сколько печь творожную запеканку в духовке



сколько запекать творожную запеканку в духовке

Автор Ё закрытыми мирами не дружусь! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить творожную запеканку и при какой температуре ее выпекать и сколько, чтобы она не опустилась? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюшка[гуру]
А очень просто! Берешь 500 гр. творога, добавляешь 2-3 яйца, манной крупы- около 2х столовых ложек, сахарный песок-по вкусу( любишь сладкую или нет) примерно2ст. ложки или побольше.Соль 1/2 чайной ложки. Сливочное масло- 50 гр.Можно добавить изюм, чернослив, курагу, но это по-вкусу.(чернослив и курагу мелко порезать). Для вкуса добавляют ванилин чуть-чуть.Сверху всю творожную массу смазывают сметаной.Соду не добавля ю, потому-что она от нее "опускается".Печется при 150-180 до образования румяной корочки сверху.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
это не комне))

Ответ от Ivka[гуру]
Hа 1 кг твоpога- 4 яйца + 1стакан сахаpа
(взбиваешь миксеpом),
4 стол.ложки манной кpупы,
100гp.pастопленного слив.масла,
150-200гp изюма,
1 пакетик ванильного сахаpа.
Твоpог (если комочками) желательно пpопустить чеpез мясоpубку.
Всю эту массу выкладываешь в смазанную слив.маслом фоpму и
запекаешь в духовке пpи t=200-250`С минут 40 (пока заpумянится).
Вынимаешь,ждешь пока немного остынет (гоpячее вpедно для
желудка), и "уплетаешь" за обе щеки.
Очень пpосто. Беpем твоpог, пpедпочитаю жиpный мягкий, на 0,5кг.
2 яйца, сахаp по вкyсy, на кончике ч. ложки соды, мyка до
готовности. Тесто должно быть как гyстая домашняя сметана, можно
и ее добавить паpy ложек столовых, ванильный сахаp, изюм.
Хоpошо pазмешивается, выкладывается в смазаннyю жиpом фоpмy
/можно сковоpодкy/ и выпекается в гоpячей дyховке,
пpедваpительно пpогpетой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
С оторванными руками, ты ее не приготовишь.

Ответ от Nadia VN[гуру]
Рецепт не знаю.
Но что касается второй части вопроса - нельзя открывать духовку, пока она еще полуготова, и остывать ее лучше оставить в духовке.
Т.к. все мужчное и сладкое быстренько оседает при резком попадании из жары в комнатную температуру.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Творожная запеканка
На 2 порции:
3 яйца,
250 г творога,
125 г сметаны,
цедра 1 лимона,
0,5 пакетика ванильного сахара,
2 ст. л. манной крупы,
1 ст. л. крахмала,
30 г сахарного песка,
соль, сахарная пудра,
1 ст. л. сливочного масла.
У яиц желтки отделить от белков. Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал.
Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин. Духовку разогреть до 180?С.
Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу.
В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яичную массу и готовить ее на среднем огне 2 мин. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 5–8 мин.
Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону.
Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой
И ещё один рецептик ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной. На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.(

Ответ от Владислав XxX[новичек]
180 градусов

Ответ от Марта Валерьевна Добровольская[активный]
180-200

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько печь
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить творожную запеканку и при какой температуре ее выпекать и сколько, чтобы она не опустилась?
спросили в Морковь
Кто мог бы посоветовать рецепт--- (манная запеканка,политая киселём)..?.И (морковь запечёная с творогом в духовке)..?)
Запеканка из манной крупы с киселем.
манная крупа-1 стакан (250 мл)
молоко- 4 стаканаподробнее...

Расскажите рецепт творожной запеканки!
500 г творога
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сахара
2 яйца
1 ст. ложка сливочного
подробнее...
спросили в Суджа
Как приготовить пудинг, или запеканку из манки?
Манник

2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного маргарина,
подробнее...
спросили в Протвино
Нужен рецепт. Пропадает творожная масса с курагой. Кто знает рецепт пирога или кекса. Помогите.
пачку маргарина перетираем со стаканом сахара и 2-мя стаканами муки, можно доватить разрыхлитель
подробнее...
спросили в Выпечка Сметана
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт выпечки с применением творога и сметаны.
СМЕТАННИК
Ингредиенты:
•сметана-1л,
•сахар-2стакана,
•мука,
•сода,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чизкейк
как приготовить Чизкейк?
Чизкейки

Чизкейк – традиционный американский десерт из сыра, отдаленно напоминающий
подробнее...

Что можно испечь из творога? Может кто знает простой рецепт ватрушек ...Спасибо !!!
ИЗДЕЛИЯ С ТВОРОГОМ

Тесто для ватрушек я даю, а начинка как в рецепте с блинами.
подробнее...

интересные рецепты выпечки из творога
Творожное суфле с яблоками и безе

суфле: пачка творога+желток+1-2 стол. ложки
подробнее...

Как приготовить творожник?? (пирог) Подскажите
ЯБЛОЧНАЯ ПОХВАЛА
200г творога или 150г сметаны, 150г маргарина или масла, соли щепотку и муки
подробнее...

что приготовить из творога?
Печенье «Снежные комочки»
Пачка творога, 1 пачка маргарина, 2-3 стакана муки, яиц не надо!подробнее...

Что приготовить из творога, что бы и детям вкусно было?
можно приготовить:
СЫРНИКИ
репепт сырников весьма прост: 2 пачки творога ,2 яйца, соль, 6
подробнее...

Как сделать творожную запеканку?
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
1. Hа 1 кг твоpога- 4 яйца 1стакан сахаpа
(взбиваешь миксеpом) ,подробнее...
спросили в Запеканка
Поделитесь рецептом творожной запеканки
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог - 500г;
яйцо - 1 шт. ;
масло топленое - 2 ст. л. ;подробнее...
спросили в Садик
Рецепт запеканки творожной (как в садике) - сколько раз делала, не получается... что не докладываю или перекладываю...
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА ПО ГОСТУ.
Все продукты даны в граммах.
ТВОРОГ 550
КРУПА МАННАЯ
подробнее...
спросили в Другое
Это хорошо каждый день кушать творог? чем это хорошо?
Творог и его польза
То, что творог полезен, знают все. Но не все знают почему. Например, он
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*