сколько коптить сало



сало холодного копчения

Автор Пухарев Александр задал вопрос в разделе Готовим в ...

сколько времени нужно коптить сало холодным копчением? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир бачурин[новичек]
горячего копчения 2-4 часа темпиратура 80-100 градусов среднего 4-8часов при 60-80 градусов ахолодного 24-48 часов при20-40 градусов оптимальный режим

Ответ от Ёергей Цехмистренко[новичек]
просоленное сало вытереть салфеткой заложить в коптилку и коптить часа2-3.Для коптилки можно использовать почтовый ящик. Для получения дыма берём любые опилки, кладём их в консервную банку поджигаем чтобы тлели.

Ответ от Кокетка[гуру]
мой папа часиков 12 на это использовал

Ответ от Елена Москвитина[гуру]
холодным копчением - лучше подольше. Сутки, двое. И лучше завернуть в старую чистую простынку - чтобы не села верховая горькая копоть. Особенно, если возьмете не ольху а те самые, "любые" опилки. Кстати, хвойными, березой и осиной с тополем лучше вообще не брать - будет сажа и горечь. Неплохой дым получается с яблони и груши, вишни. Но в идеале - ольха. Если нет возможности купить ольховую стружку - наберите ольховых шишечек, на берегу реки.

Ответ от Мальцев Анатолий[новичек]
На вкус и цвет фломастеры разные. Как нравится так и коптите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько времени нужно коптить сало холодным копчением?
спросили в Другое Тканевая
как замариновать сало для копчения
О вкусной и здоровой пище: Копчение сала

Если вы хотите, чтобы ваше сало приобрело
подробнее...

Как правильно приготовить сало перед копчением. Хороший рецепт засолки.
Сделать рассол, вскипятить соль+перец горошком, лавровый лист, отстудить .в холодный рассол выжать
подробнее...

Что отправлять в посылке солдату?
Мы хотим сделать приятное нашим солдатам, служащих в других городах.
Накупаем вкусняшек,
подробнее...

Способ холодного копчения рыбы, сала?
пересыпать крупной солью и под гнёт на трое
подробнее...

Хочу закоптить сало
Коптить нужно на древесине лиственных пород - яблоня, осина, черёмуха . Самая хорошая -черёмуха,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

чем отличаеться бекон от сала?
БЕКОН (англ. bacon), готовый мясной продукт, получаемый из нежирной, так называемой беконной
подробнее...
спросили в Кладовка
Посоветуйте проверенный рецепт горячего копчения свиной грудинки в домашней коптильне.
Рецепты копчения
Копченые окорока и лопатки

Выдержанное в рассоле мясо вынимают,
подробнее...
спросили в Другое
как засолить мясо для горячего копчения
Говядина

В случае использования говядины рецепт засолки для копчения приблизительно
подробнее...

В чём отличие между приготовлением продуктов горячего копчения и холодного ?
Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма (фенолон, креозот,
подробнее...
спросили в Сало
Как можно закоптить сало в домашних условиях-коптилки нет
.Очень старый и известный рецепт. Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
подробнее...

Как закоптить леща и сало?
Копченая рыба – не только великолепная закуска к пиву, но и полноценное блюдо, которым можно
подробнее...

помогите кто знает советом насчет копчения рыбы и мясо.
Щепа осины типа от рубанка совсем немного черёмухи всй намочить в воде мин на 10 отжать и можно
подробнее...

Скажите кто-нибудь,можно ли испечь пиццу в микроволновке и как это сделать?

Пицца «От Пусёны»
Тесто для пиццы:
200 г муки,
75 г дрожжей,
по 120 мл молока и
подробнее...

Что из продуктов разрешено передавать в СИЗО?

П Е Р Е Ч Е Н Ь
продуктов питания, разрешенных для передачи в СИЗО 14.10.2009
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*