Автор Анжелика Заблудная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Скажите рецепт теста для штруделей? и получил лучший ответ
Ответ от Olga Hofmann[гуру]
1ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. воды, соль по вкусу. из этого замесить тесто и тонко его раскатать обмазать сливочный маслом и посыпать сыром острым лучше овечьей брынзой закатать как рулет и порезать маленьками кусочками см 4 .эти трубочки положить в казанок где уже тушиться овощи с мясом при необходимости добавить можно еще кипятка варить на медленом огне еще мин 40 .При подачей на сто посыпать зеленью в каждую тарелку отдельно .Если кто сделает будут довольны необычно и очень вкусно поверте, проверен
Ответ от Ahapxictozka[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Марина[активный]
«Штрудели»Ингредиенты500 г фарша4-5 клубней картофеля3 луковицысольперецрастительное маслоТесто:1 стакан кефира2 яйца2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)400-450 г мукиРецепт приготовленияЯйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Тесто раскатать в круг. Выложить на него фарш, разровнять. После этого тесто с фаршем свернуть в рулет. Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут. Лук мелко нашинковать. Картофель почистить, крупно порезать. В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения. После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40-50 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким.Приятного аппетита!
«Штрудели»Ингредиенты500 г фарша4-5 клубней картофеля3 луковицысольперецрастительное маслоТесто:1 стакан кефира2 яйца2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)400-450 г мукиРецепт приготовленияЯйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Тесто раскатать в круг. Выложить на него фарш, разровнять. После этого тесто с фаршем свернуть в рулет. Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут. Лук мелко нашинковать. Картофель почистить, крупно порезать. В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения. После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40-50 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким.Приятного аппетита!
Ответ от Valeria prudnikova[мастер]
я пекарь вот тебе:Штрудель с творогом и изюмомИнгредиенты, используемые в рецепте: - мука - 200г - яйцо - 1 штука - уксус - 1 чайная ложка. - соль - 1 щепотка - сливочное масло (растопленное) - 2 столовых ложек. для начинки:- творог - 300грамм - яйцо (желток) - 1 штука - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - сахар - 1/4 стакана - ванилин - по вкусу - корица - на кончике ножа - сахарная пудра - 1-2 столовая ложка Инструкции по приготовлению:Для теста. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды.В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.Желток растереть с сахаром добела, положить хорошо размятый (протертый) творог и все остальное (кроме сахарной пудры) и тщательно вымесить.Отличие других рецептов: штрудель на противне смазывать не яйцом, а маслом; и резать ни при раздаче, а пока горячий, и посыпать сахарной пудрой.Хорош и к чаю, и к кофе. у меня много рецептов если надо пиши
я пекарь вот тебе:Штрудель с творогом и изюмомИнгредиенты, используемые в рецепте: - мука - 200г - яйцо - 1 штука - уксус - 1 чайная ложка. - соль - 1 щепотка - сливочное масло (растопленное) - 2 столовых ложек. для начинки:- творог - 300грамм - яйцо (желток) - 1 штука - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - сахар - 1/4 стакана - ванилин - по вкусу - корица - на кончике ножа - сахарная пудра - 1-2 столовая ложка Инструкции по приготовлению:Для теста. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды.В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.Желток растереть с сахаром добела, положить хорошо размятый (протертый) творог и все остальное (кроме сахарной пудры) и тщательно вымесить.Отличие других рецептов: штрудель на противне смазывать не яйцом, а маслом; и резать ни при раздаче, а пока горячий, и посыпать сахарной пудрой.Хорош и к чаю, и к кофе. у меня много рецептов если надо пиши
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите рецепт теста для штруделей?
спросили в Тесто Тесты
Что такое тесто фило? Что из него выпекают?
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких
подробнее...
Что такое тесто фило? Что из него выпекают?
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких
подробнее...
спросили в Штрудель
Кто-нибудь знает рецепт штруделя с курицей? 🙂
Немецкий штрудель с курицей
Картофель средний -4 шт
Лук репчатый - 3 шт
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт штруделя с курицей? 🙂
Немецкий штрудель с курицей
Картофель средний -4 шт
Лук репчатый - 3 шт
подробнее...
спросили в Штрудель
Напишите варианты рецептов. Что можно сделать из яблок. их 3 ведра не знаем куда девать(((
Можно сделать сок, уксус, засушить, компот или испечь
Яблочный штрудель
подробнее...
Напишите варианты рецептов. Что можно сделать из яблок. их 3 ведра не знаем куда девать(((
Можно сделать сок, уксус, засушить, компот или испечь
Яблочный штрудель
подробнее...
спросили в Тест
штрудель - рецепт теста в составе УКСУС кто знает ?
Это - венский штрудель на вытяжном тесте.
Вытяжное тесто без навыка - лучше не делать. Довольно
подробнее...
штрудель - рецепт теста в составе УКСУС кто знает ?
Это - венский штрудель на вытяжном тесте.
Вытяжное тесто без навыка - лучше не делать. Довольно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое ШТРУДЕЛЬ и какой он бывает?
Штрудель- австрийский пирог. Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление
подробнее...
спросили в Штрудель
Подскажите историю происхождения штруделя и его необычные рецепты?
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
Подскажите историю происхождения штруделя и его необычные рецепты?
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке?
1) Нам понадобятся три скумбрии, из которых надо будет сделать филе. Скумбрию можно заменить
подробнее...
Рецепт пирога из яблок!!!
Очень быстро, вкусно и недорого. Стакан муки, з яйца, стакан сахара. Взбить яйца с сахаром,
подробнее...
Как приготовить открытый пирог с яблоками, чтобы начинка не пригорела и не засохла? Подскажите рецептик теста, пжалуйста
У меня дома все очень любят клубничный пай!!!! 2,5 стакана муки, четверть чайной ложки соды и соли
подробнее...
спросили в Штрудель
расскажите историю немецкого штруделя, плз!
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
расскажите историю немецкого штруделя, плз!
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
спросили в Сладости Сладости.
Пожалуйста, посоветуйте рецепт вкусной немецкой национальной сладости...
Ингредиенты: Для теста: 100 г сливочного маргарина, 3-4 столовые ложки сахара, 1-2 яйца, 1 столовая
подробнее...
Пожалуйста, посоветуйте рецепт вкусной немецкой национальной сладости...
Ингредиенты: Для теста: 100 г сливочного маргарина, 3-4 столовые ложки сахара, 1-2 яйца, 1 столовая
подробнее...
спросили в Штрудель
Как делать штрудель с яблоками?
из книги Екатерины Вильмонт. рецепты Одессы
струдели. Что нам нужно? Полкило муки, три
подробнее...
Как делать штрудель с яблоками?
из книги Екатерины Вильмонт. рецепты Одессы
струдели. Что нам нужно? Полкило муки, три
подробнее...
тесто для штруделя как сделать?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Тесто для штруделя
200 г муки,
1/8 л
подробнее...