презентовать свое блюдо ?
Есть такое понятие аmuse-bouche или «комплимент от шефа». Это блюдо не входящее в общее меню (Table
подробнее...
спросили в Кондитер Повар
Может ли повар-кондитер стать шеф-поваром?
если есть диплом и повара и кондитера - ДА (но разумеется все упирается в практические умения,
подробнее...
спросили в Повар 82 год
Как и где учится на шеф повара?
Надо отучиться в специализированном колледже, на первое время получить хоть 4-5 разряд. И обучаться
подробнее...
Повар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Повар
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*