сколько мяса в колбасе по госту
Автор DonFalcone задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Сколько мяса в сосиках и колбасе по ГОСТу? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Продающиеся в магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии - перемолотых и уваренных до состояния светло-серой кашки шкуры, костей, субпродуктов и отходов мясопроизводства и на 25% из соевого белка. Содержание в них мяса - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. Сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта составляет соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%. Фактически сегодня в магазинах продаются сосиски, произведенные в Европе. При этом сертификаты качества вполне соответствуют требованиям. Однако, как утверждают знающие люди, эти сосиски произведены полностью из мяса механической дообвалки. Кстати, об этом написано на красивой этикетке. Срок хранения вареных колбас в натуральных оболочках — всего три дня. В искусственных оболочках, на которые давно перешли производители во всем мире, срок хранения колбасы — 30 дней. Не трудно догадаться, что с переходом мясокомбинатов на натуральные оболочки потребители зачастую будут покупать уже несвежую продукцию. На практике это приведет к тому, что ярлыки с датой будут попросту переклеиваться. В конечном счете дополнительные расходы производителей могут лечь на плечи, а вернее, кошельки покупателей.
По ГОСТу нормально, по факту - туалетной бумаги больше.)
там есть степени 1-90% 2-80-90 3-60-70, то есть не менее 60 процентов чистого мяса
1ет точно я правила жизни на СТБ смотрела!
сосиски разные бывают, Мяса от 70 до 35 % Самое интересное другое сосиски в которых 70% мяса стоят 190р за кг, потому, что дороже не покупают, а сосиски в которых 40% мяса стоят 145-150 руб и их не хватает уходят в лет, но производство устроено таким образом, что производитель не может вы пускать только дешевый товар.
На сосисках 40 %х рентабельность заложена чуть более 100%, а на 70% немногим более 20 % И получается, чем больше в сосиске или калбасе мяса, тем она менее рентабельная для производства и ее слабо покупают. Сосиска из чистого мяса должна стоить порядка 220 рублей, но чистых сосисок чисто по ГОСТу не бывает
в наше время какую колбасу есть еще можно?
Выбрать колбасу при таком внушительном ассортименте и большом разбеге цен, какие мы имеем сегодня,
подробнее...
в какой колбасе больше мяса?
В сделаной по ГОСТу.
Колбасные изделия выпускают по ГОСТу (строгое соответствие рецептуре,
подробнее...
Что такое ГМО
Генетически модифицированный организм (ГМО) — живой организм, генотип которого был искусственно
подробнее...
Каким по ГОСТУ должно быть котлетное мясо (говядина) ? и существуют ли какие-то стандарты?
Сейчас везде ТУ-что хочу, то и кладу. Раньше-котлетное мясо-3 сорт{покромка, пашина, обрезь мясная
подробнее...
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
Из-чего делается докторская колбаса? Из говядины или свинины?
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина
подробнее...
А морковь в оливье класть обязательно? Или это дело вкуса? А как тогда придать немного сладковатый вкус салату?
это дело вкуса, даю рецепт: Салат «Оливье» (Французская кухня)
На 6 картофелин берут 3
подробнее...
Помогите пожалуйста. Меня попросили расчитать сколько продуктов и какие в кг. необходимо на свадьбу из 50 человек.
Составь меню на 5 человек, прикинь что и сколько нужно, а потом на 10
подробнее...
Есть ли мясо в сосисках и колбасе?
Сколько мяса в колбасе и сосисках?
Продающиеся в магазинах сосиски в полимерной оболочке
подробнее...
Как и из чего делают сливочное масло "Простоквашино 72,5%"?
предлагаю изготовить натуральное сливочное масло дома.
Для этого нам понадобится :
1кг
подробнее...
Как готовить макароны?
в кипячённую воду закинь, посоли, через 15 минут достань одну и подкинь до потолка, варить до той
подробнее...