Автор Sergei Beregovskii задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите какое нибудь блюдо из сыра! и получил лучший ответ
Ответ от Єарида[гуру]
Сырные палочки
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мукой. Добавить размягченный маргарин, сметану и посолить. Тесто немного остудить в холодильнике, чтобы лучше каталось, раскатать в пласт толщиной не более 5 мм и нарезать на печенешки. Смазать каждую слегка взбитым белком и присыпать тертым сыром. Выпекать в нежаркой духовке 15-20 минут. мука 200 г. сыр 150 г. маргарин 150 г. сметана 6 ст. л. белок 1-го яйца соль
Салат с сыром по-итальянски
400 г твердого сыра, 300 г консервированных плодов манго, 100 г зрелых груш, 200 г йогурта, карри.
Плоды манго и груши нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром, заправить йогуртом. Из пряностей можно добавить порошок карри.
Салат с сыром по-индийски
400 г твердого сыра, 200 г бананов, 200 г ананаса, 200 г майонеза.
Бананы и ананасы нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром и заправить майонезом. Пряности не добавлять.
"Салат любви"
Все на глазок: сыр тереть на средней терке, зубчики чеснока (желательно побольше) раздавить в "давилке", добавить в сыр. Изюм без косточек распарить в кипятке пару минут, слить воду, подсушить и добавить в сыр. Вареную морковь потереть на средней терке, и также - в сыр. Добавить майонез, перемешать тщательно и дать пропитаться. На любителя - можно добавить молотые грецкие орехи!
Дипломат
300 г сыра на крупной терке, два апельсина кубиками (разумеется, очищенных) , два яблока кисло-сладких на терке, 3-4 яйца рубленых, лук полукольцами, обдатый кипятком. Заправить майонезом.
твёрдого сыра 200 гр
яйца 2 шт
мука 1/2 стакана
жир 50 гр
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепить вилкой кусочек сыра, обволять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Подготовленные кусочки сыра обжарить на сковородке с жиром, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.
Этот сыр хорошо подавать к утреннему чаю или кофе.
СЫР, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ
400 г картофеля, 400 г сыра, 400 г помидоров, соль, перец, 100 г сливочного масла, 250 г сметаны.
В хорошо смазанную маслом огнеупорную посуду положить слой вареного, нарезанного дольками картофеля, слой тонких ломтиков сыра, дольки посоленных и поперченных помидоров. Положить еще один слой картофеля, сыра и помидоров, а сверху выложить картофель, посыпанный тертым сыром и политый маслом. Запечь в духовке, залить сметаной и продолжать запекать до золотистого цвета. Подать с вареным картофелем или с хлебом.
ШНИЦЕЛИ СЫРНЫЕ, ЖАРЕНЫЕ С ВЕТЧИНОЙ
400 г голландского (эдамского) сыра, 100 мл молока, 4 яйца, 100 г мука, 100 г ветчины, соль, растительное масло для обжаривания.
Нарезать 8 ломтиков сыра, обмакнуть их в тесто, приготовленное из молока, яиц, муки и мелко нарубленной ветчины. Сырные шницели быстро обжарить в масле. Подать с картофельным салатом или отварным картофелем.
КРОКЕТЫ ИЗ СЫРА
90 г муки, 80 г сливочного масла, 0,5 л молока, 150 г твердого сыра, 2 яйца, панировочные сухари.
Из сливочного масла, муки, молока приготовить очень густой белый соус . Добавить натертый сыр и желтки. Сформовать пирожки величиной с большой палец, обвалять в панировке, обжарить во фритюре.
СЫРНЫЕ КОТЛЕТКИ
150 г тертого сыра 150 г творога 4 яичных белка зелень сельдерея и петрушки 2 ст. л. муки соль, перец 1/2 стакана растительного масла Творог разотрите вилкой, зелень мелко нарежьте. Белки взбейте в густую пену. Тертый сыр смешайте с творогом, добавьте нарезанную зелень, муку, соль, перец и осторожно подмешайте взбитые белки. Из полученной массы сформуйте маленькие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в кипящем масле. Подавать это блюдо лучше в горячем виде.
СУФЛЕ ИЗ СЫРА (1)
4 ст. ложки растительного масла, 4,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 100 г сыра, 6 яиц.
