яйцо сколько переваривается
Автор Boze.X.vtnb задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Сколько времени перевариваются углеводы, белки, овощи и фрукты в организме человека? и получил лучший ответ
Ответ от Михалыч[гуру]
Скажу как врач, который как раз специализируется по гигиене питания.
В желудке пища находится в зависимости от её количества и состава от 4 до 10 ч. (у человека в среднем 3,5-4 ч) .
Обмен белков, жиров, углеводов в организме - очень сложный процесс.
Если брать углеводы, то необходимо расщепление до простых моносахаров, далее начинаются сложные биохимические реакции - в печени - превращение глюкозу. Белки распадаются до аминокислот. На все это необходимо время. И так:
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Соки. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут.
Полужидкие продукты. Смешанные салаты, а также овощи и фрукты перевариваются в течение 20-30 минут.
Фрукты. Арбуз усваивается за 20 минут. Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Сырые овощи. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, зелень усваиваются за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Овощи, содержащие крахмал. Для переваривания такой пищи, как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено (предпочтительнее употреблять именно эти крупы) , кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка в среднем перевариваются 60—90 минут.
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Соя переваривается 120 минут.
Семена и орехи. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой) , орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Молочные продукты. Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский, требует на переваривание 4—5 часов. Твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
Яйца: 30 минут идет на переработку яичного желтка, 45 — целого яйца.
Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — два-два часа пятнадцать минут.
Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.
Белкивходят в состав перечисленных мясных продуктов.
Источник: высшее мед. образование
спасибо за информацию!
не знаю
В общем я так понял, что если ты качаешься и хочешь нормально питаться то нужно есть за час полтора до тренировки, т. к все усвоение колеблица между 30 и 90 минут
Можно ли после тренировки пить сырые яйца? Если моэно то через сколько времени ?
Ты видно в белковых продуктах слабо разбираешься. Как можно яйца пить после тренировки. Надо
подробнее...
Подскажите, как правильно варить яйца в смятку?
В кастрюлю с водой поставить и варить 1,5 минуты (получится жидкий желток)
Если он не нужен,
подробнее...
на сколько перевариваются грибы в организме человека ?
Грибы практически не перевариваются из-за большого количества в них хитина, который вообще не
подробнее...
Вредно ли есть на ночь яйца?
По мнению диетологов, яйца – не самый лучший вариант позднего ужина. В первую очередь такая позиция
подробнее...
сколько живут морской ежи?
Морские ежи (Echinoidea) — класс беспозвоночных типа иглокожих. Современных морских ежей до 940
подробнее...
говорят что ананас сжигает жиры,сколько жиров сжигает 100 мл ананасового сока??
Что ананас обладает жиросжигающими свойствами, известно давно, но совсем недавно он стал
подробнее...
Сколько времени еда тратит на путь ото рта до унитаза?
Ага... 4 часа.. . Пищеварительный процесс у африканцев длится 35 часов, а у европейцев — более 100
подробнее...
Сколько варить яйца в смятку
За 3-5 минут яйцо, если его положили в холодную воду, сварится вкрутую: желток станет твердым и
подробнее...
сколько по времени нужно варить яйца?
Первое что нужно сделать.
- убедиться в свежести яйца. Для этого опустите яйцо в емкость с
подробнее...
подскажите белок яиц насколько вреден?если сьедать 10шт?сколько калорий в1 шт? если сьедать 10шт? сколько калорий в1 шт?
в белке всего 16кКал и белок яйца считается наиболее полноценным по аминокислотному состави и
подробнее...
Сколько времени перевариваеться мясо?
Время переваривания пищи
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в
подробнее...