шпик по домашнему



шпик по домашнему рецепт

Автор самая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить вкусный шпик и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Выбрать сначала доброе сало с розовым оттенком, далее порезать не до конца - посолить почесночить завернуть в салфктку тряпушну и дать полежать до вечера - на ночь в холодильник - послезавтра можно есть:))

Ответ от Лана Перовская[гуру]
Берите грудинку с прослойками и засолите с чесноком. Очень вкусно.

Ответ от Ёергей Трошин[гуру]
Сало, шпик и копчёности получатся намного вкуснее и ароматнее, если Вы приготовите их со специями и пряными травами. Используйте нашу приправу, состав которой специально подобран, и Ваши кушанья получатся особенно вкусными! При засолке - сало натирается приправой, а при приготовлении холодных закусок - нарезанные ломтики ветчины, копчёностей, шпика или сала посыпаются приправой.
Состав: соль, кориандр молотый, чеснок, тмин, паприка, перец красный молотый, лавровый лист, базилик, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е621), пряности.
ПОСОЛ САЛА СУХИМ СПОСОБОМ.
Вам потребуется: 1 кг сала, 2-3 головки чеснока, приправа, соль. Сало нарежьте на куски размером 10 х 15 см, в каждом куске через каждые 3-5 см сделайте глубокие разрезы до самой шкурки. Затем нашпигуйте сало чесноком, натрите приправой, обваляйте в соли, и плотно уложите слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью. Поставьте сало в прохладное место, и через 5 дней оно будет готово!
ПОСОЛ САЛА МОКРЫМ СПОСОБОМ. В солевой раствор (1 кг соли на 1 л воды) положите луковую шелуху, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, положите в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10х15 см, и варите 1,5-2 часа. После этого вытащите сало из кастрюли, дайте ему немного остыть и натрите смесью из толчёного чеснока, соли и приправы. Затем заверните сало в полотняные салфетки и оставьте на сутки при комнатной температуре, после чего уберите сало в холодильник.

Ответ от МаШуТкА[мастер]
Приготовление шпика
Снятое со свиной туши подкожное сало нарезать кусками весом 2 кг и тщательно натереть солью (1-1,5 кг соли на 16 кг сала). Дно ящика или кадки посыпать солью, уложить слоями куски сала, пересыпая их солью, причем нижний слой должен лежать кожей вниз, второй - кожей вверх и т. д. На верхний слой сала положить соли больше.
Через 4 дня сало переложить так, чтобы верхние куски были внизу, а нижние сверху. Шпик хорошо просаливается и бывает готов через 2-3 недели, а для копчения - через 10 дней. Хорошо приготовленное сало не должно иметь никакого запаха и быть слегка желтоватого цвета. После посолки сало можно коптить в холодном дыму в течение 4 дней.
Для длительного хранения сало слегка просушить, если оно не коптилось, обернуть совершенно сухим душистым сеном и уложить в ящики и поставить в сухое прохладное место. Хорошо хранится сало и в мешках, вывешенных на проветриваемых чердаках или под навесом. В этом случае просоленный шпик снова пересыпать солью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный шпик

Как готовятся украинские галушки, и что либо другое вкусное из украинской кухни?.. Спасибо за рецепты!..
Ночь перед рождеством. Н. В. Гоголь

Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка,
подробнее...
спросили в Паштет
Мясной паштет вообще готовят в домашних условиях? А как?
Готовлю, рецепты отсюда.. .
Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Рецепт вкусного блюда из говядины
Телятина Орлов (упрощенный домашний вариант)

Надрезать телятину ломтиками толщиной 2 см
подробнее...

Подскажите рецепт смаженки с сосиской или колбасой
Сметанное тесто:
-2 ст. муки;
-50 г. сливочного масла;
-1 яйцо;
-3 ч. л. сахара
подробнее...

Как сделать домашнюю колбасу?
Мясо свинины-2 кг, сало-0,5 кг, кишки свиные тонкие, соль, перец, чеснок.
Способ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

поделитесь, пожалуйста, несложным и вкусным рецептом приготовления свинины в пароварке.
Я готовила так: мясо нарезала кусочками-забросила в нижнюю чашу пароварки, туда же добавила соль,
подробнее...
спросили в Паштет
Поделитесь рецептом домашнего печёночного паштета
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Говяжью печень режу на средние кусочки, обваливаю в муке с солью и обжариваю
подробнее...

блюда из свинины и говядины...
Свинина с ананасами

Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5
подробнее...
спросили в Колбаса
Почему краковскую колбасу так назвали?
Колбаса "КРАКОВСКАЯ" ГОСТ 16351-86
Колбасы полукопченые изготавливаются из говяжьего и свиного
подробнее...

Как долго надо варить печень для паштета? И как этот паштет готовить?
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ПИШУ!! !

ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ

500 г говяжьей или свиной
подробнее...

Про пельмени!
Пельмени

"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" Шумахер 1879
подробнее...

Можно ли сделать варенную колбасу дома?
в принципе можно
Существует достаточно много ре­цептов фарша для приготовления вареных колбас.
подробнее...

перечень блюд на шведском столе (для примера, хотя бы приблизительно) кто знает?
меню шведский стол
Меню шведского стола из расчета 3000 руб. на персону
( Цена
подробнее...

как приготовить печеночный паштет
Бабушка мне готовила(кстати недавно), но рецепта, извини конечно, незнаю!!!(и бабушку не могу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*