сколько солится сало



сколько солиться сало

Автор Валерьевна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

сколько времени солится сало? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Сало нарезать на куски и пересыпать солью (очень много). Сверху положить гнет для лучшего просаливания. Если кусков много, то нужно время от времени менять нижние слои с верхними. Солится 2-3 недели.
------------------------------------
Чтобы приготовить венгерское сало, его нужно сначала просолить, потом очистить от соли и натереть смесью красного перца и чеснока и подвесить для просушивания в проветриваемом месте.
-------------------------------------------
Если нужно быстро приготовить, то подойдет сало вареное:
На 1 кг сала 1 л воды, 200 г соли, 2 ст. ложки сахара, 2 горсти луковой шелухи, 2 лавровых листа. Все закипятить, опустить сало шкуркой сверху и варить 20 мин. Потом стоит в этом растворе 8 часов. Вынуть, натереть смесью чеснока и перца и в морозилку.
----------------------------------------------
И еще рецепт домашнего сала, для его приготовления используют сало с прослойками мяса. Нарезать сало на кусочки, размером 7х5 см. В тарелочку насыпать сладкую паприку, соль и перемешать смесь. Чеснок нарезать. В сале сделать дырочки, вставляю туда кусочки чеснока. Теперь сверху кусочков сделать по два разрезика и вставить в них по 1/2 лаврушечки. Теперь сало хорошенько смазать смесью соли и перца, сложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. По мере выделения жидкости ее необходимо сливать. Сало готово на 3-4 день.
------------------------------------
Сало
Я солю сало по традиционному рецепту своей мамы: соль, семена укропа и давленый чеснок. Всем этим обильно смазать небольшие куски свиного сала со шкуркой и оставить при комнатной температуре на три дня. Потом убрать в морозилку.
---------------------------------------------------
Еще один рецепт
На всякий случай сообщу, как употребляют варёное сало в нашей семье.
Мы покупаем сальце с прослоечками мяса. Его надо нарезать на куски средней величины и положить в кастрюльку с водой, в которую добавить соль из расчёта 1 стопка на 1 литр, вскипятить (снять пенку, разумеется) и поварить минут 15. Так оставить сало в воде на ночь. Утром вынуть и прибрать в холодильник.
Мы режем такое сало ломтиками и посыпаем давленым чесноком и приправой из лапши Доширак со вкусом говядины. Очень вкусно! Наверное, можно заменить такую приправу другой, но обязательно с красным перчиком.
-----------------------------------------------

Ответ от Olesa dva[новичек]
На ночь засаливаем утром уже едим

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько солить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Mamasonya[новичек]
3 дня в тепле держать надо и потом 4 дня на холоде.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
7-10 дней... а смотря как вы его солите .. есть способ когда его вначале варят а есть когда и нет...

Ответ от Ёветик Б.[гуру]
чем мельче порезано, тем быстрее просолится
в рассоле просаливается быстрее
сухим посолом нетолстый, см 3-4 кусок просолится за 3-5 дней

Ответ от To.mars[эксперт]
1-2 месяца

Ответ от Оксана Шумичкова[новичек]
МОЯ мама сказала, посолите, пусть полежит ноченьку, оно само возьмет соли-сколько надо, а потом в морозилочку!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Недельку, я думаю, надо побыть ему в соли и приправах (по желанию)!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Около 3-5 дней.

Ответ от Андрей Суворов[эксперт]
Через 48 часов обычно можно есть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько времени солится сало?
спросили в Усолье
как правильно солить сало?
Можно сухим методом, можно в рассоле. Вообще то все варианты неплохи. Да и способов - тьма... Но я
подробнее...
спросили в Соль Солить
сколько по времени нужно солить сало?
1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость,
подробнее...

Как правильно солить сало? И надо ли его класть в морозилку?
Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком,
подробнее...

сколько дней солят сало???
Дня за три сало наберет свой окончательно соленый вкус (точнее, свой стабильный вкус). после чего
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

соление сала в рассоле

Засолка сала, способы.

Если вы давний поклонник сала, если вы решили впервые
подробнее...
спросили в Соль
кто знает рецеп варёного сала в луковой шелухе??сколько надо соли?(забыл)спс всем!
Сало в луковой шелухе

сало в луковой шелухе, сало вареное в луковой шелухе, сало в
подробнее...
спросили в Засолить Сало
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
спросили в Сало
Подскажите рецепт шпика (сало через мясорубку)
Берем кг ли сколько желаете сала (свежего), прокручиваем через мясорубку, посыпаем сверху черным
подробнее...
спросили в Засолить
Подскажите пожалуйста вкусненький рецепт как засолить сало!
Полезные советы.
1. Чем толще кожица, тем сало будет жестче при засоле. Сало с толстой шкуркой
подробнее...

как замариновать сало
Ингредиенты:
сколько угодно сала (желательно с большой прослойкой мяса) ,
вода,подробнее...
спросили в Засолить
Как правильно самой засолить сало, чтобы вкусненько и прям в роте таяло?
Как правильно и вкусно засолить сало

Настали холода, и пришла пора засолки сала. И летом
подробнее...

как засолить сало? поделитесь рецептом))
весьма интересным является рецепт засолки сала в рассоле. Для этого необходимо взять само сало и
подробнее...

Пересолила сало подскажите, что делать?
Сало пересолить можно. Особенно если солили мокрым посолом.
При сухом посоле - если большая
подробнее...
спросили в Посол
Как посолить сало? Дайте вкусный рецепт, плиз.
Частенько если покупаю не годное для засолки сало (жесткое, не жующееся) - пропускаю его через
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*