Автор Moxnatii bober задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
сколько должно стоять дрожжевое тесто? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
в зависимости как поднимается) от полутора часов, самое малое, до 3 максимум! раза 2-3 надо уминать за это время...
Ответ от Мария Афанасьева[гуру]
обычно около 4 часов
обычно около 4 часов
Ответ от Ёветлана Казакова[эксперт]
2-3 часа, пока не поднимется и не будет "убегать" из кастрюльки.
2-3 часа, пока не поднимется и не будет "убегать" из кастрюльки.
Ответ от Агафонова Татьяна[гуру]
У меня за пару часов поднимается до самой крышки (я ставлю в большой кастрюле) , т. е. увеличивается в объеме раза в 3.
У меня за пару часов поднимается до самой крышки (я ставлю в большой кастрюле) , т. е. увеличивается в объеме раза в 3.
Ответ от Елена Троценко[активный]
2 с половиной часа достаточно
2 с половиной часа достаточно
Ответ от Јеба[гуру]
От получаса до 2 часов, в зависимости от. Критерий - должно подняться, ты его опусти, опять поднимется - готово. Иначе перебродит, осядет, выпечка не поднимется.
От получаса до 2 часов, в зависимости от. Критерий - должно подняться, ты его опусти, опять поднимется - готово. Иначе перебродит, осядет, выпечка не поднимется.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
дрожжевое тесто не должно долго стоять... его нужно насытить кислородом т. е .20 минут месить и через 40 мин. тесто готово
дрожжевое тесто не должно долго стоять... его нужно насытить кислородом т. е .20 минут месить и через 40 мин. тесто готово
Ответ от * СыроеШка * Polly *[гуру]
Многое зависит от дрожжей и их качества. Сухие дрожжи как правило расчитаны на один подход. Подход это когда тесто увеличилось в оъёме в два раза, тогда его нужно умять и лепить изделия, и уже слепленные пирожки или ещё что-то поставить минут на 25 чтобы поднялись, а потом в духовку. Живые дрожжи хорошо подходят и три раза. Время подхода зависит от температуры помещения и исходных продуктов, лучше замешивать тесто на продуктах комнатной температуры или теплее. А готовые изделия всегда ставить подойти перед помещением в духовку.
Многое зависит от дрожжей и их качества. Сухие дрожжи как правило расчитаны на один подход. Подход это когда тесто увеличилось в оъёме в два раза, тогда его нужно умять и лепить изделия, и уже слепленные пирожки или ещё что-то поставить минут на 25 чтобы поднялись, а потом в духовку. Живые дрожжи хорошо подходят и три раза. Время подхода зависит от температуры помещения и исходных продуктов, лучше замешивать тесто на продуктах комнатной температуры или теплее. А готовые изделия всегда ставить подойти перед помещением в духовку.
Ответ от Ксения Гордеева[гуру]
Сначала 1.5 часа затем после того как его промнешь еще 2 часа... )) Пыного теста Вам! ))
Сначала 1.5 часа затем после того как его промнешь еще 2 часа... )) Пыного теста Вам! ))
Ответ от Lana Curtis[гуру]
Как увеличится в объеме в 2, лучше в 3 раза - готово.
Как увеличится в объеме в 2, лучше в 3 раза - готово.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько должно стоять дрожжевое тесто?
Сколько должно стоять дрожжевое тесто и где, в холоде или в тепле?
Это прикол что ль.? Тесто должно стоять столько сколько понадобится для поднятия в двое.И конечно в
подробнее...
кто знает рецепт дрожжевого теста "утопленник"?
Рецепт "Дрожжевое тесто "утопленник""
дрожжи растереть с молоком, оставить стоять до
подробнее...
Можно ли печи пирожки в духовке из дрожжевого теста, и сколько они должны стоять в духовке? и с какой начинкой вкуснее?
Из дрожжевого теста пирожки именно в духовке и пекутся. На сковороде - это пончики.
По времени
подробнее...
Сколько времени должна стоять опара в тепле?
Пока не подымется почти в 2 раза, главное не передержать, чтобы пузыри на ней не начали вздуваться,
подробнее...
Неужени никто не знает рецепт сдобного дрожжевого теста?! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
моя бабушка жила в деревне и пекла сдобные пироги вот по такому рецепту==1л молока+20 яиц+1л банка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
у меня не получается тесто на пирожки для выпечки в духовки дайте рецептик дети очень любят
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Тесто
подробнее...
Почему у меня тесто твердеет
духовка плохая, прибавте температуру, у вас наверное термостат врет, ваша духовка тесто не печет, а
подробнее...
технология приготовления дрожжевого опарного теста
Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно замесить и выдержать тесто.
подробнее...
Напишите подробней рецепт теста для пиццы, заранее спасибо!
Слоеное пресное тесто для пиццы
Налить в миску воду (столько, сколько предусмотрено в рецепте)
подробнее...
а можно ли приготовить блины на молоке и сколько чего надо кто знает рецептиг7
название рецепта: Молочные блины
Ингридиенты: 1,5 стакана муки,
2,5 стакана
подробнее...