Автор Ёнегуркина задал вопрос в разделе Консервирование
хочу на зиму приготовить синенькие, поделитесь вкусненькими рецептами! и получил лучший ответ
Ответ от Алёна[гуру]
Этот рецепт мне дали три года назад. Я сделала немного на пробу и пожалела, что сделала мало. Очень вкусный салатик получается. И теперь два года подряд закрываю по полной программе. Просмотрела на сайте вроде бы таких нет.
3 кг баклажанов,
10 штук сладкого перца (лучше красного для красоты) ,
1 головка чеснока,
2 большие луковицы,
6 столовых ложек уксуса 9%,
5 столовых ложек сахара,
соль по вкусу,
растительное масло.
Баклажаны нарезать кружочками, сложить в миску, посолить и оставить, чтобы стекла горечь.
В другую миску режем перец соломкой, туда измельчаем чеснок (его лучше порубить ножом) и поливаем все это 6-ю стол. ложками уксуса.
Затем режем 2 луковицы кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле (количество масла произвольное, но не много) . Когда лук обжарится, вылить в сковороду 1 литр томатного сока, посолить по вкусу, добавить 5 столовых ложек сахара без горки. Все это прокипятить минут 5 и вылить в миску с перцем и чесноком, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону настояться.
А тем временем обжариваем стекшие баклажаны с двух сторон на растительном масле.
Затем все это укладываем в стерильные банки слоями: слой баклажанов, слой заливки с перцем. Укладывать надо так, чтобы заливка с перцем была сверху.
Простерилизовать и закатать. Стерилизовать: банки 0,5 л - 15-20 мин. ,
соответственно 1 л - 30-40 мин.
Приятного аппетита!
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА!! !
Нам нужны помидоры и синии ( баклажаны) , соль.
В большую кастрюлю наливаем сежий томатный сок. Солим.
Очищаем от шкурки синии. Провариваем в соке до относительной мягкости, но не вкоем случае не в кашу.
В стирильные банки плотно укладываем целые синии, если большие очень можно кусками. И до верха залиываем кипящим соком. Закатываем.
В тот же сок кидаем следующую порцию синих и т. д. Я думаю что для любителей полноценной икры можно также проварить болгарский перец и один на литровую банку положить.
Зимой. открывем банку. достаем на досточку синии, снимая сок. Режем на кусочки и на сковородку в масло. обжариваем добавляем из банки томат тушим.
Соль, сахар, перец, лук, и т. д. добавляем по ходу дела и по вкусу.
СОЛЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ) )
Вскипятить воду в кастрюле и положить соль из расчета 2 ст .л. на 1 литр воды. Опускать в кипящую воду вымытые баклажаны, у которых отрезаны кончики с хвостиками. Особо крупные баклажаны разрезать на 2-4 части. Варить 2-3 или больше минут, до мягкости каждый баклажан. Можно закладывать помногу баклажанов одновременно. Вынимать вилкой и укладывать в простерилизованные банки. Остывая баклажаны утрамбовываются и их вмещается около 3 кг в 3-х литровую банку. Наполненные баклажанами банки залить кипящим рассолом из кастрюли и добавить уксус ( 2 ст. л. на 1 л рассола) и 1-2 лавровых листа. Закатать. Можно делать в банках любой емкости. Из таких баклажанов после вскрытия банки, зимой получается салат, если добавить к ним лук и растительное масло. По вкусу напоминает грибной салат.
Баклажаны 3 кг; 1 кг сладкого болгарского перца; 100гр чеснока; 80 гр горького стручкого перуа; 9% уксус стакан Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить немного, полить уксусом перемешать и оставить на 1,5 часа. Затем воду слить. Баклажаны обжарить до румянной корочки, фарш из перца и чеснока немного посолить, баклажаны обмазывать фаршем с обеих сторон. И послойно плотно укладывать в обработанные сухие банки. Хранить в холодильники. Очень вкусно. Можно бутерики делать, а можно добавлять в пищу, что бы острее была.
