Автор Ўлия задал вопрос в разделе На скорую руку
Как варить картошку? и получил лучший ответ
Ответ от Mery_ann[гуру]
Ну почистить залить вдой почти доверху, солить 2/3 столовых ложки на кастрюлю после закипания минут через 7 вилкой в картошку потыкать, мягкая значит сварилась, слисть воду посыпать свежим укропом)) ) я еще Вас яичницу жарить могу научить!!!
Ответ от Марго[гуру]
берёшь и варишь
берёшь и варишь
Ответ от Ёерый[активный]
поверх картофана 15мин с лавром
поверх картофана 15мин с лавром
Ответ от Елена Езекер[гуру]
Залить воды, чтобы покрыло полностью, довести до кипения, посолить, можно сразу добавить лаврушку и перец. Варить до готовности - мин 20, потом слить почти всю воду и ещё на пару под крышкой подержать 3-5 мин
Залить воды, чтобы покрыло полностью, довести до кипения, посолить, можно сразу добавить лаврушку и перец. Варить до готовности - мин 20, потом слить почти всю воду и ещё на пару под крышкой подержать 3-5 мин
Ответ от Ётарый Паха[гуру]
Он добавил картошки. посолил и поставил аквариум на огонь..
Он добавил картошки. посолил и поставил аквариум на огонь..
Ответ от Анна Сфеерическая[гуру]
не 15 минут, а 25-30,вообще варить, в зависимости от сорта картошки. главное почистить, воды холодной чуть больше половины ковша налить (кастрюли), почистить туда луковицу одну, сырую. солить в конце) готовность картофана проверяй так-вилкой-ножиком потыкай в картошинки-если как сквозь масло протыкивается, легко, то сварилась, если с трудом-еще варить.
не 15 минут, а 25-30,вообще варить, в зависимости от сорта картошки. главное почистить, воды холодной чуть больше половины ковша налить (кастрюли), почистить туда луковицу одну, сырую. солить в конце) готовность картофана проверяй так-вилкой-ножиком потыкай в картошинки-если как сквозь масло протыкивается, легко, то сварилась, если с трудом-еще варить.
Ответ от Андрей Головин[активный]
ещё одна небольшая тонкость - как только вода закипит, надо уменьшить огонь до среднего (даже чуть меньше) тогда картофан получиться разваристым, если же варить на большом огне, то картошка получится жёсткой, да и солить не в самом конце ( не успеет просолиться) , а где-то в ередине вакрки.
ещё одна небольшая тонкость - как только вода закипит, надо уменьшить огонь до среднего (даже чуть меньше) тогда картофан получиться разваристым, если же варить на большом огне, то картошка получится жёсткой, да и солить не в самом конце ( не успеет просолиться) , а где-то в ередине вакрки.
Ответ от Дина[активный]
Сваренная картошка может получится и в микроволновке. очищеный, крупно порезанный картофель, с солью, положить в 2 целофановых пакетика, завязать их. и поставить в микроволновку на 5 минут. картофель готов!
Сваренная картошка может получится и в микроволновке. очищеный, крупно порезанный картофель, с солью, положить в 2 целофановых пакетика, завязать их. и поставить в микроволновку на 5 минут. картофель готов!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить картошку?