Автор Алина пономарёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Силиконовые формочки для выпечки... и получил лучший ответ
Ответ от Маина[гуру]
Ничего им не будет! Они для этого и сделаны. хоть и выглядят неженками. Очень удобны. особенно вынимать готовую выпечку их них хорошо.
Ответ от Ветка[гуру]
..да просто на противень... ничего им не будет..)...
..да просто на противень... ничего им не будет..)...
Ответ от Алексей Замятин[гуру]
На противень. и уж 200 градусов - ВЫДЕРЖАТ.
Может на УПАКОВКЕ и МАКСИМАЛЬНАЯ температура написана.
200 град. для теста - НОРМАЛЬНО.
На противень. и уж 200 градусов - ВЫДЕРЖАТ.
Может на УПАКОВКЕ и МАКСИМАЛЬНАЯ температура написана.
200 град. для теста - НОРМАЛЬНО.
Ответ от Martusha[гуру]
Силиконовые формы для выпечки очень просты и удобны в использовании. Да, у них есть свои недостатки перед традиционными жесткими формами. Но плюсов у силиконовых форм всё-таки больше, особенно если ими правильно пользоваться. Вредны ли силиконовые формы?
Многие не хотят использовать силиконовые формы для выпекания, потому что думают, что они опасны для здоровья. Но на самом деле это не так, ведь для изготовления кухонной утвари используют силикон, который не содержит в себе вредных веществ. Аналогичный силикон используют и в медицине для производства имплантантов. Но все-таки лучше покупать изделия хороших фирм, которые в качестве катализатора при производстве силикона используют платину, а не другие химические реагенты. В основном же силикон — это инертный материал, поэтому при нагревании он не выделяет различных вредных веществ.
Силикон применяют не только для изготовления форм для выпечки, но и для другой кухонной утвари. Из него делают лопатки, кисточки, подхваты и подставки под посуду. Силиконовые формы выдерживают температуру от -40°С до +240°С. Поэтому они идеально подходят не только для выпекания тортов или кексов, но и для заморозки в них льда. Как печь в силиконовых формах?
Мягкие силиконовые формы прослужат вам в течение 5 лет при условии, что вы будете правильно ими пользоваться. Так как силикон — очень мягкий материал, вы можете сложить вашу форму так, чтобы она не занимала много места в шкафчике. Не переживайте, форма не деформируется, а сразу же примет первоначальный вид, когда достанете ее в следующий раз. Нужно ли смазывать силиконовую форму?
Форму для выпечки требуется смазать маслом только один раз — перед самым первым выпеканием в ней теста. Не забудьте предварительно помыть мягким моющим средством вашу форму, чтобы удалить с нее технологическую пыль. В дальнейшем смазывание вам уже больше не понадобится.
Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках. В обоих случаях не давайте краям формы соприкасаться со стенками духовки. Если вы выпекаете ваше блюдо в газовой духовке, не ставьте форму близко к пламени, чтобы не повредить ее. Формы нельзя использовать для приготовления в них блюд на газовой или электрической конфорках. Наши секреты помогут выпекать в формочках из силикона самые вкусные кексы и бисквиты. Тесто в силиконовых формах запекается намного быстрее, чем в классических металлических. Поэтому вам потребуется сократить время выпекания. Когда ваша выпечка готова, достаньте ее из духового шкафа и дайте ей немного остынуть прямо в форме. Уже через 5 минут вы можете вынимать вашу готовую выпечку из формы. ынимать выпечку очень легко, для этого достаточно наклонить форму на бок. Готовое тесто само вывалится без малейших усилий с вашей стороны. Если же выпечка не вынимается, ее можно подцепить сбоку специальной силиконовой или деревянной лопаткой. Ни в коем случае не используйте нож или другие металлические предметы, если не хотите испортить форму. Мойте силиконовую форму только мягкими моющими средствами. Применения любых абразивных средств недопустимо, да и не нужно, ведь в таких формочках ничего не пригорает.
