Автор Арина Муринова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько минут надо варить Картошку, свеклу и морковку? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Васильева[гуру]
Если для винегрета, то нужно заложить всё вместе (свеклу на дно кастрюли. По мере готовности (проверить, ткнув ножом) из кастрюли вытащить сваренные морковь и картошку, а свеклу (не протыкая ножом!! ) продолжать варить еще полчаса. Затем кастрюлю со свеклой снять с огня и поставить в раковину под струю ХОЛОДНОЙ воды на 15 минут. Свекла таким образом дойдет до нужной, мягкой, кондиции.
Ответ от Дария Авдиенко[мастер]
примерно мин 15-20. на несильном огне. просто потыкай тихолько ножом, если овощи мягкие, значит уже сварились 🙂
примерно мин 15-20. на несильном огне. просто потыкай тихолько ножом, если овощи мягкие, значит уже сварились 🙂
Ответ от ********[новичек]
ножом в нее тыкнула-если нож мягко входит, то выключай если серединка еще твердая то пусть поварится, размер овоща тоже имеет значение
ножом в нее тыкнула-если нож мягко входит, то выключай если серединка еще твердая то пусть поварится, размер овоща тоже имеет значение
Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Пока не будет легко прокалываться узким ножом или вилкой. Только варить надо на небольшом огне.
Пока не будет легко прокалываться узким ножом или вилкой. Только варить надо на небольшом огне.
Ответ от Наталья еркова[эксперт]
Все зависит от овоща. Примерно от 10-20 минут. Лучше готовность пробовать протыканием варящегося овоща тонким ножом или вилкой. Если легко протыкается-значит готова.
Все зависит от овоща. Примерно от 10-20 минут. Лучше готовность пробовать протыканием варящегося овоща тонким ножом или вилкой. Если легко протыкается-значит готова.
Ответ от Валентин Беляев[гуру]
Смотря какой крупности овощи. Средние ПРАКТИЧЕСКИЕ оценки: картофель минут 15-20,свекла 1 час не менее, морковь не менее 20 минут.
Смотря какой крупности овощи. Средние ПРАКТИЧЕСКИЕ оценки: картофель минут 15-20,свекла 1 час не менее, морковь не менее 20 минут.
Ответ от Ажорес[гуру]
Надо караулить и тыкать вилкой или ножом. морковка минут 20-30 после закипания, картошка столько же, а вот свеклу бывает варить и часа полтора приходится.
Надо караулить и тыкать вилкой или ножом. морковка минут 20-30 после закипания, картошка столько же, а вот свеклу бывает варить и часа полтора приходится.
Ответ от Вася[гуру]
Прокалывайте ножом, и смотрите степень готовности.
Прокалывайте ножом, и смотрите степень готовности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько минут надо варить Картошку, свеклу и морковку?