сколько чистого мяса в курице



Автор Ёоседский Кот задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Ни как не могу прикинуть какое соотношение в бройлерной курице мяса к костям, т. е. сколько мяса в тушке весом 1,5 кг? и получил лучший ответ

Ответ от Ђильда[гуру]
Я купила по акции 5 куриных тушек и разделила их :отдельно спинки, грудки, крылышки и окорочка. Каждую группу взвешивала отдельно. И выяснила, что 30% массы курицы - куриная грудка. Таким образом, получается, что при 70 р/кг ценного продукта чуть более 50%. С тех пор покупаю только грудки на кости по 115 р/кг.
Источник: установлено экспериментальным взвешиванием. Тильда
Мыслитель
(5492)
Подразумеваю то,что написано в ответе : "куриная грудка на кости".)

Ответ от No name[гуру]
В полуторакилограммовой тушке, на мой взгляд, 400-500 грамм костей. Получается не очень выгодно по сравнению с покупкой отдельной грудки, например. Но у целой курицы есть одно преимущество против отдельных кусков - при варке она даст наваристый бульон, а при охлаждении - отличный натуральный холодец. Отварная грудка такого не даст, потому что такой эффект даёт клейстер, содержащийся в костях.

Ответ от счастье есть[новичек]
примерно гр 400 естесственно костей

Ответ от Margarita[гуру]
Я тоже люблю погрызть кости ))

Ответ от Николай Гоглачёв[новичек]
по статистике бройлер на 30% состоит из костей а выводы делайте сами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ни как не могу прикинуть какое соотношение в бройлерной курице мяса к костям, т. е. сколько мяса в тушке весом 1,5 кг?

Как считать количество калорий в еде?
Калорийность обычно указывают на упаковке. Берешь вареники и глядишь сколько в них калорий и
подробнее...

Вопрос девушкам и женщинам с ростом 164 и весом менее 50 кг. Напишите пожалуйста как вы питаетесь?
Вообще надо иметь большой круг интересов - что бы еда не занимала слишком большое пространство в
подробнее...

Как готовить курицу в сметане?
Курица в сметане
Одна средняя курица, 500 г сметаны 20-25% жирности, 300 г грецких орехов, по
подробнее...

как приготовить курицу в духовке?
1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую
подробнее...

Кому или куда можно продавать - не надо смеяться ! -кроликов живым весом, ну или мясо ? Кроликов развожу просто.
Работай по приоритету: рестораны, частные лица, магазины. С частными лицами - поищи в городе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить курицу в пиве?
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом

5 небольших куриных окорочков
подробнее...

как готовится курица тандури?
КУРИЦА “ТАНДУРИ”
Четыре порционных куска курицы (вес одной порции — 175 г) ; 250 мл
подробнее...
спросили в Надым
Сколько в кг ест в день немецкая овчарка и чем надо кормить?
Переписывать в инете все могут, В природе им ничего и никто не готовит. Ему в сутки положено 10гр
подробнее...
спросили в Магия по векам
как приворожить парня в домашних условиях по фото без страшных последствий!?
Девочка, о чем ты думаешь?? ? Какой приворот? Ты чего? В 12 лет об учебе
подробнее...

как приготовить курицу в духовке .спасибо
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...

Как образуется яичная скорлупа, ведь курица ест только зерно, насекомых откуда кальций?
Дело в том, что в скорлупе куриного яйца кальция содержится примерно 2 грамма. Это означает, что за
подробнее...

подскажите, как приготовить вкусный шашлык из курицы?
Курицу порезать на куски или взять куриные окорочка, посолить, добавить специи (например, для
подробнее...

Приготовили курицу в духовке
Это ненормально. Ужарка птицы (курятина, индюшатина, мясо цыпленка) должна быть 30% не больше. У
подробнее...
спросили в Курочка Борщ
сильно ли каллорийный борщ из курочки??
да нет конечно... сами подумайте... из чего состоит борщ? овощи вода и курица. все продукты
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*