Лечо из синеньких на 3кг баклажан порезать на 4части, поместить в кипяток на 5-7минут. добавить петрушку, укроп по 200г, чеснок 6головок пропустить через чесночницу 8штук сладкого красного перца горький перец по вкусу, перемешать. маринад 1стакан подсолнечного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 2стакана воды 2столовые ложки соли. перемшать, разложить в банки, стерилизовать 10минут
СИНЕНЬКИЕ ОСТРЫЕ 1кг синеньких порезать кольцами, поместить на 30 мин в подсоленную воду, обжарить на растительном масле. Приготовить соус-3 головки чеснока, 3 горьких перца перемолоть на мясорубке, добавить0,5стакана уксуса. Каждый кружочек синеньких вмокнув в соус сложить в0,5литровую банку и залить кипящим растительным маслом Стерилизовать5 минут . Закатать.
На растительном масле обжариваете порезанные кольцами баклажаны ( предворительно посоленные) , колечки вынимаешь в емкость с подслащенным уксусом на полминутки, укладываешь в банку, пересыпаешь зеленью с чесноком и перчиком. Точно так же готовишь очищенные и порезанные пополам болгарские перцы, лучше красные. укладываем в банку слоями. Заполнили до верху, стерилизуем 20-25 мин, закупориваем стерильной крышкой. Обалденная закуска
Баклажаны на зиму СОСТАВ 1,5кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300г свежего укропа, 1 стакан растительного масла МАРИНАД 2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной 1,2~2 см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин. Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать. В большой миске перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло Хранить в холодильнике в стеклянной банке. Баклажаны консервированые Способ приготовления: Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите. Через 30 мин, когда появится сок, отожмите баклажаны и ополосните их водой. Посыпьте перцем, запанируйте в муке и обжарьте в масле. Репчатый лук спассеруйте на масле. Добавьте нарезанные помидоры, посолите. Горячие жареные баклажаны вперемежку с луком и помидорами уложите в чистые простерилизованные банки (поллитровые) , закройте крышками и стерилизуйте 10 мин в горячей воде. Закатайте крышками. Ингредиенты: - баклажаны - 1400г - мука - 4 cт. л. - репчатый лук - 250г - помидоры - 600г - растительное масло - 8 cт. л. - перец, соль - по вкусу.
подскажите рецепт синеньких на зиму без помидоров
Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают
подробнее...
Подскажите вкусный салат на зиму из баклажанов без стерилизации.
Пожалуйста:
Продукты: 3кг синеньких, 2,5кг помидоров, 15шт. сладкого перца, 2гол. чеснока,
подробнее...
Хочу приготовить баклажаны в аджике на зиму! подскажите рецепт! Спасибо
Ингредиенты для "Баклажаны в аджике"
Баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг
подробнее...
Какте рецепты консервирования баклажанов (синеньких) Вы знаете и любите?
баклажаны как грибы:
5 кг баклажан
5 л воды
0,5 ст соли
уксус 2 ст ложки 70%
подробнее...
Помогите приготовить маринованные баклажаны по-корейски!
Синие по-корейски.
4кг. синеньких, отварить и под пресс,
затем порезать кубиками 6шт.
подробнее...
Поделитесь рецептами .Как вкусно приготовить баклажаны на зиму?
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Ингредиенты:
Баклажаны 1кг,
Морковь-2 шт.
Помидоры 500 г,
подробнее...
мне нужны стихи про овощи
Спорил как-то кабачок
И фасолевый стручок:
Красивее кто цветёт,
И кто первый
подробнее...
Что можно сделать из баклажан на зиму ? желательно рецепт который вы делали и вам понравилось
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на
подробнее...
Дайте проверенный рецепт зимней заготовки из баклажан?
Синие, засоленные по-крестьянски
Подготовленные синенькие слегка провариваем, лишь бы они
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из баклажанов?
Тещин язык.
баклажаны 3 шт.
масло растительное
мясистые томаты 4-5 шт.
чеснок
подробнее...
Как замариновать вкусные баклажаны. Очень надо!!!
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на
подробнее...
что можна приготовить из синей капусты
Салатик очень вкусный: капусту нашинковать, мелко нарезать яичко вареное и майонезом заправить.
подробнее...