шурпа на костре



шурпа на костре в казане

Автор SEXY задал вопрос в разделе Другое

Как приготовить шурпу в казане на костре? и получил лучший ответ

Ответ от Vadim Пашков[гуру]
Для шурпы вам потребуется: 500 г бараньей или говяжьей мякоти (лопатка или задняя часть) 150-170 г курдючного или свиного сала 5 небольших луковиц (около 600 г) 2 болгарских перца 3 помидора (около 200 г) 2 картофелины (около 250 г) 2 морковки (около 250 г) 1/2 ч. ложки зиры 1/2 ч. ложки кориандра 2-3 небольших кислых яблока (по желанию) пучок свежей зелени петрушки, укропа и кинзы Примечание: Шурпа обычно готовится из баранины, но если качественную баранину вам найти трудно, готовьте с говядиной и у вас тоже получится очень хороший суп. Традиционно для шурпы все ингредиенты нарезаются очень крупно, но как это делать на вашей кухне решать вам. Способ приготовления: Сало нарежьте кусочками среднего размера, растопите в казанке или кастрюле с толстым дном. Выньте готовые шкварки из казана, для супа они уже не понадобятся. Мясо нарежьте на удобные для еды кусочки, обжарьте до золотистой корочки в полученном жире. Лук нарежьте кольцами, половину лука добавьте в казанок и обжарьте до золотистости. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера или просто на четвертинки, добавьте в казанок. Можно предварительно помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурки. Помытые перцы очистите от семян, затем нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте вслед за помидорами. Тушите содержимое казанка, пока помидоры и перец не пустят сок. Положите в казан сухие приправы. Морковь нарежьте крупной соломкой, добавьте к зажарке и потушите минут 5. Залейте зажарку 3 литрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут. Можно положить в шурпу стручок среднежгучего перца. Положите целый пучок перевязанной зелени (часть зелени оставьте для сервировки) , пусть он поварится и отдаст шурпе вкус и запах. В конце приготовления его надо будет вынуть. Когда шурпа поварится минут 15-20, добавьте нарезанные дольками яблоки с кожурой. Можно яблоки просто перерезать пополам, предварительно убрав сердцевину. Положите в казанок нарезанную картошку и оставшийся репчатый лук. Варите до готовности картошки. Разлейте шурпу по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. 6 порций Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ответ от Yura Alex[гуру]
Смотри здесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шурпу в казане на костре?

как можно приготовить баранину на костре в казане???
Бесшпармак, блюдо кочевников. Отваривают баранину до отделения от кости, часа два это примерно,
подробнее...

Я слышал есть такой суп из баранины, называется "Щулюп" , а когда набираю в поисковике его нет, как оно называется???
Шурпа (шулюм)
Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу
подробнее...

скажите, пожалуйста, как приготовить шурпу??
Для шурпы вам потребуется:

500 г бараньей или говяжьей мякоти (лопатка или задняя
подробнее...

как правильно и вкусно приготовить ШУЛЮМ?
бараний шулюм с калиновым соусом

Ингредиенты:
ягнятина нежирная 500 г
калина 1
подробнее...

А вы шурпу дома варите? Какой рецепт?
лучше всего на костре готовить. Если нет условий то набираешь воду в казан почти полный, сразу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить суп, который называется ШУРПА ?
На 8-10 порций надо:
•2 кг. Молодой розовой телятины – филе
•6 больших луковиц
•6 больших
подробнее...

Подскажите проверенный рецепт шурпы. Какую часть баранины покупать лучше?
На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5-2 кг баранины НЕЖИРНОЙ, лучше седло, но можно любую часть,
подробнее...

Что такое шурпа и как она готовиться???
по этому рецепту действительно вкусно, сама неделю назад готовила - пальчики оближешь
подробнее...
спросили в Другое 482 год
шурпа, что это?
Это суп такой! !
подробнее...

А что за блюдо такое "шулюмка" ?
Традиционным шулюмом (шулюмкой) называют суп, сваренный на костре в походных условиях. Пришло это
подробнее...

Как правильно приготовить шулюм? кто знает?
я простенько делаю, варю куски баранины (или говядины), пока мясо не станет мягким, добавляю
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*