Автор Ольга Жогина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Люди как готовить креветки? Сколько варить, надо солить? Что делать? и получил лучший ответ
Ответ от Panterochka[мастер]
Доводим воду до кипения и бросаем креветки. Минут 20 варить, потом броси ть соль по вкусу и лавровый лист и ещё 5 минут варить. После, выкладываем их на тарелку и опрыскиваете (поливаете) лимонным соком.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Можно в микроволновку положить пакет на несколько минут и всё!
Можно в микроволновку положить пакет на несколько минут и всё!
Ответ от Ирина Родик[эксперт]
Доводите воду до кипения, солите, вода должна быть хорошо посолена, бросаете креветки, доводите до кипения, 1 мин. и готово. Я еще люблю в микроволновке: ставите на разморозку мин. на 6,ну чтобы горячиебыли, предварительно посолить по вкусу.
Доводите воду до кипения, солите, вода должна быть хорошо посолена, бросаете креветки, доводите до кипения, 1 мин. и готово. Я еще люблю в микроволновке: ставите на разморозку мин. на 6,ну чтобы горячиебыли, предварительно посолить по вкусу.
Ответ от Ѐита[активный]
Жареные креветки
Требуется:
1 огурец
2 ст л подсолнечного масла
6 перьев зеленого лука, порезанных на кусочки размером 4 см
1 лимонное сорго, тонко порезанное
1 зубчик чеснока, порезанный
1 ст л порезанного красного чили 125 гр грибов
1 ст л порезанного корня имбиря 350 гр готовый креветок
2 ст л крахмала
2 ст л воды
1 ст л темного соевого соуса
1/2 ст л рыбного соуса
2 ст л сухого хереса или рисового вина
Приготовление:
1. Порезать огурец на тонкие брусочки, размером около 5 мм х 4 см.
Подогреть подсолнечное масло в сковороде или вок. Добавить лук, огурец, лимонное сорго, чеснок, чили, грибы и имбирь в вок, обжаривать на сильном огне 2 мин.
2. Добавить креветки и обжаривать еще 1 мин.
3. Смешать крахмал, воду, соевый соус и рыбный соус до однородности.
Добавить эту смесь в вок, влить вино или херес, прогреть, помешивая, пока соус не загустеет.
Подавать с рисом.
На заметку:
Белую часть лимонного сорго можно мелко порезать и добавить в готовое блюдо. Если используете целый стебель, достаньте его перед тем, как подавать. Лимонное сорго можно купить и уже порезанным, и сухим, или закатанным в банках, но они не обладают таким ароматом, как свежая трава.
Жареные креветки
Требуется:
1 огурец
2 ст л подсолнечного масла
6 перьев зеленого лука, порезанных на кусочки размером 4 см
1 лимонное сорго, тонко порезанное
1 зубчик чеснока, порезанный
1 ст л порезанного красного чили 125 гр грибов
1 ст л порезанного корня имбиря 350 гр готовый креветок
2 ст л крахмала
2 ст л воды
1 ст л темного соевого соуса
1/2 ст л рыбного соуса
2 ст л сухого хереса или рисового вина
Приготовление:
1. Порезать огурец на тонкие брусочки, размером около 5 мм х 4 см.
Подогреть подсолнечное масло в сковороде или вок. Добавить лук, огурец, лимонное сорго, чеснок, чили, грибы и имбирь в вок, обжаривать на сильном огне 2 мин.
2. Добавить креветки и обжаривать еще 1 мин.
3. Смешать крахмал, воду, соевый соус и рыбный соус до однородности.
Добавить эту смесь в вок, влить вино или херес, прогреть, помешивая, пока соус не загустеет.
Подавать с рисом.
На заметку:
Белую часть лимонного сорго можно мелко порезать и добавить в готовое блюдо. Если используете целый стебель, достаньте его перед тем, как подавать. Лимонное сорго можно купить и уже порезанным, и сухим, или закатанным в банках, но они не обладают таким ароматом, как свежая трава.
