сколько дней солить рыбу



Автор Константин Чурсин задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

поделитесь своим рецептом вяления рыбы, если не секрет конечно же! и получил лучший ответ

Ответ от _Alex_[гуру]
Рыбу потрошу, удаляю жабры, но не чищу от чешуи. Если рыбы много, то делаю тузлук. Насыщаю воду солью до тех пор, пока сырое куриное яйцо не будет всплывать. Если рыбы немного, то просто хорошенько пересыпаю солью изнутри и снаружи. Потом солю. Окуня, ротана солю недолго, дней 3-5. Леща, чебачка солю до 2-х недель, чтоб убить заразу. Потом рыбу промываю и вымачиваю 3-4 часа в проточной воде. Потом рыбу выкладываю на полотенце, чтоб стекла лишняя вода. В пузо каждой рыбине вставляю распорку из зубочистки и подвешиваю за голову. Сушу обычно на кухне недалеко от плиты. Если погода сухая, то сушу на застекленной лоджии.

Ответ от АлександрБеленцов[эксперт]
банально засыпаю. солью, пару дней солю, потом пару часов вымачиваю в воде, и перед тем как вывешивать немного обрызгать слабым раствором уксуса (чтобы мухи не садились)

Ответ от Алексей Устроев[гуру]
народ, увеличивайте время посола рыбы суток-двух-пяти мало надо несколько недель солить, а то чревато заражением паразитами

Ответ от Константин Гришин[гуру]
Мелочь солю двое суток.. . Крупняк-четверо-пятеро.. . Разрезаю по хребту... .Жабры-потроха вон.. . Соли-от души.. . Вымачиваю столько часов.. . Сколько дней солилась... .Рыбу после вымачивания протираю марлей.. . Насухо-насколько это возможно.. . Вывешиваю вечером, чтоб не села муха.. . В тень.. . На ветерок.. . Солнце-враг вяленой рыбы.. . Сахар-ненужный ингридиент при вялении.. . Основные компоненты.. . Рыба.. . Соль.. . Тень.. . Ветер.. . Приятного аппетита.. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поделитесь своим рецептом вяления рыбы, если не секрет конечно же!

Как лучше засолить леща, что бы был нормальный по соли, вес 500 - 1000 гр.
Смотря каким способом ты хочешь своего леща солить. Если сухим, то на 10 кг рыбы идёт 1,5 кг. соли.
подробнее...

как сделать таранку из щуки ???
крупную рыбу желательно разрезать на пополам в доль хрепта. засыпать солью, и сушить как так как и
подробнее...
спросили в Поволока
Как посолить в квартирных условиях речную рыбу (ельцы, подлещики)?
На 1кг соли, 300г сахара все перемешать и эту смесь насыпать на дно кастрюли потом слой рыбы, потом
подробнее...
спросили в Соль Солить
расскажите как правильно солить тарань и красноперку
Как солить и вялить рыбу.. Приготовление.. Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суша
Как сушить рыбу?
Для засушки в основном годится рыба весом до одного килограмма. Лучше сушить рыбу средней жирности,
подробнее...
спросили в Соль Солить
мне надо посолить рыбу в рассоле. сколько выдерживать надо и сколько соли на литр? специи?
Быстрая засолка рыбы, для рассола:
- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст. л.
-
подробнее...

Как вкусно засолить семгу? Сколько по времени она солится?
Мой любимый рецепт
Засолочная смесь: Состоит из равных частей крупной соли (каменной или
подробнее...

Как посолить форель? И сколько она хранится соленая?
на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Рыбу натереть, лучше разделить ее по хребту,
подробнее...
спросили в Другое Диета
подскажите диету при больном желудке и поджелудочной?
При обострении хронического панкреатита: можно ли пить и сколько дней не есть?
- Потреблять
подробнее...

Сколько времени солить уклейку для вяления?
Чем меньше рыба, тем меньше срок...
но лучше 72 часа, чтоб паразиты умерли
потом отмочи в
подробнее...
спросили в Засолить
как лучше засолить толстолобика в домашних условиях?
У меня был приятель, работающий в рыбколхозе. Все работники этого колхоза рыбу засаливали методом
подробнее...

Кто делал балык из жереха? Ваш рецепт и как не пересолить?
делали осенью, не потрошили и хорошо пересыпали солью особенно в жабры, 2 дня давал сок затем под
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*