Масло вскипятить с молоком, остудить, добавить муку, растертые желтки, тертый сыр, размешать. Ввести взбитые белки. Полученную массу выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое огнеупорное блюдо и подрумянить в духовке. Подать с маслом или голландским соусом.
ДЕСЕРТ ИЗ СЫРА ПО-ПАРИЖСКИ
150 г сыра, 2 сладких яблока, горсть нарезанного миндаля, 2 ст. ложки майонеза, лимонный сок, соль.
Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить миндаль, майонез, лимонный сок, перемешать и посолить. Подать с поджаренными ломтиками хлеба.
ПАСТА ОСТРАЯ ИЗ СЫРА
100 г швейцарского (эмментальского) или другого твердого сыра, 70 г сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец.
Натертый сыр тщательно растереть с маслом и горчицей до получения однородной массы, посолить и прибавить перец по вкусу.
ПАШТЕТ СЫРНЫЙ ПИКАНТНЫЙ
100 г плавленого сливочного сыра, 30 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 50 мл молока, 30 г консервированного круглого красного перца, 30 г репчатого лука, молотый ь сладкий перец, соль.
Сыр натереть на мелкой терке. Масло растереть в пену, перемешать с сыром, мелко нарезанным луком и перцем, постепенно влить молоко. Посолить и добавить молотый сладкий перец по вкусу.
КРЕМ С СЫРОМ
150 г тертого сыра, 200 г сметаны, 3 яйца, 1 ст. ложка картофельного крахмала, соль, перец.
Разбить яйца и растереть их со щепоткой соли и перца. Постепенно добавить сметану и крахмал. Подогревать, помешивая, чтобы не подгорело. Снять с огня, посыпать тертым сыром и размешать. Такой крем - прекрасная приправа для гренок и свежих овощей.
Котлеты рисовые с сыром
Ингредиенты: 4/5 стакана риса, 3 стакана воды, 1 стакан тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, масло для жаренья.
Рис отварить в подсоленной воде с маслом, остудить, смешать с тертым сыром, яйцами и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их и поджарить на масле. Подать со сметаной или сметанным соусом.
Котлетки из рокфора
Ингредиенты: 200 г рокфора, 50 г дрожжей, 3 яйца, 1 ст. ложка воды, соль, 1 долька чеснока, панировочные сухари, жир для жаренья.
Натереть на терке сыр и дрожжи, соединить с яйцами и хорошо растереть с небольшим количеством воды. Добавить чеснок, растертый с солью, и смешать с сухарями. Сделать маленькие котлетки, обжарить их на жире с обеих сторон и подать с картофельным пюре.
Крокеты сырные
Ингредиенты: 4 яйца, 4 стакана тертого сыра, 3 ст. ложки толченых сухарей, 1 стакан сметаны.
Взбить белки и осторожно смешать их с тертым сыром. Из полученной массы сделать небольшие шарики и охладить в холодильнике. Истолочь и просеять через сито белые сухари. Желтки смешать с водой (2 столовые ложки) и взбить. Охлажденные шарики из сыра и белка обвалять в сухарях, потом во взбитых желтках, опять в сухарях и поджарить в разогретом сливочном масле в течение 1 — 2 мин. Подать на стол со сметаной.
Крокеты из плавленого сыра
Ингредиенты: 75 г сливочного масла, 3 ломтика плавленого сыра, 50 г белого хлеба, 75 г крахмала, 1 желток, соль, тертый мускатный орех, панировочные сухари, жир для жаренья.
Плавленый сыр смешать со взбитым до пены маслом, добавить размоченный и отжатый хлеб, желток и пряности. Массу нарезать кусочками (ложкой) и обвалять в сухарях. Обжарить в кипящем жире.
Крокеты с сыром
Ингредиенты: 1 стакан тертого твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 2 стакана молока (или молока пополам со сливками) , 2 яичных желтка, 1 яйцо, панировочные сухари.
Муку поджарить в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она пожелтела, прибавить молоко и варить несколько минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, 2 взбитых желтка, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, снять с огня и выложить в смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень (толщина массы должна быть около 2 см) . Остудить, разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Крокеты сырные пряные
Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 50 г муки, 10 г репчатого лука, молотый перец, соль, 300 мл молока, тертый мускатный орех, 2 желтка, 100 г твердого сыра, 2 треугольных плавленых сырка, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, растительное масло для обжаривания.