Как видите, в использовании силиконовых форм есть очень много плюсов. Но также стоит запомнить, что у них есть и свои недостатки. Силиконовые формы очень мягкие, поэтому сырое тесто в них наливают, когда форма уже стоит на противне. Наполненную форму для выпечки перемещают на противне, решетке или же подставке для микроволновой печи.
Силиконовые формы для выпечки очень просты и удобны в использовании. Да, у них есть свои недостатки перед традиционными жесткими формами. Но плюсов у силиконовых форм всё-таки больше, особенно если ими правильно пользоваться. Вредны ли силиконовые формы?
Многие не хотят использовать силиконовые формы для выпекания, потому что думают, что они опасны для здоровья. Но на самом деле это не так, ведь для изготовления кухонной утвари используют силикон, который не содержит в себе вредных веществ. Аналогичный силикон используют и в медицине для производства имплантантов. Но все-таки лучше покупать изделия хороших фирм, которые в качестве катализатора при производстве силикона используют платину, а не другие химические реагенты. В основном же силикон — это инертный материал, поэтому при нагревании он не выделяет различных вредных веществ.
Силикон применяют не только для изготовления форм для выпечки, но и для другой кухонной утвари. Из него делают лопатки, кисточки, подхваты и подставки под посуду. Силиконовые формы выдерживают температуру от -40°С до +240°С. Поэтому они идеально подходят не только для выпекания тортов или кексов, но и для заморозки в них льда. Как печь в силиконовых формах?
Мягкие силиконовые формы прослужат вам в течение 5 лет при условии, что вы будете правильно ими пользоваться. Так как силикон — очень мягкий материал, вы можете сложить вашу форму так, чтобы она не занимала много места в шкафчике. Не переживайте, форма не деформируется, а сразу же примет первоначальный вид, когда достанете ее в следующий раз. Нужно ли смазывать силиконовую форму?
Форму для выпечки требуется смазать маслом только один раз — перед самым первым выпеканием в ней теста. Не забудьте предварительно помыть мягким моющим средством вашу форму, чтобы удалить с нее технологическую пыль. В дальнейшем смазывание вам уже больше не понадобится.
Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках. В обоих случаях не давайте краям формы соприкасаться со стенками духовки. Если вы выпекаете ваше блюдо в газовой духовке, не ставьте форму близко к пламени, чтобы не повредить ее. Формы нельзя использовать для приготовления в них блюд на газовой или электрической конфорках. Наши секреты помогут выпекать в формочках из силикона самые вкусные кексы и бисквиты. Тесто в силиконовых формах запекается намного быстрее, чем в классических металлических. Поэтому вам потребуется сократить время выпекания. Когда ваша выпечка готова, достаньте ее из духового шкафа и дайте ей немного остынуть прямо в форме. Уже через 5 минут вы можете вынимать вашу готовую выпечку из формы. ынимать выпечку очень легко, для этого достаточно наклонить форму на бок. Готовое тесто само вывалится без малейших усилий с вашей стороны. Если же выпечка не вынимается, ее можно подцепить сбоку специальной силиконовой или деревянной лопаткой. Ни в коем случае не используйте нож или другие металлические предметы, если не хотите испортить форму. Мойте силиконовую форму только мягкими моющими средствами. Применения любых абразивных средств недопустимо, да и не нужно, ведь в таких формочках ничего не пригорает.
Как видите, в использовании силиконовых форм есть очень много плюсов. Но также стоит запомнить, что у них есть и свои недостатки. Силиконовые формы очень мягкие, поэтому сырое тесто в них наливают, когда форма уже стоит на противне. Наполненную форму для выпечки перемещают на противне, решетке или же подставке для микроволновой печи.
