сколько грамм в порции макарон
Автор Dariona задал вопрос в разделе Вторые блюда
Cколько и как сварить макароны для трех людей? и получил лучший ответ
Ответ от *С*[гуру]
на 1 человека, требуется примерно 100 грамм сухих макарон .Сколько и как варить, указано на пачке
Ответ от Валерьян Кузякин[гуру]
приблизительно полпакета в кипящую воду на 15 минут
приблизительно полпакета в кипящую воду на 15 минут
Ответ от Ирина Богданова[гуру]
Пол пачки 500гр. на упаковке прочти как варить.
Пол пачки 500гр. на упаковке прочти как варить.
Ответ от Анна Щербинина[активный]
грамм 300 макарон... кастрюлю берешь среднюю, наливаешь чуть больше половины, доводишь до кипения, солишь пол столовой ложки без горки, кидаешь макароны, варишь минут 8,в друшлак, потом обратно в кастрюлю и мажешь маслом сливочным -готово!)
грамм 300 макарон... кастрюлю берешь среднюю, наливаешь чуть больше половины, доводишь до кипения, солишь пол столовой ложки без горки, кидаешь макароны, варишь минут 8,в друшлак, потом обратно в кастрюлю и мажешь маслом сливочным -готово!)
Ответ от Shvets[гуру]
обычно написано на пачке.. . 10-15 минут
Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, мой вам совет - покупайте макароны самого высокого качества. Да, они дороже, но мы не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro - макароны из твердой пшеницы.
1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.
2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.
3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.
4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.
Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом) , отваривайте вполовину меньше обычного времени.
обычно написано на пачке.. . 10-15 минут
Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, мой вам совет - покупайте макароны самого высокого качества. Да, они дороже, но мы не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro - макароны из твердой пшеницы.
1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.
2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.
3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.
4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.
Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом) , отваривайте вполовину меньше обычного времени.
Ответ от Hello Kitty[новичек]
Классический рецепт итальянской пасты: 10г чеснока, 100г макарон, 1л воды. А вообще на 2-х литровую кастрюлю полпачки макарон. Доводишь до кипения воду в кастрюле, кидаешь туда чайную ложку соли и высыпаешь макароны, первые минуты активно помешивать, варить минут 7-9 по вкусу, чтобы не разварились.
Классический рецепт итальянской пасты: 10г чеснока, 100г макарон, 1л воды. А вообще на 2-х литровую кастрюлю полпачки макарон. Доводишь до кипения воду в кастрюле, кидаешь туда чайную ложку соли и высыпаешь макароны, первые минуты активно помешивать, варить минут 7-9 по вкусу, чтобы не разварились.
Ответ от Ирина Смелова[гуру]
Да ты ещё и картофель успеешь почистить ( если из нета вылезешь))
Да ты ещё и картофель успеешь почистить ( если из нета вылезешь))
Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
Вскипятить воду посолить её и добавить 1/3 пачки макарон (типа спиральки, рожки, и. т. д. ) если это спагетти то 1/2 пачки.
Вскипятить воду посолить её и добавить 1/3 пачки макарон (типа спиральки, рожки, и. т. д. ) если это спагетти то 1/2 пачки.
Ответ от Natalia[гуру]
В Италии расчитывают 70-80 гр сухой пасты на порцию.
В Италии расчитывают 70-80 гр сухой пасты на порцию.
Ответ от Владислава Гаркуша[новичек]
нвмрив
нвмрив
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Cколько и как сварить макароны для трех людей?
спросили в Макароны
сколько ккалорий в вареных макаронах в сто грамм
Калорийность макароны отварные — 135 ККал
Содержание белков макароны отварные — 3 г
подробнее...
сколько ккалорий в вареных макаронах в сто грамм
Калорийность макароны отварные — 135 ККал
Содержание белков макароны отварные — 3 г
подробнее...
спросили в Порции
Сколько ккал в порции макароны + котлета? Порция не большая ( школьная )
Ну, явно блюдо недиетическое, не рискуйте, если хотите сохранить фигуру. То что порция маленькая -
подробнее...
Сколько ккал в порции макароны + котлета? Порция не большая ( школьная )
Ну, явно блюдо недиетическое, не рискуйте, если хотите сохранить фигуру. То что порция маленькая -
подробнее...
спросили в Макароны Рисовать
Сколько калорий в отварных макаронах, гречке и рисе?
Отварной длиннозернистый рис
Отвариваем 100 граммов сырого риса (350 ккал) , получаем не менее
подробнее...
Сколько калорий в отварных макаронах, гречке и рисе?
Отварной длиннозернистый рис
Отвариваем 100 граммов сырого риса (350 ккал) , получаем не менее
подробнее...
Сколько граммов должно состоять первое и второе блюдо на обед?
По норме №1 общевойскового пайка - 120 г крупы и 250 г мяса в день.
Армейская раскладка: на
подробнее...
Как сварить макароны, штоб они были вкусные???
Купить макароны где белков 12%, это хорошие.
Итальянские повара утверждают, что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сколько варятся макароны
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут на среднем огне. Точное
подробнее...
Как сварить макароны?
Как правильно сварить макароны?
Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Вот
подробнее...
Подскажите, как правильно готовить пасту (не зубную :-), а ту, которая макароны)?
Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо.
подробнее...
спросили в Макароны Варить
Как варить макароны?
закинь макароны в кипящую подсоленную воду и вари до готовности, 10-15
подробнее...
Как варить макароны?
закинь макароны в кипящую подсоленную воду и вари до готовности, 10-15
подробнее...
Маленькая порция это сколько?
Насыпаешь в граненый стакан 200 грамм.
Это именно столько.
Только на самом деле эти
подробнее...
Как сварить макароны?
В кипящую воду добавить 1/2 ст. л. соли, размешать и насыпать макароны. Варить на среднем огне,
подробнее...
Как варить макароны ?
Ставите воду на огонь, доводите до кипения, в воду бросаете соль по вкусу, кидаете макароны и
подробнее...
Как правильно сварить макароны?!
Несмотря на то, что макароны - настолько знакомая нам пища, у нее есть свои секреты приготовления.
подробнее...