шелковый тофу



Как делают тофу

Автор Марина Малецкая(Верещагина) задал вопрос в разделе Другое

Из чего делаю сыр тофу? и получил лучший ответ

Ответ от Максим Ю. Волков[гуру]
ТОФУ - соевый сыр, наиболее полно используемый соевый продукт. Готовится из соевого молока путем осаждения из него белка и прессованием. Продукт имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха, нежный на вкус, кремоватого цвета. Свежий тофу обычно продается в виде лепешки с указанием, каким является данный сорт - мягким или жестким ("шелковый" сорт - мягкий, имеет относительно мягкую консистенцию, т. к. при приготовлении его используется шелковая ткань для отцеживания жидкости; "хлопковый" сорт - жесткий, с более грубой текстурой, т. к. используется хлопковая ткань). Тофу считается одним из самых универсальных и экономных белковых продуктов, относится к легкой пище. Отличается высоким содержанием полноценного растительного белка, сравнимого по своему аминокислотному составу и биологической ценности с белком мяса. В нем низкое содержание жира и углеводов, он не содержит холестерина и является отличным источником изофлавонов. Легко усваивается организмом, идеальный белковый продукт для людей со слабым желудком.
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала) .
Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу.
Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру.
Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Меняйте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов.
Тофу можно замораживать до 5 мес. Консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения.
Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Покрошите его в соус чили - и он будет вкуса чили, смешайте его с какао и сахаром - и получите сливочную шоколадную начинку в торт. Кубики тофу можно добавлять в гуляши и супы. Для приготовления блюд из тофу, его можно предварительно заморозить (консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется) , замариновать. Тофу можно коптить, как мясо, он приобретает вкус ветчины.
Тофу отличается высоким содержанием полноценного растительного белка, сравнимого по своему аминокислотному составу и биологической ценности с белком мяса. В нем низкое содержание жира и углеводов, он не содержит холестерина и является отличным источником изофлавонов. Легко усваивается организмом, идеальный белковый диетический продукт для людей со слабым желудком.
Ткж тофу - это идеал. белковый продукт для страдающих сердечными заболеваниями, т. к. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца.

Ответ от Патрик,Джина & Миха(OLD версия)[гуру]
Тофу получается путём свёртывания (створаживания) белка соевого молока при нагревании или фильтровании. Это происходит с помощью коагулянта (например, нигари — хлорид магния, лимонная кислота или сульфат кальция). В Окинаве вместо нигари используется морская вода, и полученный таким образом тофу называется сима-дофу (островной тофу). После этого тофу часто прессуется. Конечный продукт имеет белый цвет.
В целом производство тофу напоминает процесс получения сыра из молока. Иногда тофу называют «соевым сыром».
Прессованный тофу поступает в продажу в герметических упаковках, наполненных водой (так же, как некоторые виды сыров).

Ответ от KPACHblN DPAK0H[активный]
Из сои, хотя натуральный молочный сыр лучше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делаю сыр тофу?
спросили в Напитки
Как приготовить молоко в домашних условиях?
Видов молока очень много! И некоторые из них можно сделать самостоятельно.
Соевое молоко.подробнее...
спросили в 460 е годы
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...

что приготовить в жаровне
Тушеная свинина с красным перцем4 порции
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда:
подробнее...

из чего состоит молоко?
Коровье молоко — материнское молоко коров — производится в больших количествах и является наиболее
подробнее...

из чего и как делают твердый сыр?? (например российский) в нем нет яиц? ? и где можно купить сыр тофу??
Откуда в сыре яйца?? ?

Существуют три основные типа сыра - твердый, мягкий и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить тофу в домашних условиях?
Соевый сыр тофу. Приготовление тофу на домашней кухне
0,5 кг соевой муки, 3 л теплой воды,
подробнее...

как делать салат Греческий??
Сыр брынза (Фета) - 200г;
помидоры - 2 шт,
маслины без косточек (по вкусу) ,
белый
подробнее...
спросили в Равиоли
кто знает как делать Итальянский розовый соус для равиолли
есть многос пособов . первый и самый простой - смешать кетчуп со сметаной в равных пропорциях
подробнее...

где самые дешевые суши в Питере???
в Евразии, там акция - с 15.00 до18.00 второе такое же блюдо
подробнее...

Помогите Кто нибудь знает, как делать томатный суп?
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- помидоры - 6 шт., или консервированные помидоры (без
подробнее...

Не, Семьяне, это нормально? Напишите в google "как жрать суши" и прочитайте первую ссылку... Не поленитесь - я серьезно!
Я тоже не поленилась прочитать. Шок-это по нашему! Так в суши заведениях симпатичные такие
подробнее...
спросили в Нивхи
Вы какие знаете отвратительные блюда?
Из насекомых и мозги из живой обезьяны.
подробнее...
Тофу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тофу
Труппа Московского Художественного театра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Труппа Московского Художественного театра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*