штрудель рецепт теста



Автор Анжелика Заблудная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите рецепт теста для штруделей? и получил лучший ответ

Ответ от Olga Hofmann[гуру]
1ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. воды, соль по вкусу. из этого замесить тесто и тонко его раскатать обмазать сливочный маслом и посыпать сыром острым лучше овечьей брынзой закатать как рулет и порезать маленьками кусочками см 4 .эти трубочки положить в казанок где уже тушиться овощи с мясом при необходимости добавить можно еще кипятка варить на медленом огне еще мин 40 .При подачей на сто посыпать зеленью в каждую тарелку отдельно .Если кто сделает будут довольны необычно и очень вкусно поверте, проверен

Ответ от Ahapxictozka[гуру]
ссылка

Ответ от Марина[активный]
«Штрудели»Ингредиенты500 г фарша4-5 клубней картофеля3 луковицысольперецрастительное маслоТесто:1 стакан кефира2 яйца2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)400-450 г мукиРецепт приготовленияЯйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Тесто раскатать в круг. Выложить на него фарш, разровнять. После этого тесто с фаршем свернуть в рулет. Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут. Лук мелко нашинковать. Картофель почистить, крупно порезать. В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения. После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40-50 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким.Приятного аппетита!

Ответ от Valeria prudnikova[мастер]
я пекарь вот тебе:Штрудель с творогом и изюмомИнгредиенты, используемые в рецепте: - мука - 200г - яйцо - 1 штука - уксус - 1 чайная ложка. - соль - 1 щепотка - сливочное масло (растопленное) - 2 столовых ложек. для начинки:- творог - 300грамм - яйцо (желток) - 1 штука - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - сахар - 1/4 стакана - ванилин - по вкусу - корица - на кончике ножа - сахарная пудра - 1-2 столовая ложка Инструкции по приготовлению:Для теста. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды.В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.Желток растереть с сахаром добела, положить хорошо размятый (протертый) творог и все остальное (кроме сахарной пудры) и тщательно вымесить.Отличие других рецептов: штрудель на противне смазывать не яйцом, а маслом; и резать ни при раздаче, а пока горячий, и посыпать сахарной пудрой.Хорош и к чаю, и к кофе. у меня много рецептов если надо пиши

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите рецепт теста для штруделей?
спросили в Тесто Тесты
Что такое тесто фило? Что из него выпекают?
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких
подробнее...
спросили в Штрудель
Кто-нибудь знает рецепт штруделя с курицей? 🙂
Немецкий штрудель с курицей

Картофель средний -4 шт
Лук репчатый - 3 штподробнее...
спросили в Штрудель
Напишите варианты рецептов. Что можно сделать из яблок. их 3 ведра не знаем куда девать(((

Можно сделать сок, уксус, засушить, компот или испечь

Яблочный штрудель
подробнее...
спросили в Тест
штрудель - рецепт теста в составе УКСУС кто знает ?
Это - венский штрудель на вытяжном тесте.
Вытяжное тесто без навыка - лучше не делать. Довольно
подробнее...

как приготовить мясные штрудели?
«Штрудели»
Ингредиенты
500 г фарша
4-5 клубней картофеля
3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое ШТРУДЕЛЬ и какой он бывает?
Штрудель- австрийский пирог. Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление
подробнее...
спросили в Штрудель
Подскажите историю происхождения штруделя и его необычные рецепты?
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...

как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке?
1) Нам понадобятся три скумбрии, из которых надо будет сделать филе. Скумбрию можно заменить
подробнее...

Рецепт пирога из яблок!!!
Очень быстро, вкусно и недорого. Стакан муки, з яйца, стакан сахара. Взбить яйца с сахаром,
подробнее...

Как приготовить открытый пирог с яблоками, чтобы начинка не пригорела и не засохла? Подскажите рецептик теста, пжалуйста
У меня дома все очень любят клубничный пай!!!! 2,5 стакана муки, четверть чайной ложки соды и соли
подробнее...
спросили в Штрудель
расскажите историю немецкого штруделя, плз!
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
спросили в Сладости Сладости.
Пожалуйста, посоветуйте рецепт вкусной немецкой национальной сладости...
Ингредиенты: Для теста: 100 г сливочного маргарина, 3-4 столовые ложки сахара, 1-2 яйца, 1 столовая
подробнее...
спросили в Штрудель
Как делать штрудель с яблоками?
из книги Екатерины Вильмонт. рецепты Одессы

струдели. Что нам нужно? Полкило муки, три
подробнее...

тесто для штруделя как сделать?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Тесто для штруделя

200 г муки,
1/8 л
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*