Масло шоколадное
Автор Їак Каземерчак задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать шоколадное масло? и получил лучший ответ
Ответ от Ђуська[гуру]
Масло шоколадное
Ингредиенты
Масло сливочное (хорошее, вкусное) — 200 г
Молоко сгущeнное — 1/2 бан.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Шоколад черный (несладкий) — 50 г
Молоко (для растапливания шоколада) — 1 ст. л.
" Масло размягчить в комнатной температуре.
Смешать с какао и сгущенкой (может пойти эффект отслойки, ничего страшного, после добавления шоколада и вымешивания это пройдет) . Сгущенку добавляем по 1 столовой ложке.
Шоколад растопить с молоком, остудить до теплого.
Вмешать в масляную массу. Все очень тщательно перемешать. Хранится в холодильнике.. . пока не съедят...
Ответ от Нина пономарева[гуру]
Надо купить хорошее сливочное масло, немного размягчить и перемешать с порошком какао. Раньше так делали.
Надо купить хорошее сливочное масло, немного размягчить и перемешать с порошком какао. Раньше так делали.
Ответ от Пчела майя2[гуру]
когда научитесь делать масло домашнее, взбивать его надо, то туда и добавляете какао натуральное, и будет вам счастье.
когда научитесь делать масло домашнее, взбивать его надо, то туда и добавляете какао натуральное, и будет вам счастье.
Ответ от POKER[гуру]
Для приготовления «масла» нам понадобится:
Собственно само масло 500г. (Оно должно быть вкусным и свежим. Я беру новозеландское)
1 стандартная банка сгущенки
5 с/л какао
200г шоколада.
Температура плавления масла и шоколада различна (о какие тонкости пошли ). Поэтому, если вы положите масло на кухонный стол на некоторое время, оно станет достаточно мягким и пластичным. Для шоколада этого мало, даже при комнатной температуре он останется твердым. Поэтому его надо растопить (но не сильно!) . Загружаем в комбайн масло, добавляем какао и сгущенку. Обратите внимание: я ставлю не венчик, а металлический нож. Объясню почему. Даже мягкий шоколад, попадая в масло, снова схватывается, можно попортить венчик. А нож его «домалывает» в мелкую крошку. Немного смешав продукты, добавляю шоколад. А теперь врубаю на полную мощность и жду, когда же шоколад будет раздроблен и масса станет более-менее однородной. Честно говоря, я и не стремлюсь к полному растворению шоколада в масле (там достаточно какао) . Зато потом так приятно когда попадаются мелкие кусочки шоколада…
Для полного кайфа можно добавить еще и дробленые обжаренные орешки, но в этот раз у меня их не было.
Для приготовления «масла» нам понадобится:
Собственно само масло 500г. (Оно должно быть вкусным и свежим. Я беру новозеландское)
1 стандартная банка сгущенки
5 с/л какао
200г шоколада.
Температура плавления масла и шоколада различна (о какие тонкости пошли ). Поэтому, если вы положите масло на кухонный стол на некоторое время, оно станет достаточно мягким и пластичным. Для шоколада этого мало, даже при комнатной температуре он останется твердым. Поэтому его надо растопить (но не сильно!) . Загружаем в комбайн масло, добавляем какао и сгущенку. Обратите внимание: я ставлю не венчик, а металлический нож. Объясню почему. Даже мягкий шоколад, попадая в масло, снова схватывается, можно попортить венчик. А нож его «домалывает» в мелкую крошку. Немного смешав продукты, добавляю шоколад. А теперь врубаю на полную мощность и жду, когда же шоколад будет раздроблен и масса станет более-менее однородной. Честно говоря, я и не стремлюсь к полному растворению шоколада в масле (там достаточно какао) . Зато потом так приятно когда попадаются мелкие кусочки шоколада…
Для полного кайфа можно добавить еще и дробленые обжаренные орешки, но в этот раз у меня их не было.
Ответ от Ёергей Зародов[гуру]
Если честно, то в составе шоколадного масла и в советские времена был только сливочный маргарин, сахар и какао-порошок.
Современное "шоколадное масло из магазина отличается лишь качеством современного маргарина.
Для себя делал похожий продукт, чуть изменив закладку приготовления масляно-шоколадного кондитерского крема. Маргарин в составе тоже присутствует.
Вот рецептура с некоторым подбором. так как пропорции уменьшены до предела.
Маргарин и масло в соотношении 1х2. Маргарин брать сливочный и не "палёнку".
Сгущёное молоко и сухое молоко 1х1 смешать и этой смеси взять в объёме маргарина.
Сахар, а лучше сахарную пудру применить по вкусу.
Какао-порошок добавить постепенно в процессе смешивания так же ориентируясь на вкус получаемого продукта. В процессе приготовления масса будет слишком эластичной и для получения обычной консистенции требуется охлаждение. Просто в общей камере холодильника. Масло получается нежное и приятное. Если совсем убрать маргарин, то вкус исказится и будет отличаться от закрепившегося вкусового ощущения.
Если честно, то в составе шоколадного масла и в советские времена был только сливочный маргарин, сахар и какао-порошок.
Современное "шоколадное масло из магазина отличается лишь качеством современного маргарина.
Для себя делал похожий продукт, чуть изменив закладку приготовления масляно-шоколадного кондитерского крема. Маргарин в составе тоже присутствует.
Вот рецептура с некоторым подбором. так как пропорции уменьшены до предела.
Маргарин и масло в соотношении 1х2. Маргарин брать сливочный и не "палёнку".
Сгущёное молоко и сухое молоко 1х1 смешать и этой смеси взять в объёме маргарина.
Сахар, а лучше сахарную пудру применить по вкусу.
