Автор Ёветлана Антонова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько лука надо для приготовления шашлыка, если мяса 10 кг... и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита Пучнина (Буслаева)[гуру]
немного лучше отдельно лук замариновать в уксусе и на готовый шшлык выложить. Хотя у нас такой лук разлетается пока шашлык еще готовиться.
Ответ от Bender[гуру]
на глаз 😉
на глаз 😉
Ответ от Елена Варлахина[новичек]
крупных пять.
крупных пять.
Ответ от Олеся[мастер]
2 кг достаточно будет!!!
2 кг достаточно будет!!!
Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
в шашлык чем больше тем лучше! а 5 штук это ооочень мало))
в шашлык чем больше тем лучше! а 5 штук это ооочень мало))
Ответ от Марина[гуру]
А это как Вы любите, мы много, если на 10кг. мяса -2-2,5 кг. лука.
А это как Вы любите, мы много, если на 10кг. мяса -2-2,5 кг. лука.
Ответ от Tatyana[гуру]
зависит от того в какой кастрюле будете мариновать. ужно переложить луком каждый слой мяса.
А если вы спрашиваете зтем, что бы знать сколько покупать лука, то я так думаю, что кг 3-4 хватит
зависит от того в какой кастрюле будете мариновать. ужно переложить луком каждый слой мяса.
А если вы спрашиваете зтем, что бы знать сколько покупать лука, то я так думаю, что кг 3-4 хватит
Ответ от Schpuntik[гуру]
чем больше тем лучше!
чем больше тем лучше!
Ответ от Елена Гончар[гуру]
Для шашлыка лука много не бывает, чем больше тем лучше. На 10 кг мяса кг 2,5 нужно обязательно.
Для шашлыка лука много не бывает, чем больше тем лучше. На 10 кг мяса кг 2,5 нужно обязательно.
Ответ от MitAndes[гуру]
не жалей лука. . 5 кг.. . кстати лучше шашлык делать не на шампурах а на так называемой двухсторонней решетке (сетке)
не жалей лука. . 5 кг.. . кстати лучше шашлык делать не на шампурах а на так называемой двухсторонней решетке (сетке)
Ответ от Олег Васильевич[новичек]
Кашу маслом не испортишь, ложи больше мясо сочнее будет!
Кашу маслом не испортишь, ложи больше мясо сочнее будет!
Ответ от Инга[гуру]
свинину (лучше всего шейку) режет на куски, маринует в луковом пюре (в блендере) с добавлением лука нарезаного, томатного сока, перца, пряностей различных, НО НЕ СОЛИТ. Посолить нужно за 10-15 мин до жарки.
Еще можно мясо мариновать в майонезе с луком, солью, перцем, пряностями. За 20-30 мин до жарки залить 0,5 л светлого пива. Очень вкусно!! !
А это шашлык из рыбы. Берем скумбрию целую.
Выпотрошить, отрезать головы и хвосты. Замариновать в лимоне с солью, перцем и пряностями (по вкусу) . На шампур нанизывать рыбку целиком, вдоль хребта. Готовится очень быстро, переворачивать нужно аккуратно, чтобы не развалилась. Вкус обалденный, во рту тает! Рекомендую.
Минеральная вода Нарзан, 1-0,5 буханки хлеба ржаного! (Не Дарницкий и не Столичный) . Крошится небольшими кусками, лук 1 шт. мелко режется. Лукс хлебом и мясом перемешиается, заливается Нарзаном.
Соль и перец только при большом желании.
Маринуется час- полтора
Я тоже с тертым луком люблю шашлык, только вместо томата заливаем все сывороткой и на ночь. Утром сыворотки не будет, мясо все впитает.
Мясо можно есть губами
Мясо свинина или баранина. Если телятина, то очень молодая.
Маринад: лук и помидоры пюрируем блендером, добавляем соль, перец, кари, чуть -чуть сахара.
Заливаем мясо маринадом, перемешиваем и оставляем на некоторое время, минимум 2 часа.
Очень вкусно получается если так замариновать свинной ошеек, порезанный не кубиками, а пластами, и пожарить на решетке
надо нарезать очень много лука (примерно 1:1 с мясом) , засыпать его сахаром (на 1 кг примерно 200гр сахара, кажется )и хорошо помять руками, чтобы он сок выпустил. вот это и есть маринад! закидать туда мясо и дать постоять минимум часов 12. можно поперчить, но не солить!! ! если сильно хочется, то во время жарки шашлык можно поливать вином, но немножко совсем. вот мне пообещали, что мясо в таком маринаде получается нежнейшее
любой жесткости мясо становится просто супер, если его замариновать как обычно, лук, специи и т. д. , а за 30 мин до жарки добавить в маринад размятый киви. Главное это не переборщить с кол-вом киви и не передержать, иначе мясо может просто в фарш превратиться. На 1,5-2 кг мяса нужно брать 1 шт киви
свинину (лучше всего шейку) режет на куски, маринует в луковом пюре (в блендере) с добавлением лука нарезаного, томатного сока, перца, пряностей различных, НО НЕ СОЛИТ. Посолить нужно за 10-15 мин до жарки.
