шпик



шпик это

Автор OLYA Samsonova задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что такое шпик? и получил лучший ответ

Ответ от Ёадовник[гуру]
Шпик, шпиг- подкожное свиное сало, равномерно присоленное в кусках, со шкурой или без неё. Разновидности шпика: шпик копчённый - равномерно прокопченное, слабо посоленное подкожное свиное сало, слегка натёртое чесноком: шпик венгерский – солёное сало, сдобренное красным молотым перцем: шпик по домашнему – солёное сало, сдобренное чесноком, чёрным молотым перцем и лавровым листом: сало белорусское – слабо посоленное свиное сало, слегка сдобренное чесноком, чёрным молотым перцем, кориандром, лавровым листом, тмином или укропом. Шпик употребляют в пищу в сыром виде для бутербродов, а также для жаренья, тушения мясных и овощных блюд и для заправки первых блюд, например борщей.
Шпик относится к трудноусвояемым животным жирам, поэтому детям и людям пожилого возраста употребление его рекомендуют ограничивать.

Ответ от ~Алекс~[активный]
У хохлов спроси, они лучше в это разбираются! (Сало) ))

Ответ от Eugene[гуру]
Шпик представляет собой подкожный жир со шкурой или без нее. По консистенции (плотности) шпик различают твердый, полутвердый, мягкий, маслянистый. Консистенция шпика зависит от породы свиней и вида корма.
Выход шпика зависит от упитанности свиней и составляет 26% для жировой и 16% для мясной свинины к массе свинины на костях. Шпик, полученный от жировой свинины содержит (в %): жира 94, белка 1,2, влаги 4,8, а от мясной свинины жира 92,4, белка 1,5 и влаги 6,1%.

Ответ от Sergio Serg[гуру]
Шпиён :))

Ответ от Andrey B.[гуру]
Если по албански, то будет шпиГ.. . это сало посоленое с перцем.. .
если всетаки шпиК.. . ну это наверное топун. наружка.. . ну незнаю как обьяснить.. . ну это типа когда тебе кажется что у тебя параноя. это значит, что возможно ты слишком часто видишь на уице в разных местах одних и тех же людей.. . вот они шпики.. .
Еще есть шпиЦ.. . но это песа такой...

Ответ от Ѝйвинд Гроза Фиордов[гуру]
а) шпион, полицейский агент
б) свиное сало на польском языке

Ответ от Serga[эксперт]
если про человека то человек из органов разведки, если про еду то солёное перчёное свиное сало

Ответ от Ёубач Андрей[гуру]
Шпик-это шпион, а шпиг-сало.

Ответ от Anjel-Liuka[гуру]
Варенное сало...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое шпик?
спросили в Оратории Ораторы
Что такое свиной шпик?
Шпик - это агент полиции в царской России, а свиной шпиГ - действительно сало (согласна с
подробнее...

Можно ли шпик называть салом?
Свиной подкожный жир называется шпиком
ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты
подробнее...
спросили в Спорт
кто такой шпик?
Шпик - это человек занимающийся наружным наблюдением, у которого в руках сало с прослойками
подробнее...

Как правильно-шпиг или шпик ?
По-моему, все-таки шпиг от слова шпиговать т. к. сало шпигуют
специями, чесноком. , но не
подробнее...

чем шпик отличается от сала?
Производство шпика (шпига)
Снятое со свиной туши сало (без шкурки) перед посолом хорошо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать шпик из сала, чтоб на хлеб намазывать можно было?
Сало может быть свежим (тогда ему надо дать время промариноваться, дня два) и соленым, тогда его
подробнее...

Что такое шпик?может фото еще есть?
Шпик (шпиг) – пласты плотного неслоистого подкожного жира свинины, толщиной не более 1,5 см.
подробнее...

Что такое шпик в колбасе и из чего он сделан?
это сало
берут все жирные обрезки туши, сало, проще говоря, но отовсюду
измельчают на
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт индейки!!!
Индейка для дня благодарения

Ингредиенты для рецепта:
индейка – 1 шт. (примерно 3
подробнее...
спросили в Жирок
вопрос про шпикпедии ччтчточто, ччтчточто шшпшпишпикгаме ббыбывбывабываебыбывает свиным
Шпик – это плотный подкожный жир свиньи, проще говоря, сало, которое снимают с разных частей туши.
подробнее...
спросили в Индейка
Подскажите, как приготовить индейку в духовке.
Запекание индейки

Вытяните индейку из холодильника за час до запекания. Привыкнув к
подробнее...
спросили в Огнеупоры
Что приготовить в духовке, типа " мясо по-французски", но с другими продуктами.
Хоть и с фаршем, а все же советую попробовать:

Запеканка
подробнее...
Шпик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шпик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*