Автор Мария Бородатая задал вопрос в разделе Вторые блюда
КАК приготовить шкару. Это украиское блюдо, с местным названием. Шкара - блюдо из рыбы как его готовить и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыба тушеная (шкара)
Самым вкусным рыбным блюдом жители морского побережья считают шкару. Готовится она так: в глубокую сковороду наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатов, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока сковорода не будет полна рыбы. Потом это томят 20 минут на слабом огне. Как только рыба даст сок, а ее глаза превратятся в белые бусинки, шкара готова. При подаче посыпать зеленью.
1 кг мелкой морской рыбы, 5 луковиц, 3 томата, 2 сладких перца, 3 с. л. масла, пучок петрушки
А насчет украинского происхождения этого слова здорово сомневаюсь. Скорее всего оно происходит от древнеиндийского (цыганского) sukar — "приятвый" и общее для многих индоевропейских языков.
Итак, нам потребуется мелкая рыба, лук, соль, перец. Рыбу моем, но не потрошим! Это обязательное условие! Лук режем крупно полукольцами и выкладываем на противень или сковороду. В моём случае это противень. Этот слой солим и перчим.
На слой лука плотненько- одна к одной выкладываем рыбу и тоже солим и перчим.
Сверху рыбы снова выкладываем слой лука и снова солим и перчим. Обращаю внимание, что никакое масло не добавляется!
Ставим в духовку на 200 градусов минут на 25-30, и достаём вот такую красоту- вкусноту.
Уверена, что ваши домашние оценят это черноморское блюдо, и от него ничего не останется!
Приятного аппетита!!
Рыбу хорошо промыть, удалить головы вместе с внутренностями.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
В чугунной сковороде разогреть растительное масло и отправить на нее нарезанный лук.
Жарить до золотистого цвета.
Затем отправляем хамсичку, солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Накрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 7-10.
Подскажите как делать шкару ???
берем барабулю, стараемся крупную (шпарованную) чистим ей чешую. А далше её в тузлук, практически
подробнее...
подскажите какие нибудь простые рецепты для пароварки)
Рыба тушеная (шкара)
В форму наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша
подробнее...
Скажите пожалуйста вкусные блюда из рыбы минтая и хека?
РЫБКА "ЗОЛОТОЕ ДНО"-любое ваше любимое рыбное филе порезать, обвалять в муке и специях, обжарить,
подробнее...
что можно приготовить из свежемороженной сельди
Ингредиенты для "Пряная сельдь на утро"
Сельдь свеже-мороженная — 3 шт
Перец
подробнее...
какая рыба лучшая для жарки
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую
подробнее...
Что можно приготовить из минтая, кроме того чтобы его поджарить.
Закуска рыбная
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (хек, аргентина) -
подробнее...
Подскажите, хочу рыбку под маринадом, какую рыбу лучше купить, и как приготовить? спасибо!
Рецептов много, но я "подсела"вот на этот, мне он больше нравится
#yahrefs194257#
и
подробнее...
Как вкусно приготовить мойву?
Мойва на самом деле очень вкусная рыбка! Я ее готовлю пока она не станет рассыпчатой. Тогда ее есть
подробнее...