Еще можно мясо мариновать в майонезе с луком, солью, перцем, пряностями. За 20-30 мин до жарки залить 0,5 л светлого пива. Очень вкусно!! !
А это шашлык из рыбы. Берем скумбрию целую.
Выпотрошить, отрезать головы и хвосты. Замариновать в лимоне с солью, перцем и пряностями (по вкусу) . На шампур нанизывать рыбку целиком, вдоль хребта. Готовится очень быстро, переворачивать нужно аккуратно, чтобы не развалилась. Вкус обалденный, во рту тает! Рекомендую.
Минеральная вода Нарзан, 1-0,5 буханки хлеба ржаного! (Не Дарницкий и не Столичный) . Крошится небольшими кусками, лук 1 шт. мелко режется. Лукс хлебом и мясом перемешиается, заливается Нарзаном.
Соль и перец только при большом желании.
Маринуется час- полтора
Я тоже с тертым луком люблю шашлык, только вместо томата заливаем все сывороткой и на ночь. Утром сыворотки не будет, мясо все впитает.
Мясо можно есть губами
Мясо свинина или баранина. Если телятина, то очень молодая.
Маринад: лук и помидоры пюрируем блендером, добавляем соль, перец, кари, чуть -чуть сахара.
Заливаем мясо маринадом, перемешиваем и оставляем на некоторое время, минимум 2 часа.
Очень вкусно получается если так замариновать свинной ошеек, порезанный не кубиками, а пластами, и пожарить на решетке
надо нарезать очень много лука (примерно 1:1 с мясом) , засыпать его сахаром (на 1 кг примерно 200гр сахара, кажется )и хорошо помять руками, чтобы он сок выпустил. вот это и есть маринад! закидать туда мясо и дать постоять минимум часов 12. можно поперчить, но не солить!! ! если сильно хочется, то во время жарки шашлык можно поливать вином, но немножко совсем. вот мне пообещали, что мясо в таком маринаде получается нежнейшее
любой жесткости мясо становится просто супер, если его замариновать как обычно, лук, специи и т. д. , а за 30 мин до жарки добавить в маринад размятый киви. Главное это не переборщить с кол-вом киви и не передержать, иначе мясо может просто в фарш превратиться. На 1,5-2 кг мяса нужно брать 1 шт киви
Ответ от Кошка[гуру]
Посмотри здесь
Посмотри здесь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько лука надо для приготовления шашлыка, если мяса 10 кг...
Сколько нужно лука на 3 кг шашлыка из свинины?
Не бойтесь не переложите.... Шашлык луком не испортить 🙂 Нужно чтобы, как минимум, каждый слой
подробнее...
спросили в Ваш медье
Народ завтра шашлыки! 🙂 Как лучше и когда и сколько МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК!! ! Жду ваших способов.
чем больше тем лучше
Простой маринад для мяса дичи
--------------
Самое простое
подробнее...
Народ завтра шашлыки! 🙂 Как лучше и когда и сколько МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК!! ! Жду ваших способов.
чем больше тем лучше
Простой маринад для мяса дичи
--------------
Самое простое
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
правильный маринад для шашлыка из говядины кто знает?
Советы по приготовлению маринада
Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
подробнее...
правильный маринад для шашлыка из говядины кто знает?
Советы по приготовлению маринада
Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
можно ли приготовить шашлык из баранины в духовке, кто рецепт знает подскажите?
Для начала определись с маринадом. Вот моя база маринадов - не жалко поделиться с хорошими людьми!
подробнее...
как замариновать куринные грудки для шашлыка
эти маринады можна использовать к любому мясу. виберите, какой Вам больше понравится. Маринад для
подробнее...
спросили в Маринад
посоветуйте хороший маринад для шашлыка (свинина)
Маринад для шашлыка. Моя коллекция. Выбирайте!
1. Мелко натертый лук или даже луковый
подробнее...
посоветуйте хороший маринад для шашлыка (свинина)
Маринад для шашлыка. Моя коллекция. Выбирайте!
1. Мелко натертый лук или даже луковый
подробнее...
спросили в Маринад
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезе
подробнее...
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезе
подробнее...
Как правильно мариновать шашлык?
<
Маринад для шашлыка – это изысканный нектар, в котором томится мясо перед дорогой на
подробнее...
Ваши способы приготовления (замачивания) шашлыка?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Как приготовить вкусный, ароматный шашлык?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...