шпик это
Автор OLYA Samsonova задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что такое шпик? и получил лучший ответ
Ответ от Ёадовник[гуру]
Шпик, шпиг- подкожное свиное сало, равномерно присоленное в кусках, со шкурой или без неё. Разновидности шпика: шпик копчённый - равномерно прокопченное, слабо посоленное подкожное свиное сало, слегка натёртое чесноком: шпик венгерский – солёное сало, сдобренное красным молотым перцем: шпик по домашнему – солёное сало, сдобренное чесноком, чёрным молотым перцем и лавровым листом: сало белорусское – слабо посоленное свиное сало, слегка сдобренное чесноком, чёрным молотым перцем, кориандром, лавровым листом, тмином или укропом. Шпик употребляют в пищу в сыром виде для бутербродов, а также для жаренья, тушения мясных и овощных блюд и для заправки первых блюд, например борщей.
Шпик относится к трудноусвояемым животным жирам, поэтому детям и людям пожилого возраста употребление его рекомендуют ограничивать.
У хохлов спроси, они лучше в это разбираются! (Сало) ))
Шпик представляет собой подкожный жир со шкурой или без нее. По консистенции (плотности) шпик различают твердый, полутвердый, мягкий, маслянистый. Консистенция шпика зависит от породы свиней и вида корма.
Выход шпика зависит от упитанности свиней и составляет 26% для жировой и 16% для мясной свинины к массе свинины на костях. Шпик, полученный от жировой свинины содержит (в %): жира 94, белка 1,2, влаги 4,8, а от мясной свинины жира 92,4, белка 1,5 и влаги 6,1%.
Шпиён :))
Если по албански, то будет шпиГ.. . это сало посоленое с перцем.. .
если всетаки шпиК.. . ну это наверное топун. наружка.. . ну незнаю как обьяснить.. . ну это типа когда тебе кажется что у тебя параноя. это значит, что возможно ты слишком часто видишь на уице в разных местах одних и тех же людей.. . вот они шпики.. .
Еще есть шпиЦ.. . но это песа такой...
а) шпион, полицейский агент
б) свиное сало на польском языке
если про человека то человек из органов разведки, если про еду то солёное перчёное свиное сало
Шпик-это шпион, а шпиг-сало.
Варенное сало...
Что такое свиной шпик?
Шпик - это агент полиции в царской России, а свиной шпиГ - действительно сало (согласна с
подробнее...
Можно ли шпик называть салом?
Свиной подкожный жир называется шпиком
ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты
подробнее...
кто такой шпик?
Шпик - это человек занимающийся наружным наблюдением, у которого в руках сало с прослойками
подробнее...
Как правильно-шпиг или шпик ?
По-моему, все-таки шпиг от слова шпиговать т. к. сало шпигуют
специями, чесноком. , но не
подробнее...
чем шпик отличается от сала?
Производство шпика (шпига)
Снятое со свиной туши сало (без шкурки) перед посолом хорошо
подробнее...
Как сделать шпик из сала, чтоб на хлеб намазывать можно было?
Сало может быть свежим (тогда ему надо дать время промариноваться, дня два) и соленым, тогда его
подробнее...
Что такое шпик?может фото еще есть?
Шпик (шпиг) – пласты плотного неслоистого подкожного жира свинины, толщиной не более 1,5 см.
подробнее...
Что такое шпик в колбасе и из чего он сделан?
это сало
берут все жирные обрезки туши, сало, проще говоря, но отовсюду
измельчают на
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт индейки!!!
Индейка для дня благодарения
Ингредиенты для рецепта:
индейка – 1 шт. (примерно 3
подробнее...
вопрос про шпикпедии ччтчточто, ччтчточто шшпшпишпикгаме ббыбывбывабываебыбывает свиным
Шпик – это плотный подкожный жир свиньи, проще говоря, сало, которое снимают с разных частей туши.
подробнее...
Подскажите, как приготовить индейку в духовке.
Запекание индейки
Вытяните индейку из холодильника за час до запекания. Привыкнув к
подробнее...
Что приготовить в духовке, типа " мясо по-французски", но с другими продуктами.
Хоть и с фаршем, а все же советую попробовать:
Запеканка
подробнее...