Из масла и муки приготовить светлую пассеровку, залить ее молоком и размешать, не допуская образования комков. Соус сдобрить желтками. Затем добавить тертый сыр, соль, пряности, мелко нарубленный лук и немного панировочных сухарей. Смесь хорошо вымешать, остудить. Из холодной массы сформовать крокеты, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле. Жареные крокеты положить на ломтики белого хлеба и украсить свежей зеленью.
Клецки сырные жареные
Ингредиенты: 2 яйца, 60 г муки, 200 г твердого сыра, соль, тертый мускатный орех, растительное масло для обжаривания.
Яйца и муку смешать, добавить тертый сыр, посолить и слегка приправить солью и мускатным орехом. Ложкой, смоченной в разогретом масле, отделить небольшие овальные кусочки теста и жарить в разогретом масле. Подать к тушеному мясу и овощам.
Шарики сырные
Ингредиенты: 6 яичных белков, 300 г тертого сыра, 2 cm, ложки муки, жир для жаренья, зелень, перец, соль.
Белки посолить и взбить, осторожно добавить тертый сыр. Полученную массу поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть, обсуш
ЗАПЕКАНКА СЫРНАЯ
4 желтка, 4 белые булочки без корки, около 0,25 л молока, 120 г тертого швейцарского (эмментальского) сыра, 50 г ветчины, молотый сладкий перец, 4 белка для взбивания, 20 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г твердого тертого сыра для посыпания.
Желтки посолить, растереть, добавить к ним булочки, нарезанные небольшими кубиками и смоченные молоком. Перемешать с тертым сыром и нарезанной ветчиной. Посолить по вкусу, приправить сладким перцем, добавить взбитые белки. Запечь в хорошо смазанной маслом форме. Готовую запеканку можно сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром.
СЫР ЗАПЕЧЕННЫЙ
200 г сыра, мука, 1 яйцо, 40 г сливочного масла.
Сыр нарезать ломтиками толщиной в палец, обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо, положить в нагретую смазанную форму и запечь. Готовый сыр полить маслом.
КОРЖИКИ С СЫРОМ
3 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 2 яичных желтка, 10 г панировочных сухарей.
Муку поджарить в масле до бледно-желтого цвета, смешать с молоком и варить 5 мин. Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбивать до тех пор, пока не начнется кипение. Тогда полученную массу снять с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, разрезать на порции и запекать до готовности.
ПИРОЖНЫЕ СЫРНЫЕ
200 г сыра гауда, 150 г ветчины, 200 г белого батона, 100 г сливочного масла, 4 яйца, молотый перец, 100 г горчицы.
Ломтики батона обжарить на масле. Кастрюлю смазать маслом и на дно выложить ломтики обжаренного хлеба так, чтобы они покрыли все дно. Смазать их горчицей, прикрыть ломтиками ветчины и сыра, посыпать перцем и поставить в духовку запекаться. Когда сыр начнет плавиться, залить смесью взбитых яиц с солью и допечь. Остудив, вынуть из кастрюли и нарезать кусочками. Подать с отварными овощами (морковь, тушеный горошек) .
ЗАПЕЧЕННЫЙ В ТЕСТЕ СЫР
для теста: 250 г муки, 2 ст. л. подсолнечного масла, 250 мл светлого пива, соль, черный перец, травы по вкусу, 200 г эмментальского или эдамского сыра, масло для выпечки
В предложенном рецепт. Сыр жарится в обычном тесте, однако вы можете варьировать рецепт по своему усмотрению. Попробуйте добавить в тесто свои любимые сушеные травы и специи. Замесить из всех ингредиентов тесто и оставить его на 20 минут. Сыр нарезать плоскими квадратными кусочками, обмакнуть в тесто и жарить в горячем масле. Подается горячим с брусникой и свежим салатом. Светлое пиво - идеальный напиток к этому аппетитному блюду.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ "ГУЖЕР" ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
100 г муки
2 яйца
50 г сливочного масла
180 мл воды
0,25 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
щепотка молотого мускатного ореха
150 г сыра эмменталь
Духовку разогреть до 200 градусов. Муку просеять. Яйца взбить. Масло положить в небольшую кастрюлю, влить воду, приправить солью, перцем и мускатным орехом и поставить на сильный огонь. Когда масло растопится, убавить огонь. Непрерывно помешивая, всыпать муку; продолжать размешивать еще 3-4 минуты - тесто должно стать совершенно однородным. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть, 5 минут. Добавить 2 ст. л. взбитых яиц. хорошо вымесить; добавить еще 2 ст. л. взбитых яиц и вновь вымесить. Повторять, пока не закончатся яйца. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок, выдавить на пергамент, используя самую крупную насадку. Выпекать 8-10 минут. Вовремя выпекания ни в коем случае не открывать дверцу духовки, так как шарики могут не подняться. Готовые шарики оставить в духовке еще на 5-7 минут. Подавать теплыми с красным вином.