Ответ от Олеся Тихонова[гуру]
Все продумано потому смело готовьте и пеките и не переживайте за формочки выдержат столько выпечку сделаете что будете удивлятся прочности, кстати качество силикона тоже играет роль чем плотнее форма тем лучше
Все продумано потому смело готовьте и пеките и не переживайте за формочки выдержат столько выпечку сделаете что будете удивлятся прочности, кстати качество силикона тоже играет роль чем плотнее форма тем лучше
Ответ от <без ГМО>[гуру]
я ставлю на решётку. Мне они больше нравятся, чем всякие тефлоновые.
я ставлю на решётку. Мне они больше нравятся, чем всякие тефлоновые.
Ответ от Malina Latypova[активный]
Не сгорят
Не сгорят
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Силиконовые формочки для выпечки...
спросили в Выпечка
А правда, что силиконовая форма для выпечки не расплавится в духовке? Давно хочу приобрести, но сомневаюсь...
главное их достоинство – термоустойчивость. Силиконовые формы для выпечки выдерживают температуру
подробнее...
А правда, что силиконовая форма для выпечки не расплавится в духовке? Давно хочу приобрести, но сомневаюсь...
главное их достоинство – термоустойчивость. Силиконовые формы для выпечки выдерживают температуру
подробнее...
Силиконовые формы для выпечки
Почти всегда в инструкции пишут что смазывать надо только в первый раз, а в последующие только
подробнее...
спросили в Формочки
Селиконовые формочки для выпечки блинов и яичницы (внутри)
можно, если соблюдать температурный режим.. . нужно только узнать, какова температура сковородки во
подробнее...
Селиконовые формочки для выпечки блинов и яичницы (внутри)
можно, если соблюдать температурный режим.. . нужно только узнать, какова температура сковородки во
подробнее...
спросили в Форма Силикон
Как правильно выпекать пирог в силиконовой форме? Нужны все подробности и нюансы. Делаю это в первый раз.
В силиконовой посуде можно готовить разнообразные блюда в любых духовых шкафах, микроволновых
подробнее...
Как правильно выпекать пирог в силиконовой форме? Нужны все подробности и нюансы. Делаю это в первый раз.
В силиконовой посуде можно готовить разнообразные блюда в любых духовых шкафах, микроволновых
подробнее...
Силиконовые формы для выпечки. Как выбрать нормального производителя?
китайское не берите... .
Силиконовые формы - современное чудо! Силикон - экологически
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 280 е годы
Силиконовые формы для выпечки
Силиконовые формы - современное чудо! Силикон - экологически безопасный материал: не
подробнее...
Силиконовые формы для выпечки
Силиконовые формы - современное чудо! Силикон - экологически безопасный материал: не
подробнее...
кто пользовался силиконовыми формами для выпечки? какие отзывы
лучше форм для выпечки и запеканок я не встречала. Прекрасно пропекается и не подгорает. самое
подробнее...
Какая форма для выпечки лучше: металлическая, стеклянная или керамическая и почему?
Керамическую и стеклянную использую для лазаньи например, печеного мяса, куры, и картошки
подробнее...
Мне кажется силиконовые формы для выпчки вредны для здоровья, а вы как думаете?
Думаю, главное не форма, а содержание.. .
- больше на здоровье влияет. . 🙂
*
подробнее...
спросили в Другое
как готовить в силиконовой форме
Формы для выпечки и приготовления блюд
В силиконовой посуде можно готовить разнообразные
подробнее...
как готовить в силиконовой форме
Формы для выпечки и приготовления блюд
В силиконовой посуде можно готовить разнообразные
подробнее...
спросили в Силикон Силиконы
Где купить пищевой силикон? Хочу сделать форму для желе в виде лего.
Совсем недавно с появлением новых материалов на рынке появились силиконовые формы для выпечки.
подробнее...
Где купить пищевой силикон? Хочу сделать форму для желе в виде лего.
Совсем недавно с появлением новых материалов на рынке появились силиконовые формы для выпечки.
подробнее...
Можно ли эмалированую посуду использовать как форму для выпечки в ЭЛЕКТРОдуховке ?
Нет. Эмаль в духовке потрескает.
Имейте ввиду, что в духовке сухой воздух, и те части
подробнее...