сколько тушить голубцы в кастрюле
Автор Ирина Терехова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько требуется тушить голубцы? и получил лучший ответ
Ответ от ***КОТЁНОК***[активный]
Голубцы с мясом
Белокочанную капусту (вырезав кочерыжку) отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг и разбирают на листья, черешки которых слегка отбивают тяпкой. На листья капусты укладывают мясной фарш с рисом и завертывают его, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в жарочном шкафу, солят, заливают сметанным соусом с томатом и тушат. Если фарш приготовлен с сырым рисом, то голубцы необходимо тушить не менее часа. Подают с соусом, в котором они тушились.
Капуста 150, фарш 140, маргарин столовый 5, соус сметанный 100, соль.
Источник: ссылка
Чем дольше тушатся голубцы, тем они вкуснее
ГОЛУБЦЫ ДОМАШНИЕ
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, поддевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Делают мясной фарш с луком и морковью. Отваривают до полуготовности рис и соединяют его с фаршем.
На листья выкладывают фарш, заворачивают конвертиком и укладывают в глубокую сковороду или кастрюлю сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают водой на палец. Добавляют специи, солят и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушеной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат часа 2-3. Дают настояться. Чтобы подрумянить можно 20 минут запекать их в духовке при 250°.
Вилок капусты, рис 1 стакан, фарш 1кг, лук 4 шт, морковь 2 шт, томат пюре 2 с. л. сметана 100г
СМинут 20-25, пока рис не сварится...
Я и моя мама, всегда минут 40-45 тушим!! И еще, что бы фарш был мягче. я всегда, когда с рисом мешаю добовляю воды немного.. он мягче становится!!!
1-1.5
можно предварительно рис отварить, тогда и часа достаточно
25
минут
Не меньше 1,5 часа
залить водой чтобы покрывала на 2-3см и на очень маленьком огне примерно1,5 часа, если фаршировали обычным рисом
От 20мин. до 1часа, в зависимости от риса
1.5 часа в утятнице и не слушайте тут никого - это так и всё
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько тушить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
как готовить голубцы с мясом?
Голубцы (gołąbki, голубці)
Промытый рис залить кипятком (0,5 ст.) , готовить под
подробнее...
Украинские или Молдавские голубцы в виноградных листьях
Привет, я из Молдавии, вот как их готовит моя бабушка! В немного размоченый предварительно в воде
подробнее...
Подскажите рецепт голубцов с овощами (вегетарианских ))
Вегетарианские голубцы:
Это блюдо имеет такое же право называться классическим, как и
подробнее...
Как варить готовые голубцы с капустой? (полуфабрикат))
Уложить в кастрюлю, обжарить лук и морковь, добавить в конце обжарки пару столовых ложек муки (для
подробнее...
Как приготовить голубцы?
Голубцы
Ингредиенты:
1кг мясного фарша,
1 стакан отварного риса,
чеснок,
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как голубцы делать? Я пыталась сделать только продукты перевела.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 гр.
Свинина (можно жирную) 150 гр.
подробнее...
Фаршированные перцы и голубцы как вы их готовите?
Фаршированный перец:
Покупайте перец одинакового размера, помойте, выньте семена и
подробнее...
помогите в кризис приготовить из этих продуктов
Свари суп гороховый, добавь туда сало, обжаренное с луком.
Свари гречневую кашу, тоже можно с
подробнее...
Сколько надо варить голубцы?
Для того чтобы голубцы получились вкусные нужно:
1. Обжарить на растительном или сливочном
подробнее...
Так сколько же по времени варят долму???
Если долму обжарить предварительно, то 30 мин, а если так положить тушить, то 50-55.
подробнее...
Кто мне подскажет как сделать вкусные голубцы...?
В фарш добавляем лук, сырое яицо, чёрный перец, специи и варённый рис. Всё перемешиваем и готовый
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт ленивых голубцов. спасибо.
а я делаю так-фарш как на обычные голубцы, капустку шинкую, укладываю на дно кастрюльки слой, на
подробнее...
В каком соусе лучше потушить голубцы???
Когда голубцы уже обжарены и уложены в чугунок, я это дело заливаю кипятком, кладу томатную пасту
подробнее...
Что обычно готовите на ужин? Дайте рецептик???
Обычно готовлю разное каждый день. Вот сегодня будут блинчики с творогом и с мясом.
Можно
подробнее...