синенькие в томате на зиму



синенькие на зиму

Автор Анна Коваленко задал вопрос в разделе Другое

подскажите рецепт синеньких на зиму без помидоров и получил лучший ответ

Ответ от Мерзляков Николай[гуру]
Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку) , смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг) , также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г) , солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипящей воде 30 мин и укупоривают.
Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинскому рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи (стакан) , репчатый лук (200 г) , чеснок (2 зубчика) , семена кинзы (1 ч. ложка) , соль и перец (по вкусу) . Заливают винный уксус (3/4 стакана) , сверху растительное масло (слоем 2 см) . Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой (30 мин. ) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму - рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале.
Рецепт – закуска из баклажан и перца
Сладкий перец и баклажаны (по 1 плоду) для заготовки по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от кожицы, а перец – и от семян. Помидоры (2 шт.) , предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый лук (головку) нарезают кружками и поджаривают на растительном масле. Овощи выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Солят по вкусу, тушат, а затем расфасовываю горячую массу по банкам. Укупоривают и дают остыть под одеялом.
Рецепт - баклажаны маринованные как грибы
Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков потребуется 4 л воды, 4 кг баклажанов, 4 головки чеснока, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки уксусной эссенции, 100 г растительного масла, большой пучок зелени укропа. Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо) , укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л) , подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой.
Заготовки на зиму - рецепты из баклажан обязательно включают маринованные синенькие.
Маринованные баклажаны – простой рецепт
Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин. , большие – 5-7 мин.) . Сливают воду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца) , заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость.
Затем готовят маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли) , заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы.

Ответ от Nakrul[гуру]
Берёте два синеньких, помидоры не добавляете, заливаете рассолом, закручиваете в банку. Ура, готово!

Ответ от L ...[гуру]
Это вам в категорию- Еда, кулинария!
И в яндексе полно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт синеньких на зиму без помидоров
спросили в Сежана
хочу на зиму приготовить синенькие, поделитесь вкусненькими рецептами!
Этот рецепт мне дали три года назад. Я сделала немного на пробу и пожалела, что сделала мало. Очень
подробнее...

Подскажите вкусный салат на зиму из баклажанов без стерилизации.
Пожалуйста:
Продукты: 3кг синеньких, 2,5кг помидоров, 15шт. сладкого перца, 2гол. чеснока,
подробнее...
спросили в Баклажаны
Хочу приготовить баклажаны в аджике на зиму! подскажите рецепт! Спасибо
Ингредиенты для "Баклажаны в аджике"

Баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кгподробнее...
спросили в Баклажани
Какте рецепты консервирования баклажанов (синеньких) Вы знаете и любите?
баклажаны как грибы:
5 кг баклажан
5 л воды
0,5 ст соли
уксус 2 ст ложки 70%подробнее...

Помогите приготовить маринованные баклажаны по-корейски!
Синие по-корейски.
4кг. синеньких, отварить и под пресс,
затем порезать кубиками 6шт.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Поделитесь рецептами .Как вкусно приготовить баклажаны на зиму?
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Ингредиенты:
Баклажаны 1кг,
Морковь-2 шт.
Помидоры 500 г,подробнее...

мне нужны стихи про овощи
Спорил как-то кабачок
И фасолевый стручок:
Красивее кто цветёт,
И кто первый
подробнее...
спросили в Баклажани
Что можно сделать из баклажан на зиму ? желательно рецепт который вы делали и вам понравилось
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на
подробнее...
спросили в Заготовки Заготовка
Дайте проверенный рецепт зимней заготовки из баклажан?
Синие, засоленные по-крестьянски
Подготовленные синенькие слегка провариваем, лишь бы они
подробнее...

Что вкусненького можно приготовить из баклажанов?
Тещин язык.
баклажаны 3 шт.
масло растительное
мясистые томаты 4-5 шт.
чеснок
подробнее...

Как замариновать вкусные баклажаны. Очень надо!!!
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на
подробнее...

что можна приготовить из синей капусты
Салатик очень вкусный: капусту нашинковать, мелко нарезать яичко вареное и майонезом заправить.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*