Фондю - швейцарское блюдо такое есть. В горшке растапливают сыр, добавляют белое вино и ещё чего то, потом берут шампур, нанизывают на него хлеб и макают в содержимое горшка и едят все из "одного котла".
сырные хренки из духовки (сам придумал рецепт, когда пережарил бутеры)
Батон отрезаешь, намазываешь немного маслом, кладешь сверху сыр и все это в духовку. Там минут 10 это все жарится, достаешь типо с плавленным сыром и корочкой. можно сверху кетчупом полить, а если есть сосиска, то сделать хот дог
сыр нарезанный!
салат с майонезом и чесноком и сыром и на булочку очень вкусно.
Сарный бифштекс: твердый сыр режешь на пластины толщиной 1 см, обваливаешь в сухарях, в яйце и снова в сухарях. Жаришь на ростит масле.
бутерброд с сыром - берёшь хлеб, отрезаешь кусок сыра, кладёшь на хлеб, кушаешь.
Салат «Желтая шляпа»
Ингредиенты для салата: 1 желтое яблоко, 1 желтый болгарский перец, 200 гр. консервированной кукурузы, 200 гр. твердого сыра, 100 гр. майонеза, щепотка куркумы.
Способ приготовления: натереть сыр на терке, смешать его с кукурузой, добавить тертое яблоко, все хорошо перемешать. Майонез растереть с куркумой, заправить полученной массой салат. Выложить салат на тарелку в виде шапочки и украсить сверху тонкими полосками перца.
Все мы знаем такое устойчивое выражение: «Женщина из ничего может сделать три вещи: ссору, шляпу и салат» . Давайте разрушим этот стереотип и будем созидать только позитивные и оригинальные вещи, например салат в виде шляпы или шляпу в виде салата. Желаю полета фантазии.
плавленный сыр))))))
Что можно сделать из хлеба?
ГРЕНКИ С СЫРОМ.. .
батон белого хлеба, 100г сыра, 100г топленого масла.
Масло растопить,
подробнее...
Какие сыры можно есть с красным вином?
С каким вам нравиться! мне нравяться козьи сыры и виноград с красным
подробнее...
Что можно приготовить из сыра?
Здравствуйте.
Рулет из голландского сыра
Блюда из мясного фарша
Блюда из мяса и
подробнее...
Что такое фондю?
Что такое фондю
О фондю я слышала давно, но как-то не интересовалась, где-то на
подробнее...
Что приготовить любимой жене?
я предлагаю такой рецепт.. .
- куриное филе (грудки) 6 шт.
- перец сладкий разными
подробнее...
цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста
700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...
блюда из цветной капусты
* цветная капуста - 1 кочан
* вода - 80 мл
* майонез - 1/2 стакана
* лук репчатый
подробнее...
Сколько существует видов вилок? перечислите
* Вилочка лимонная — для перекладывания ломтиков лимона. Имеет два острых зубца.
* Вилка
подробнее...
названия сыров и какая страна их производит??
Американский сыр. Этим именем называют натуральный чеддер, производимый в США. Иногда его путают с
подробнее...
к чему снится сыр????
Египетский сонник
Сыр - Если вы покупаете сыр, то, возможно, в вашем окружении есть
подробнее...
Какой сыр используют для фондю? (только если без понтов)
Из сыров подойдут швейцарские (аппенцелльский, грюйер, эмментальский) , голландские (гауда,
подробнее...
Какой сыр хорошо плавится?
Так много разных сортов сыра сейчас можно встретить, они все так отличаются! Но какой лучше
подробнее...
фондюшницу купила.. а как сыр в нем плавить и что потом в него макать
ФОНДЮ, (от франц. fondu — растопленный)
Национальное швейцарское блюдо, первоначально
подробнее...