Автор ЖеКа задал вопрос в разделе Вторые блюда
Опята. Как долго жарить эти грибочки? и надо ли предварительно их варить? и получил лучший ответ
Ответ от Пучеглазова Елена[новичек]
Да варить надо обязательно. Я варю примерно минут сорок после закипания воды, воду посолить. Потом воду сливаю, грибы на сковородку, обжариваю на масле с луком но уже не долго минут десять, попробовать если соли не хватает подсолить.
Ответ от Марина Рыжкова[эксперт]
Любые грибы нужно сначала варить и желательно несколько раз. а потом уже жаришь .добавив перца, лавр. листа и чеснока. жаришь минут 15-20на среднем огне.
Любые грибы нужно сначала варить и желательно несколько раз. а потом уже жаришь .добавив перца, лавр. листа и чеснока. жаришь минут 15-20на среднем огне.
Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Опята в предварительной кулинарной обработке не нуждаются. жарить 20 минут не более. Если их собирали у дороги никакая выварка не поможет, только грибы мучить. а собранные в правильном месте хороши через 20 минут без последствий.
Опята в предварительной кулинарной обработке не нуждаются. жарить 20 минут не более. Если их собирали у дороги никакая выварка не поможет, только грибы мучить. а собранные в правильном месте хороши через 20 минут без последствий.
Ответ от Кристиночка[эксперт]
Никогда не варила и мама сколько помню никогда этим не занималась)) )
Живы, здоровы) )
Жарю мин 30 до готовности.
Никогда не варила и мама сколько помню никогда этим не занималась)) )
Живы, здоровы) )
Жарю мин 30 до готовности.
Ответ от Pornographique[гуру]
Я их никогда не отвариваю. Жарю минут 20-25 на растительном масле
Я их никогда не отвариваю. Жарю минут 20-25 на растительном масле
Ответ от Вова Белоконь[новичек]
конешно нужно сначала их сварить а потом 25 минут жарить
конешно нужно сначала их сварить а потом 25 минут жарить
Ответ от Ольга[гуру]
С нашей экологией лучше отварить, потом обжарить минут 25!
С нашей экологией лучше отварить, потом обжарить минут 25!
Ответ от Волчица 1[гуру]
опята необходимо предварительно хорошенько отварить, минут 30, а вот жарить можно потом совсем немного.
Неотваренными жарят только шампиньоны и белые грибы, можно еще подосиновики и подберезовики (если сами собиралии уверены в качестве) тоже жарить не отваривая, а вот все остальные лучше все же сначала варить.
опята необходимо предварительно хорошенько отварить, минут 30, а вот жарить можно потом совсем немного.
Неотваренными жарят только шампиньоны и белые грибы, можно еще подосиновики и подберезовики (если сами собиралии уверены в качестве) тоже жарить не отваривая, а вот все остальные лучше все же сначала варить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Опята. Как долго жарить эти грибочки? и надо ли предварительно их варить?