сколько варить хинкали
Автор Дженка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сколько нужно варить хинкали? и получил лучший ответ
Ответ от Tamara Grekova[эксперт]
Нужно варить минут 7,пока не всплывут. Переваривать нежелательно, чтобы не лопнули и не вышел самый вкусный сок!
Ответ от Валентина Лазаренко[гуру]
Как пельмени. Дело в то, что на Кавказе защип никто не ест, там для это подают специально посуду. Поэтому если основное тесто проварилось, можно вынимать.
Как пельмени. Дело в то, что на Кавказе защип никто не ест, там для это подают специально посуду. Поэтому если основное тесто проварилось, можно вынимать.
Ответ от Аня Татьянич[активный]
После закипания 5-7 минут
После закипания 5-7 минут
Ответ от Rio_Rita[гуру]
После того как всплывут, варить минуты 3
После того как всплывут, варить минуты 3
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Хинкали (Грузинская кухня)
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 ст. горячей воды, 1 яйцо, соль. Для фарша: 300 г жирной баранины, 200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины) , мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Нарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20 - 30 мин. , прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кусками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона (тархуна). И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
Хинкали (Грузинская кухня)
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 ст. горячей воды, 1 яйцо, соль. Для фарша: 300 г жирной баранины, 200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины) , мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Нарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20 - 30 мин. , прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кусками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона (тархуна). И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
Ответ от Витя антипин[новичек]
Тамара правильно говорит!!
Тамара правильно говорит!!
Ответ от Данил Беляев[новичек]
минут 15
минут 15
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько нужно варить хинкали?
Сколько минут надо варить хинкали?
Варят хинкали в подсоленной воде.
Когда хинкали всплывут - они готовы.
Вынимают хинкали
подробнее...
Как готовить настоящие хинкали?
Хинкали (Грузинская кухня)
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 ст. горячей воды, 1
подробнее...
спросили в Другое
Кто придумал хинкали???
Шашлык, чанахи, хачапури, хинкали - этими блюдами славится грузинская кухня.
Настоящие
подробнее...
Кто придумал хинкали???
Шашлык, чанахи, хачапури, хинкали - этими блюдами славится грузинская кухня.
Настоящие
подробнее...
Как правильно приготовить фарш для грузинских хинкали?
Хинкали. Грузинская кухня
для теста:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
подробнее...
кто знает рецепт хинкали, помогите!
Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо,
соль. Для фарша: 300 г.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовить хинкали?
мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
для
подробнее...
А что такое хинкали? И если можно, то фото.
Хинкали, очень вкусное блюдо! Хинка́ли (азерб. xingal,груз.
подробнее...
как правильно приготовить хинкали?
Мне здесь давали рецепт.
Очень вкусно получилось.
По закону хинкали делаются из мякоти
подробнее...
Подскажите. как приготовить вкусные хинкали?
Мне здесь давали рецепт!
Замечательно получается!
По закону хинкали делаются из
подробнее...
Как приготовить тесто для хинкали???
Приношу извинения всем вышеписавшим, но в тесто для хинкали не кладут яйца. Только вода, немного
подробнее...
как сделать хинкали
Хинкали
Делают как пельмени, раскатывая 16 круглых лепешек 10 см диаметром и 2 мм
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт аварского хинкала
Хинкал (аварские) с мясом.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 1кг.
Кефир
подробнее...
Подскажите как готовится настоящий дагестанский ХИНКАЛ?
Отварить мясо, желательно чтобы бульон остался прозрачным после варки. Приготовить тесто,
подробнее...