Ответ от Иван Селин[мастер]
Они уже варёные! Соль, лаврушка, заливаешь кипятком и минут пять они размораживаются.
Они уже варёные! Соль, лаврушка, заливаешь кипятком и минут пять они размораживаются.
Ответ от Алевтина Диниус[мастер]
Есть очень хороший салат из кальмаров с креветками * тушки кальмаров - 6 шт
* рис - 3 -4 ст. л.
* лук порей
* майонез
* 1 кусочек сeмги
* креветки - 300 г, чем больше, тем лучше
* пекинская капустка
* сливки
Способ приготовления:
1. уже выпотрошенные тушки кальмаров посолить внутри и снаружи. Отварить рис до полуготовности.
2. Креветки замороженные оттаить в холодной воде, слить воду, посолить и залить крутым кипятком на 2 -3 мин (всегда так готовлю морож. креветки) остудить и очистить. Порезать на половинки и добавить к рису.
3. Лук порей порезать кружками и пассеровать до прозрачного цвета, добавить к рису и креветкам.
4. Сeмгу отделить от хребта и шкурку, порезать Сырую! кубиками и забросить к нашей начинке влить майонез, или сметанку (немного) так чтоб была "связка" начинки.
5. Нафаршировать кальмары не до конца, я не скрепляла зубочистками и так ничего не вывалилось и смазать их майонезом.
6. Налить в форму сливки и уложить наши кальмарчики.
7. Начинка, как это бывает осталась, придумала! Взяла пару листков пекинской капустки заложила в них фарш и скрутила как кулeчки. Отправила форму в духовку на 20 !!!минут 180 гр.
Есть очень хороший салат из кальмаров с креветками * тушки кальмаров - 6 шт
* рис - 3 -4 ст. л.
* лук порей
* майонез
* 1 кусочек сeмги
* креветки - 300 г, чем больше, тем лучше
* пекинская капустка
* сливки
Способ приготовления:
1. уже выпотрошенные тушки кальмаров посолить внутри и снаружи. Отварить рис до полуготовности.
2. Креветки замороженные оттаить в холодной воде, слить воду, посолить и залить крутым кипятком на 2 -3 мин (всегда так готовлю морож. креветки) остудить и очистить. Порезать на половинки и добавить к рису.
3. Лук порей порезать кружками и пассеровать до прозрачного цвета, добавить к рису и креветкам.
4. Сeмгу отделить от хребта и шкурку, порезать Сырую! кубиками и забросить к нашей начинке влить майонез, или сметанку (немного) так чтоб была "связка" начинки.
5. Нафаршировать кальмары не до конца, я не скрепляла зубочистками и так ничего не вывалилось и смазать их майонезом.
6. Налить в форму сливки и уложить наши кальмарчики.
7. Начинка, как это бывает осталась, придумала! Взяла пару листков пекинской капустки заложила в них фарш и скрутила как кулeчки. Отправила форму в духовку на 20 !!!минут 180 гр.
Ответ от Їай "беседа" Со вкусом малины[гуру]
прочитай упаковку:)
прочитай упаковку:)
Ответ от Лиса[гуру]
Минут 20-30, можно и не солить, взбрызнуть лимонным соком, так они будут сочней, а без соли-еще и полезней)
Минут 20-30, можно и не солить, взбрызнуть лимонным соком, так они будут сочней, а без соли-еще и полезней)
Ответ от @@@[гуру]
Криветки варить не нужно, они от этого только жесткими становятся.
В кипящую воду кладешь соль, мелко режешь укроп (можно сухой) , перец горошком, лист лавровый, сок лимона. Пусть это покипит 2-3 минуты и кидай криветки, как только всплыли - готовы.
Криветки варить не нужно, они от этого только жесткими становятся.
В кипящую воду кладешь соль, мелко режешь укроп (можно сухой) , перец горошком, лист лавровый, сок лимона. Пусть это покипит 2-3 минуты и кидай криветки, как только всплыли - готовы.
