Автор Asdfasdf asdfasdfwa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить шоколадную глазурь? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
4 самых ходовых рецепта шоколадной глазури. Чтобы понять, какая шоколадная глазурь получается в каждом случае, надо сделать тестовый образец и оценить, подходит ли вам консистенция, цвет и застывание глазури. Скажу только, что первая - самая "мягкая", вторая глазурь как бы батончикообразная (конфеты такие - батончики) , третья глазурь - скорее хрупкая, но это зависит от вида шоколада, четвертая - помягче. Продукты: Способ приготовления: 1. 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 2 ч. ложки какао, 50 г. масла. Все растопить, довести глазурь до кипения. Все, шоколадная глазурь готова. Для крема можно добавить желтки и взбитые белки 2. Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда глазурь остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой) , чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает. 3. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения. Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую шоколадную глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом. 4. На водяной бане растопить черный шоколад. В растопленный шоколад добавить жирную сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны) , перемешать, продолжая нагревать глазурь на остывающей бане. Такую глазурь нужно сразу же наносить на выпечку. 
почитайте здесь=)
ссылка
1 стакан сахара и пол стакана воды (молока) уварить до толстой нити (налить на холодную тарелку несколько капель сиропа, донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу ее поднять, за ложкой должна потянуться толстая нитка). Добавить какао-порошок 1 ст. ложку (можно чуть больше), снять с огня. Через несколько минут нужно хорошо растереть глазурь о края кастрюли с помощью лопаточки, глазурь посветлеет и появится блестящая корочка. Если нужно что бы глазурь была мягкой-добавить сливочное масло. Можно добавить немного алкоголя, корицы, ванили, гвоздики на ваш вкус.
В миску налить 5 ст ложки молока, 5 ст. л сахара, 5 ст. л какао и 50 гр не смягченное масло и это все варить на медленном огне до загустения. Пока глазурь при смешивании клеясь к ложке.
СОСТАВ
1 ч ложка какао, 2 ч ложки воды или молока, 2 ст ложки (50г) сахарной пудры
Сахарную пудру заранее просеять через ситечко.
Какао заварить кипящей водой или молоком
Всыпать сахарную пудру и незамедлительно размешать быстрыми круговыми движениями.
Для замедления застывания глазури и для получения глянцевого блеска в глазурь можно добавить 0,5 ч ложки рафинированного растительного или растопленного сливочного масла.
Если нужно, чтобы глазурь была более жидкой, влить по каплям тёплую воду до достижения нужной консистенции.
Если нужна более густая глазурь, то добавить пудру.
Как быстро приготовить шоколадную глазурь или помаду (для украшения торта)?
Приготовление шоколадной глазури
Помады и глазури
Возьмите две кастрюльки —большую и
подробнее...
Поделитесь рецептом шоколадной заливки для торта ( чтоб плотный был, шоколадный, как покупной)
Шоколадная глазурь по этому рецепту получается густой и практически моментально застывает, так что
подробнее...
что можно приготовить за 10 минут? помогите..срочно нужно
"Жена уехала"
Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными - вообще секундное блюдо.
подробнее...
Что можно приготовить из 1,5 стакана сметаны не первой свежести? Знаю, в выпечку добавляют.
стакан сметаны стакан варенья лучше смородины два яйца две столовые ложки масла раст. одна
подробнее...
Можно ли нанести подтеки на торт на сливки?
Из взбитых сливок будет украшение на торте? А что за "подтеки"? Из шоколадной глазури? В этих
подробнее...
Тортик ребёнку на годик своими руками , кто делал? Поделитесь ,если можно с фото, чем украшали?
Торт "Зебра"
Этот торт прост в изготовлении, однако выглядит очень красиво!
Когда я
подробнее...
Подскажите рецепт печенья, чтобы быстро и много получилось. Сыну в школу нужно отнести. спасибо.
Печенье «Звездочки»
Продукты:
масло сливочное 150г
сахарный песок 100г
1
подробнее...
Как приготовить торт "Птичье молоко" дома?
ТОРТ 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Возьмите 130
подробнее...
Подскажите рецепт тортика "кучерявый мальчик"
Торт Кучерявый Мальчик – 1
Компоненты: Тесто: яйца 3 шт., сахар 1 стакан (неполный),
подробнее...
Касата... что это?
Ну например торт-мороженое "Касата"
Для теста:
3 яйца, разделенных на желтки и белки
5 стл
подробнее...
Что это за страна? Почему так? )
США. Эти "сюрпризы" там просто запрещены к продаже
«Киндер-сюрпризы» запрещены к продаже
подробнее...
Булочка с маком в шоколадной глазури как готовить?
Булочка с маком в шоколадной глазури
Ингредиенты сдобное дрожжевое тесто 500гр () мак
подробнее...
Подскажите, как приготовить шоколадную глазурь для торта?
Шоколадная глазурь
1/2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. порошка какао
1 ст.
подробнее...
А почему мороженое пломбир в шоколаде называется-эскимо? Что это за слово такое?
есть такая легенда, что у изобретателя была любовница эскимоска. и она показала ему прелести
подробнее...
Чем шоколад отличается от шоколадной глазури?
Шоколад и глазурь отличается по составу и принципу приготовления. Глазурь-жидкая консистенция:
подробнее...