сколько готовятся опята



Автор ЖеКа задал вопрос в разделе Вторые блюда

Опята. Как долго жарить эти грибочки? и надо ли предварительно их варить? и получил лучший ответ

Ответ от Пучеглазова Елена[новичек]
Да варить надо обязательно. Я варю примерно минут сорок после закипания воды, воду посолить. Потом воду сливаю, грибы на сковородку, обжариваю на масле с луком но уже не долго минут десять, попробовать если соли не хватает подсолить.

Ответ от Марина Рыжкова[эксперт]
Любые грибы нужно сначала варить и желательно несколько раз. а потом уже жаришь .добавив перца, лавр. листа и чеснока. жаришь минут 15-20на среднем огне.

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Опята в предварительной кулинарной обработке не нуждаются. жарить 20 минут не более. Если их собирали у дороги никакая выварка не поможет, только грибы мучить. а собранные в правильном месте хороши через 20 минут без последствий.

Ответ от Кристиночка[эксперт]
Никогда не варила и мама сколько помню никогда этим не занималась)) )
Живы, здоровы) )
Жарю мин 30 до готовности.

Ответ от Pornographique[гуру]
Я их никогда не отвариваю. Жарю минут 20-25 на растительном масле

Ответ от Вова Белоконь[новичек]
конешно нужно сначала их сварить а потом 25 минут жарить

Ответ от Ольга[гуру]
С нашей экологией лучше отварить, потом обжарить минут 25!

Ответ от Волчица 1[гуру]
опята необходимо предварительно хорошенько отварить, минут 30, а вот жарить можно потом совсем немного.
Неотваренными жарят только шампиньоны и белые грибы, можно еще подосиновики и подберезовики (если сами собиралии уверены в качестве) тоже жарить не отваривая, а вот все остальные лучше все же сначала варить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Опята. Как долго жарить эти грибочки? и надо ли предварительно их варить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*