Автор Оксана Клименко задал вопрос в разделе Другое
шурпа, что это? и получил лучший ответ
Ответ от Илья Калягин[гуру]
Это суп такой! !
Ответ от Валерия Котова[гуру]
это такой суп на Востоке
это такой суп на Востоке
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Шурпа – узбекское национальное блюдо. Шурпа – это полноценный обед, объединяющий первое и второе блюда. На природе шурпа готовится в казане. Но при желании шурпу можно приготовить в котелке на костре или вовсе в домашних условиях в обычной кастрюле.
Этот суп наделён целительными свойствами. Сочетание мяса баранины, репчатого лука и жгучего перчика гонят прочь простудные заболевания. Для меня шурпа особенно хороша весной, когда солнышко пригревает, но земля ещё холодна. В это время года проще всего словить простуду. Поэтому если вы выбираетесь на пикник с казаном весной, то вместо традиционного и всем полюбившегося плова приготовьте шурпу. Не пожалеете.
Ингредиенты на 6 порций:
баранина на кости – 1 кг;
репчатый лук – 600 г;
морковь – 300 г;
сушеный жгучий перчик;
зира – 1/2 чайной ложки;
кориандр – 1/2 чайной ложки;
помидоры – 2 штуки;
разноцветный болгарский перец – 2 штуки;
картофель – 600 г;
кинза, петрушка, укроп;
соль по вкусу;
вода;
также рекомендую:
райхон (тёмно-синий базилик) – несколько веточек;
сладкий лук – 1-2 луковицы;
сладкая репа — вместо картофеля.
Шурпа – узбекское национальное блюдо. Шурпа – это полноценный обед, объединяющий первое и второе блюда. На природе шурпа готовится в казане. Но при желании шурпу можно приготовить в котелке на костре или вовсе в домашних условиях в обычной кастрюле.
Этот суп наделён целительными свойствами. Сочетание мяса баранины, репчатого лука и жгучего перчика гонят прочь простудные заболевания. Для меня шурпа особенно хороша весной, когда солнышко пригревает, но земля ещё холодна. В это время года проще всего словить простуду. Поэтому если вы выбираетесь на пикник с казаном весной, то вместо традиционного и всем полюбившегося плова приготовьте шурпу. Не пожалеете.
Ингредиенты на 6 порций:
баранина на кости – 1 кг;
репчатый лук – 600 г;
морковь – 300 г;
сушеный жгучий перчик;
зира – 1/2 чайной ложки;
кориандр – 1/2 чайной ложки;
помидоры – 2 штуки;
разноцветный болгарский перец – 2 штуки;
картофель – 600 г;
кинза, петрушка, укроп;
соль по вкусу;
вода;
также рекомендую:
райхон (тёмно-синий базилик) – несколько веточек;
сладкий лук – 1-2 луковицы;
сладкая репа — вместо картофеля.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: шурпа, что это?
кто любит шурпу ( для справки ШУРПА это не шаурма это так называемый суп =)) ,, )
К сведению отвечающих,шурпа это горячий холодец только и всего
подробнее...
рецепт приготовления шурпы
Шурпа — это мясной суп, чаще всего с овощами и жирной бараниной. В качестве мяса может
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить ШУРПУ из баранины?
ШУРПА
Шурпа - это мясной суп, чаще всего с овощами и жирной бараниной. В качестве мяса
подробнее...
Как готовится шурпа???
Суп «Шурпа»
* 700 г баранины или говядины
* 700 г картофеля
* 350 г болгарского
подробнее...
А вы шурпу дома варите? Какой рецепт?
лучше всего на костре готовить. Если нет условий то набираешь воду в казан почти полный, сразу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кто знает что за блюдо шурпа? как её готовить?
Шурпа из баранины - очень красивый суп и обалденно вкусный, у меня его едят и восхищаются даже те,
подробнее...
Как приготовить суп, который называется ШУРПА ?
На 8-10 порций надо:
•2 кг. Молодой розовой телятины – филе
•6 больших луковиц
•6 больших
подробнее...
скажите, пожалуйста, как приготовить шурпу??
Для шурпы вам потребуется:
500 г бараньей или говяжьей мякоти (лопатка или задняя
подробнее...
спросили в Сардельки
Суп шурпа.Кто знает рецепт?
Кифта-шурпа.
Баранину (70 г) дважды пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем,
подробнее...
Суп шурпа.Кто знает рецепт?
Кифта-шурпа.
Баранину (70 г) дважды пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем,
подробнее...
Как правильно-шурпа или сурпа,как готовиться и чье зто национальное блюдо ?
Шурпа (от тур. Çorba) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он
подробнее...
спросили в Драники
Как приготовить суп Шурпа??
Национальная кухня – это в первую очередь стереотип, визитная карточка пищевых традиций. Так у
подробнее...
Как приготовить суп Шурпа??
Национальная кухня – это в первую очередь стереотип, визитная карточка пищевых традиций. Так у
подробнее...
Узбекистан! Как правильно приготовить шурпу?
Шурпа из баранины - ленивая.
Ингредиенты:
На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5-2 кг
подробнее...
Что такое шурпа и как она готовиться???
по этому рецепту действительно вкусно, сама неделю назад готовила - пальчики оближешь
подробнее...
спросили в Джамбул
что такое шурпа, чучвара, димлама и как это готовится? вроде узбекская кухня...
Кийма-шурпа
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо и сформовать
подробнее...
что такое шурпа, чучвара, димлама и как это готовится? вроде узбекская кухня...
Кийма-шурпа
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо и сформовать
подробнее...
Что такое шурпа?
Узбекское наименование таких мясных супов, где основная часть, по которой этот суп именуется
подробнее...