Автор Nataly Yatsenko задал вопрос в разделе Консервирование
сколько соли и уксуса нужно при консервировании огурцов в литровой банке и получил лучший ответ
Ответ от Banan[эксперт]
ну и ответы.... на 1 литр воды-2 ст. ложки соли =1 ст. л .сахару +уксус по вкусу=2 ст. ложки
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие
как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! »
огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»
вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие
как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! »
огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Маринованные огурцы
Отбираю ровные, одинаковые по размеру огурцы, мою, срезаю концы.
В промытую литровую банку на дно кладу горький и душистый перец, гвоздику (по 2- 3 штуки) , 1—2 зубка чеснока, 1 лавровых листа, 15 гр. ароматической зелени.
Зеленью перекладываю и слои огурцов
Вертикально укладываю огурцы.
Заливаем огурцы кипятком. Выдерживаем 2-3 минуты и сливаем эту воду. Измеряем: СКОЛЬКО ее получилось и потом на этой воде готовим рассол для 2-й заливки.
Отдельно готовлю 2-ю заливку (из расчета на 1 л воды 50 г соли, 25 г сахара) , кипячу, затем вливаю 80 —100 г 9-процентного уксуса и сразу ни огурцы заливаю маринадом, накрываю прокипяченными крышками и стерилизую литровые банки 8 —10 минут, 3-литровые 18 — 20 минут.
При прогревании внимательно слежу за изменением цвета огурца: как только ярко-зеленый цвет перешел в оливковый, снимаю банки с огня, немедленно укупориваю и охлаждаю.
Маринованные огурцы
Отбираю ровные, одинаковые по размеру огурцы, мою, срезаю концы.
В промытую литровую банку на дно кладу горький и душистый перец, гвоздику (по 2- 3 штуки) , 1—2 зубка чеснока, 1 лавровых листа, 15 гр. ароматической зелени.
Зеленью перекладываю и слои огурцов
Вертикально укладываю огурцы.
Заливаем огурцы кипятком. Выдерживаем 2-3 минуты и сливаем эту воду. Измеряем: СКОЛЬКО ее получилось и потом на этой воде готовим рассол для 2-й заливки.
Отдельно готовлю 2-ю заливку (из расчета на 1 л воды 50 г соли, 25 г сахара) , кипячу, затем вливаю 80 —100 г 9-процентного уксуса и сразу ни огурцы заливаю маринадом, накрываю прокипяченными крышками и стерилизую литровые банки 8 —10 минут, 3-литровые 18 — 20 минут.
При прогревании внимательно слежу за изменением цвета огурца: как только ярко-зеленый цвет перешел в оливковый, снимаю банки с огня, немедленно укупориваю и охлаждаю.
Ответ от Зиля Хурматшинa[новичек]
На литровую банку огурцов 2-3 ст ложки уксуса 9%,1 ст ложкасоли и 0,5 ст ложки сахара.
На литровую банку огурцов 2-3 ст ложки уксуса 9%,1 ст ложкасоли и 0,5 ст ложки сахара.
Ответ от Анаида загоскина[гуру]
На литровую банку огурцов 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка песка, и 2-3 ст ложки уксуса 9%.
На литровую банку огурцов 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка песка, и 2-3 ст ложки уксуса 9%.
Ответ от Мышь Белая[гуру]
На три литровые банки или на одну трёхлитровую 6 столовых ложек укуса, 2 столовые ложки КРУПНОЙ соли и 1 столовая ложка сахара.
На три литровые банки или на одну трёхлитровую 6 столовых ложек укуса, 2 столовые ложки КРУПНОЙ соли и 1 столовая ложка сахара.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько соли и уксуса нужно при консервировании огурцов в литровой банке
спросили в Огурцы
Подскажите рецепт огурцов по-польски
Огурцы, маринованные по-польски
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы
подробнее...
Подскажите рецепт огурцов по-польски
Огурцы, маринованные по-польски
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы
подробнее...
в прошлом году мариновала огурцы с морковкой и луком без стерилизации -не могу найти рецепт -подскажите?
Что требуется для маринования огурцов
на 3-х литровую банку
Огурцы — сколько
подробнее...
Поделитесь рецептом вкусных маринованных огурцов.
Проверенный рецепт.
Маринование огурцов
Чтобы приготовить маринованные огурцы
подробнее...
спросили в Маринад
в консервировании я новичок причём полный .Мариную огурцы СКОЛЬКО 9%ОГО УКСУСА НАДО КЛАСТЬ В МАРИНАД
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ... На 1л банку
400 мл воды, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. уксуса
подробнее...
в консервировании я новичок причём полный .Мариную огурцы СКОЛЬКО 9%ОГО УКСУСА НАДО КЛАСТЬ В МАРИНАД
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ... На 1л банку
400 мл воды, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. уксуса
подробнее...
Посоветуйте рецепты салатов на зиму
Закуска "Нежная"
Овощи помыть, почистить, мелко порезать или протереть через крупную терку и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие пропорции сахара и соли для нового маринада нужно на 3 л банку огурцов если банка бомбанула?
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
У огурчиков срезай кончики с обеих сторон ,
если они не
подробнее...
Сколько нужно добавить 9% уксуса на 3-х литровую банку для маринованных огурцов. Именно в банку, а не на литр воды.
9% процентный уксус добавляют в маринады, которые нуждаются в стерилизации, а при простом
подробнее...
Как приготовить рассол для огурцов и помидоров? Все рецепты на 3-х литровые банки или бочки, у меня таких нет-что делать
Маринад для помидоров: 1,5 л. воды, 1,5 ст. л. соли с горкой, 3 ст. л. сахара, когда закипит пол
подробнее...
Почему мутнеет рассол в огурцах и взрываются банки?
я не думаю что огурцы у вас взорвались от того что рецепт неправильный или что то делаете не так,
подробнее...
А если уксус заменить на сок лимона при консервировании огурцов, то сколько ...
Лучше- лимонной кислотой. На 3 литровую банку 1 чайная ложка лим онки вполне нормально
подробнее...
Как правильно консервировать огурцы?
вот рецептики
1 :Огурцы нужно тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики,
подробнее...