Ответ от Saint[гуру]
солить по вкусу, варить недолго
солить по вкусу, варить недолго
Ответ от Лисичка[гуру]
солить надо. Варить минут 5-10 желательно еще положить листик лаврушки
солить надо. Варить минут 5-10 желательно еще положить листик лаврушки
Ответ от Aleksandra[гуру]
Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок 🙂
Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он:
Расчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок.
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.
В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.) , лавровый лист (4-6шт.) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт.) , половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек) , 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится :), немного посолить.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.
Дать им повариться минут 10-15 (после того, как закипят).
Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок 🙂
Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он:
Расчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок.
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.
В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.) , лавровый лист (4-6шт.) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт.) , половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек) , 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится :), немного посолить.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.
Дать им повариться минут 10-15 (после того, как закипят).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди как готовить креветки? Сколько варить, надо солить? Что делать?
спросили в Креветки
Сколько и как надо варить замороженные королевские креветки?
Королевская креветка - это пресноводная живность, место обитания которой - реки Азии. Но те
подробнее...
Сколько и как надо варить замороженные королевские креветки?
Королевская креветка - это пресноводная живность, место обитания которой - реки Азии. Но те
подробнее...
Сколько минут варить креветки?
Как же правильно сварить креветки?
Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую
подробнее...
Как и сколько готовить креветки? Сколько их надо варить?
Вообще-то варить креветки очень просто: залей креветки кипящей водой, посоли и вари 5-10 минут
подробнее...
Cколько нужно варить креветки?
Сырые охлажденные 5 минут, замороженные варить не нужно, опустили в кипящую воду, через 3 минуты
подробнее...
сколько по времени варятся креветки?? поделитесь пожалуйста рецептами как вкусно их приготовить
Есть оригинальный рецепт- отварить в пиве, Если чищенные, то 2-3 после закипания, если нет - 5мин.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Медведка Медведки
Подскажите плиз сколько по времени нужно варить медведки?
Варить креветки, медведки, гребешки надо не меньше 30 минут, чтобы полностью обезопасить себя и
подробнее...
Подскажите плиз сколько по времени нужно варить медведки?
Варить креветки, медведки, гребешки надо не меньше 30 минут, чтобы полностью обезопасить себя и
подробнее...
Как готовить королевских креветок? Сколько варить, что добавлять, с чем кушать? (+)
Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост.
подробнее...
сколько варить сырые (серые) замороженные тигровые креветки?
Действительно, креветки нужно готовить только несколько минут. Я вынимаю одну и разрезаю - если
подробнее...
У меня есть замороженные креветки=) Нужно ли их разморозить перед варкой и сколько варить?
размораживать не надо. Варить 5 минут после закипания в подсоленой
подробнее...
Как правильно готовить замороженные креветки?
Жареные креветки- это просто супер. Варенные прошлый век. И так, сначала готовим под них соус.
подробнее...
Как варить мороженые креветки? Сколько минут?
Если они красные, то уже варёные. Я делаю так. Смываю горячей водой что бы растаяли, дам стечь,
подробнее...
спросили в Креветки
Как лучше сварить креветки ???Рецептик пожалуйста.. . креветки
главное не переварить - иначе они превратятся в резиновые комочки и не добавлять приправы - нежное
подробнее...
Как лучше сварить креветки ???Рецептик пожалуйста.. . креветки
главное не переварить - иначе они превратятся в резиновые комочки и не добавлять приправы - нежное
подробнее...
Креветки. В магазинах чаще всего продают замороженные креветки. Значит ли это что они уже вареные?
Креветки могут быть заморожены сырыми или уже отваренными.
Сырые креветки придется
подробнее...
Сколько минут нужно варить замороженные креветки?И после варения креветок надо ли жарить их?
Если замороженные креветки красного цвета - достаточно довести воду с ними до кипения, они уже
подробнее...