Какао-порошок добавить постепенно в процессе смешивания так же ориентируясь на вкус получаемого продукта. В процессе приготовления масса будет слишком эластичной и для получения обычной консистенции требуется охлаждение. Просто в общей камере холодильника. Масло получается нежное и приятное. Если совсем убрать маргарин, то вкус исказится и будет отличаться от закрепившегося вкусового ощущения.
Ответ от Гость[гуру]
Понадобятся:
масло сливочное (хорошего качества) - 200г,
шоколад горкий 72% какао - 50 г (хотите супершоколадно, кладите больше 50граммов) ,
сахарная пудра - 1-2 стол. ложки (по вкусу) ,
ванилин - на кончике ножа,
молоко или нежирные сливки - 1 стол. ложка.
Готовим.
Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шоколад, поломаный на кусочки, с молоком (сливками) растапливаем на водяной бане или в микро. Пока шоколадная масса горячая смешиваем ее с сахарной пудрой и ванилином. Остужаем до комнатной температуры. Половину масла аккуратно, ложкой, смешиваем с шоколадной массой. Размешали? Теперь остальную половину масла размешиваем с полученной массой. И все
Масло кладем в контейнер/баночку и в холодильник до полного застывания. Шоколадное масло готово.
Понадобятся:
масло сливочное (хорошего качества) - 200г,
шоколад горкий 72% какао - 50 г (хотите супершоколадно, кладите больше 50граммов) ,
сахарная пудра - 1-2 стол. ложки (по вкусу) ,
ванилин - на кончике ножа,
молоко или нежирные сливки - 1 стол. ложка.
Готовим.
Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шоколад, поломаный на кусочки, с молоком (сливками) растапливаем на водяной бане или в микро. Пока шоколадная масса горячая смешиваем ее с сахарной пудрой и ванилином. Остужаем до комнатной температуры. Половину масла аккуратно, ложкой, смешиваем с шоколадной массой. Размешали? Теперь остальную половину масла размешиваем с полученной массой. И все
Масло кладем в контейнер/баночку и в холодильник до полного застывания. Шоколадное масло готово.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать шоколадное масло?
Ищу рецепт с примененем плавленого шоколадного сыра
Ингредиенты:
1 ванночка шоколадного плавленого сыра 200 г
150 г сливочного масла
подробнее...
Почему не получается масляный крем??? Всего-то: масло-сгущенка? В чем секрет???
Это мой любимый и традиционный крем, он получается всегда, и у тебя получится. Масло должно быть
подробнее...
спросили в Пышный
подскажите рецепт пышного шоколадного бисквита) Подскажите пожалуйста рецепт вкусного, пышного и высокого бисквита
Ингредиенты:
(1 торт)
Шоколадное бисквитное тесто
4 крупных яйца
120 гр.
подробнее...
подскажите рецепт пышного шоколадного бисквита) Подскажите пожалуйста рецепт вкусного, пышного и высокого бисквита
Ингредиенты:
(1 торт)
Шоколадное бисквитное тесто
4 крупных яйца
120 гр.
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт шоколадного торта!!) ) Желательно бисквитный.
Быстрый шоколадный торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого
подробнее...
спросили в Чайкин
Рецепт шоколадно - лимонного бисквита.
Лимонный бисквит
Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
цедра и сок половинки
подробнее...
Рецепт шоколадно - лимонного бисквита.
Лимонный бисквит
Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
цедра и сок половинки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Поделитесь рецептом самого вкусного шоколадного торта
Самый вкусный и шоколадный, это только
Торт "Прага"
Бисквит:
яйцо - 2
подробнее...
Какие начинки для блинного торта можете посоветовать? Варенье, сметана, сгущёнка уже испробованы.. . Что ещё можно?
Соленые: паштеты, мелконарубленая ветчина вперемешку с сыром, икра, печенка, семга, красная рыба,
подробнее...
Подскажите рецепт торта из готовых коржей...
Крем или начинка будет зависить от коржей.
если вафельные - сгущенка с маслом
если
подробнее...
спросили в Добеле
Подскажите пожалуйста рецепт торта "Старые Карпаты". В инете не могу найти. Спасибо
Такой?
Торт "Карпаты"
печенье - 15 штук (как в советские времена в пачках)
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт торта "Старые Карпаты". В инете не могу найти. Спасибо
Такой?
Торт "Карпаты"
печенье - 15 штук (как в советские времена в пачках)
подробнее...
Помогите! Какой торт можно приготовить из безес безе
Торт безе
Приготовить безе: взбить белки в густую пену, всыпать весь сахар и осторожно
подробнее...
спросили в Карпаты Края СССР
В СССР продавался очень вкусный торт "Карпаты.. кто знает рецептик, напишите пожалуйста)
Рецепт "как в советское время"
Для того, чтобы приготовить торт «Карпаты», понадобятся
подробнее...
В СССР продавался очень вкусный торт "Карпаты.. кто знает рецептик, напишите пожалуйста)
Рецепт "как в советское время"
Для того, чтобы приготовить торт «Карпаты», понадобятся
подробнее...
есть такой торт "Захер":) возник вопрос - как правильно произносить (ударение на "а" или на "е")? :))
Венский торт "Захер" (Sachertorte)
Состав
для теста
горький шоколад - 60
подробнее...
как приготовить манник?
2яйца,200гр.сметаны,1ст. песку,34ст.манки,12ч.л.соды,30-40гр.слив.масла-растопить.всё
подробнее...
Крем для торта. Помогите!
Кремы для тортов, 18 рецептов / Готовим.РУ
Глазурь для торта. Крем из сгущенки. Раздел: Кремы
подробнее...
Маффины. Подскажите несложные (если есть пошаговые) рецепты по приготовлению маффинов.
Тыквенные маффины с корицей
Для рецепта вам потребуется:
тыква (свежая почищенная)
подробнее...