штрудель с яблоком и корицей



яблочный штрудель с корицей

Автор Ѝля Психолог задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Напишите рецепт штруделя с яблоками и с корицей? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Яблочный штрудель по-австрийски.
Что нужно:
Для теста:
мука пшеничная - 250-300 г
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки кислые - 1 кг
сливочное масло - 100 г
изюм - 100 г
сахар коричневый - 250 г
грецкие орехи жареные - 100 г
сухари молотые - 100 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
корица молотая - по вкусу
Готовим тесто:
Муку просеиваем; яйцо разбалтываем в 100 мл теплой воды, добавляем соль, масло, капельку уксуса. Всыпаем муку, замешиваем крутое эластичное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в фольгу или пленку и отправляем в холодильник на полчасика.
Делаем начинку: яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки, нарезаем тонкими дольками, слегка обжариваем на сливочном масле, перемешиваем с сахаром и корицей. Добавляем изюм и
рубленые орехи.
На льняную салфетку выкладываем тесто из холодильника, посыпаем его мукой и тонко раскатываем. Полученный пласт осторожно растягиваем руками в разных направлениях, если край получился толстым- срезаем его.
Раскатанное и растянутое тесто сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем пшеничными сухарями и выкладываем на него яблочную начинку... чуть меньше половины площади-чтобы можно быдло завернуть!
С помощью салфетки сворачиваем пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена яблочная начинка. С помощью большой лопатки и Божьей Матери перекладываем штрудель на противень, смазанный сливочным маслом.
Ставим в горячую духовку (200 градусов) , выпекаем полчаса.
Затем вынимаем, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!!

Ответ от Валерия[гуру]
все в фотографиях

Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
Упаковку бездрожжевого слоеного теста разморозить, раскатать тоненько, разрезать на небольшие квадраты.
Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубичками (5х5мм) .
На сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, посыпать сахаром по вкусу, добавить порошок корицы (чут-чуть) . Слегка обжарить, чтобы сахар немного карамелизировался.
На квадратики теста положить начинку и защипать края.
Поставить в духовку и печь до румяной корочки.
Можно и не разрезать, а скатать вместе с начинкой в рулет.
Готовые штрудели выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить на Ваше усмотрение.
штрудель с яблоком и корицей

Ответ от Новел[гуру]
Зачем тебе рецепт штруделя с яблоками и с корицей?
Все же если спать не хосется или не с кем, так вот рецепт:
Для теста нужно: мука - 3 стакана, яйца (куриные) 2 шт, сахар - 2 столовых ложек, соль1/2 чайной ложки, вода 1 / 4 стакана
Приготовление теста: Растереть венчиком яйца, сахар и соль.
Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.
Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм.
Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать сливочным маслом.
Яблоки вымыть, срезать кожу и порезать тонкими кружками или ломтиками.
В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу.
На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками) .
Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.
Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.
Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт штруделя с яблоками и с корицей?
спросили в Штрудель
подскажите рецепт ,,яблочного штруделя!,, заранее спасибо)
3 пластины фило-теста
750 г очищенных и порезанных яблок
100 г изюма
100 г
подробнее...

мне надо рецепты кексов и булочек с корицей... помогите!
Яблочные кексы с корицей

На 12 штук:
2 яблока средней величины
140 г муки
подробнее...
спросили в Штрудель
Поделитесь рецептом венского яблочного штруделя.
Венский яблочный штрудель

Получится два штруделя длиной ок. 40 см. каждый.

подробнее...
спросили в Штрудель
как приготовить яблочный штрудель?
Это австрийское блюдо приготовить достаточно просто.
Ингредиенты: 250 г муки, 1 яйцо, 100 мл
подробнее...
спросили в Штрудель
Предложите, пожалуйста удачный рецепт яблочного штруделя.. . только свой!
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ (струдель)
Ингредиенты
Тесто:
300 гр. муки
щепотка солиподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Штрудель
Подскажите рецепт теста для штруделя с яблоками. Заранее благодарю.
Понадобится:
400-500 г готового слоёного теста
2 ст. л. панировочных сухарей
немного
подробнее...

Подскажите пожалусто простой рецепт яблочного штруделя
Самый простой, делаю так сама: покупаю готовое слоеное дрожевое тесто, раскатываю, (духовку надо
подробнее...
спросили в Штрудель
Как делать начинку для яблочного штруделя?
раскатайте слоёное тесто в прямоугольник. посыпте послойно, сухари+натёртые на крупной тёрке
подробнее...

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬСЯ ШТРУДЕЛЬ? (немецкая кухня).
Ингредиенты:
Большие яблоки 3 шт.
Изюм 1/2 стакана.
Сахар 1/4 стакана.
Мука 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*