Автор ЖеКа задал вопрос в разделе Вторые блюда
Опята. Как долго жарить эти грибочки? и надо ли предварительно их варить? и получил лучший ответ
Ответ от Пучеглазова Елена[новичек]
Да варить надо обязательно. Я варю примерно минут сорок после закипания воды, воду посолить. Потом воду сливаю, грибы на сковородку, обжариваю на масле с луком но уже не долго минут десять, попробовать если соли не хватает подсолить.
Ответ от Марина Рыжкова[эксперт]
Любые грибы нужно сначала варить и желательно несколько раз. а потом уже жаришь .добавив перца, лавр. листа и чеснока. жаришь минут 15-20на среднем огне.
Любые грибы нужно сначала варить и желательно несколько раз. а потом уже жаришь .добавив перца, лавр. листа и чеснока. жаришь минут 15-20на среднем огне.
Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Опята в предварительной кулинарной обработке не нуждаются. жарить 20 минут не более. Если их собирали у дороги никакая выварка не поможет, только грибы мучить. а собранные в правильном месте хороши через 20 минут без последствий.
Опята в предварительной кулинарной обработке не нуждаются. жарить 20 минут не более. Если их собирали у дороги никакая выварка не поможет, только грибы мучить. а собранные в правильном месте хороши через 20 минут без последствий.
Ответ от Кристиночка[эксперт]
Никогда не варила и мама сколько помню никогда этим не занималась)) )
Живы, здоровы) )
Жарю мин 30 до готовности.
Никогда не варила и мама сколько помню никогда этим не занималась)) )
Живы, здоровы) )
Жарю мин 30 до готовности.
Ответ от Pornographique[гуру]
Я их никогда не отвариваю. Жарю минут 20-25 на растительном масле
Я их никогда не отвариваю. Жарю минут 20-25 на растительном масле
Ответ от Вова Белоконь[новичек]
конешно нужно сначала их сварить а потом 25 минут жарить
конешно нужно сначала их сварить а потом 25 минут жарить
Ответ от Ольга[гуру]
С нашей экологией лучше отварить, потом обжарить минут 25!
С нашей экологией лучше отварить, потом обжарить минут 25!
Ответ от Волчица 1[гуру]
опята необходимо предварительно хорошенько отварить, минут 30, а вот жарить можно потом совсем немного.
Неотваренными жарят только шампиньоны и белые грибы, можно еще подосиновики и подберезовики (если сами собиралии уверены в качестве) тоже жарить не отваривая, а вот все остальные лучше все же сначала варить.
опята необходимо предварительно хорошенько отварить, минут 30, а вот жарить можно потом совсем немного.
Неотваренными жарят только шампиньоны и белые грибы, можно еще подосиновики и подберезовики (если сами собиралии уверены в качестве) тоже жарить не отваривая, а вот все остальные лучше все же сначала варить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Опята. Как долго жарить эти грибочки? и надо ли предварительно их варить?
спросили в Опята
Сколько варить опята? Те которые замороженные в МАГНИТЕ продаются. Что вы с ними готовите?
Замороженные грибы следует варить 15-20 минут на тихом огне под крышкой, предварительно разморозив.
подробнее...
Сколько варить опята? Те которые замороженные в МАГНИТЕ продаются. Что вы с ними готовите?
Замороженные грибы следует варить 15-20 минут на тихом огне под крышкой, предварительно разморозив.
подробнее...
Сколько надо тушить или жарить замороженные опята?
замороженные овощи и грибы готовятся очень быстро-15мин, можно 20,а с лучком, да побольше...
подробнее...
спросили в Опята
Сколько времени готовятся грибы?
Я обычно все вместе кладу, либо грибы отдельно обжариваю и добавляю в конце жарки картофеля. Я
подробнее...
Сколько времени готовятся грибы?
Я обычно все вместе кладу, либо грибы отдельно обжариваю и добавляю в конце жарки картофеля. Я
подробнее...
Сколько времени нужно жарить замороженные маслята????
В любом случае и любые грибы нужно жарить не менее 40 минут,
независимо от того, замороженные
подробнее...
Кто-нибудь готовил замороженные овощи в пароварке? Как?
в пароварку на дно заливаете воду до определенного уровня, закрываете и насыпаете замороженные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жара Жарить
сколько жарить замороженные опята???
Замороженные жарятся быстрее, чем свежие. Я жарю обычно около получаса. Вы пробуйте их периодически
подробнее...
сколько жарить замороженные опята???
Замороженные жарятся быстрее, чем свежие. Я жарю обычно около получаса. Вы пробуйте их периодически
подробнее...
Сколько по времени готовить куриные желудки?
Не знаю, я всегда вспоминаю эти желудки ссодраганием. Я делала так, я каждый желудочек очищала от
подробнее...
Как правильно готовить грибы лесные, сколько варить и как жарить?
почистить мыть в 10-ти водах чтобы не было песка опустить в горячую подсоленую воду добавить чуть
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт супа из опят
Суп с опятами
Из всех первых блюд наиболее изысканным и ароматным является именно
подробнее...
спросили в Засолить
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...
спросили в Грибы
Возможно ли выращивание на дачном участке лесных грибов? Если да, то как?
Моя бабуля делала все проще. Набирала в лесу старые перезревшие грибы, заливала в ведре чистой
подробнее...
Возможно ли выращивание на дачном участке лесных грибов? Если да, то как?
Моя бабуля делала все проще. Набирала в лесу старые перезревшие грибы, заливала в ведре чистой
подробнее...
спросили в Опята
что можно приготовить постное, но вкусное.
Картофель фаршированный
картофель 10 шт.
грибы (шампиньоны) 500 г
лук репка 2-3
подробнее...
что можно приготовить постное, но вкусное.
Картофель фаршированный
картофель 10 шт.
грибы (шампиньоны) 500 г
лук репка 2-3
подробнее...
спросили в Сиверский
нужен не большой рассказ про осень для 4 класса
Очень быстро пробежало жаркое лето, и теперь лесные участки, лужайки, ручейки и пруды подчинены
подробнее...
нужен не большой рассказ про осень для 4 класса
Очень быстро пробежало жаркое лето, и теперь лесные участки, лужайки, ручейки и пруды подчинены
подробнее...
как приготовить грибной суп?
Грибной суп из опят с картофелем
опята 600 г
репчатый лук 1 луковица
морковь 1
подробнее...