Автор Nataly ??? задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
рецепт застывающей глазури и получил лучший ответ
Ответ от Agnidevi Agnidevi[гуру]
Сахарная глазурь
Ингредиенты
500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
пищевые красители (по желанию)
Рецепт приготовления
Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.
Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут) .
В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.
Приятного аппетита!
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
150грамм сахарной пудры и 1 яичный белок можно добавить пищевую краску
150грамм сахарной пудры и 1 яичный белок можно добавить пищевую краску
Ответ от Kisa[активный]
-ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА
Надо взять черный шоколад с высоким содержанием какао-массы, грамм 100 скажем, растопить его с 1/2- 1 чайной ложкой сливочного масла (если не боитесь его) , а лучше с кокосовым жиром (если его тоже не боитесь - именно кокосовый жир лучше всего позволяет застывать глазурям) . Кроме жира можно добавить 1-2 ст. л. жидкости - воды, крепкого кофе, молока или сливок.
А далее - самый большой фокус. Не перегреть шоколад - тогда глазурь не будет горькой и останется красивой и блестящей.
Если же хочется глазури из молочного шоколада, то его нагревать надо только с кокосовым жиром.
Шоколад не стоит перегревать выше 36-37 С. Если же добавить алкоголь в уже перегретый шоколад, то глазурь свернется.
-ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА
Надо взять черный шоколад с высоким содержанием какао-массы, грамм 100 скажем, растопить его с 1/2- 1 чайной ложкой сливочного масла (если не боитесь его) , а лучше с кокосовым жиром (если его тоже не боитесь - именно кокосовый жир лучше всего позволяет застывать глазурям) . Кроме жира можно добавить 1-2 ст. л. жидкости - воды, крепкого кофе, молока или сливок.
А далее - самый большой фокус. Не перегреть шоколад - тогда глазурь не будет горькой и останется красивой и блестящей.
Если же хочется глазури из молочного шоколада, то его нагревать надо только с кокосовым жиром.
Шоколад не стоит перегревать выше 36-37 С. Если же добавить алкоголь в уже перегретый шоколад, то глазурь свернется.
Ответ от Valentina Rudicheva[гуру]
Белая глазурь без подогрева.
300 г просеянной сахарной пудры вымешать до гладкого состояния с 2 яичными белками и соком из 1/2 лимона.
Белая сахарная глазурь с подогревом.
300 г сахара залить водой (100 г) и на умеренном огне варить до готовности. (Готовая глазурь образует пузырьки, если в нее макнуть проволочное кольцо и подуть на него) . Во время варки сахарную пену нужно снимать деревянной ложкой. Горячий сахарный сироп вылить на поднос и перемешивать ножом до твердого состояния. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить, поместить в посуду и растопить над паром. Из сахарной глазури без подогрева и с подогревом можно приготовить цветную глазурь, добавив пищевых красителей желаемого цвета.
Кофейная глазурь.
Так, как и белую сахарную глазурь, можно приготовить кофейную, лишь вместо воды сахар залить 100 г крепкого черного кофе.
Шоколадная глазурь для всех тортов.
100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 20 г воды и развести. В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции. Поверхность и края тортов нужно покрывать этой глазурью дважды.
Белая глазурь без подогрева.
300 г просеянной сахарной пудры вымешать до гладкого состояния с 2 яичными белками и соком из 1/2 лимона.
Белая сахарная глазурь с подогревом.
300 г сахара залить водой (100 г) и на умеренном огне варить до готовности. (Готовая глазурь образует пузырьки, если в нее макнуть проволочное кольцо и подуть на него) . Во время варки сахарную пену нужно снимать деревянной ложкой. Горячий сахарный сироп вылить на поднос и перемешивать ножом до твердого состояния. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить, поместить в посуду и растопить над паром. Из сахарной глазури без подогрева и с подогревом можно приготовить цветную глазурь, добавив пищевых красителей желаемого цвета.
Кофейная глазурь.
Так, как и белую сахарную глазурь, можно приготовить кофейную, лишь вместо воды сахар залить 100 г крепкого черного кофе.
Шоколадная глазурь для всех тортов.
100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 20 г воды и развести. В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции. Поверхность и края тортов нужно покрывать этой глазурью дважды.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт застывающей глазури
Как сделать шоколадную глазурь для торта?
Две стол. ложки какао, две стол. ложки молока, 2 стол. ложки сахара, 20 гр слив. масла, - на малый
подробнее...
Как сделать глазурь для кекса из горького шоколада
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного шоколада
подробнее...
Как сделать глазурь для торта? Подскажите рецепт
Глазурь белая
С белой глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве
подробнее...
Подскажите, как приготовить шоколадную глазурь для торта?
Шоколадная глазурь
1/2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. порошка какао
1 ст.
подробнее...
спросили в Торт
Поделитесь рецептом шоколадной заливки для торта ( чтоб плотный был, шоколадный, как покупной)
Шоколадная глазурь по этому рецепту получается густой и практически моментально застывает, так что
подробнее...
Поделитесь рецептом шоколадной заливки для торта ( чтоб плотный был, шоколадный, как покупной)
Шоколадная глазурь по этому рецепту получается густой и практически моментально застывает, так что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовить шоколадную глазурь для торта?
Можно купить в магазине. Можно растопить шоколад (на водяной бане или на батарее) и разбавить его
подробнее...
спросили в Блестящие
Как сделать блестящую шоколадную глазурь для торта?
Ссылки-это хорошо, конечно, я поделюсь своим рецептом:
5ст. ложек сметаны
5ст. ложек
подробнее...
Как сделать блестящую шоколадную глазурь для торта?
Ссылки-это хорошо, конечно, я поделюсь своим рецептом:
5ст. ложек сметаны
5ст. ложек
подробнее...
спросили в Торт
Нужен рецепт белой глазури для торта. Подскажите , плиз....
молоко и сахар... варить до состояния сиропа, постоянно помешивая (сахара брать раза в четыре
подробнее...
Нужен рецепт белой глазури для торта. Подскажите , плиз....
молоко и сахар... варить до состояния сиропа, постоянно помешивая (сахара брать раза в четыре
подробнее...
как варить шоколадную глазурь?
5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 0,5 стакана молока, 50 г масла.
Всё смешать довести до
подробнее...
Подскажите рецепт шоколадной глазури!!!
2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока. все тщательно перемешать.. потом на
подробнее...
Хозяюшки! Что добавить в шоколадную глазурь, чтобы она не была матовой, а сильно блестела (как стекло)???
Нужно в конце варки добавить кусочек сливочного масла, но только чтобы оно там только растаяло, но
подробнее...
Крем для торта. Помогите!
Кремы для тортов, 18 рецептов / Готовим.РУ
Глазурь для торта. Крем из сгущенки. Раздел: Кремы
подробнее...
спросили в Торт
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...
спросили в Помада
Как быстро приготовить шоколадную глазурь или помаду (для украшения торта)?
Приготовление шоколадной глазури
Помады и глазури
Возьмите две кастрюльки —большую и
подробнее...
Как быстро приготовить шоколадную глазурь или помаду (для украшения торта)?
Приготовление шоколадной глазури
Помады и глазури
Возьмите две кастрюльки —большую и
подробнее...