сколько варить яйца всмятку после закипания
Автор Поля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько по времени после закипания варить яйца всмятку? и получил лучший ответ
Ответ от Анна[гуру]
Важные моменты при варке яиц
Непосредственно перед варкой обязательно моем яйца в теплой воде, чтобы удалить все загрязнения. Мыть яйца сразу после покупки нельзя, т. к. это нарушит защитный слой скорлупы и яйца быстро испортятся.
Яйца, отправленные на варку сразу из холодильника, могут треснуть, поэтому дайте им несколько минут для «акклиматизации» или ополосните чуть теплой водой. Также избежать растрескивания скорлупы поможет прокалывание яйца с тупой стороны иголкой.
Воду, в которой вы собираетесь варить яйца, можно немного подсолить, что повысит температуру кипения и не даст вытечь даже треснувшим яйцам.
Чтобы не морочить себе голову и не прозевать время готовности, используйте таймер. При значительном превышении времени отваривания, белок становится похожим на резину, а желток начинает темнеть и на его поверхности появляется зеленоватый оттенок.
Очень свежие яйца (менее 4 дней) следует варить на 2-3 минуты дольше.
Готовые яйца необходимо поместить в кастрюльку с холодной водой, что значительно облегчит процесс очистки. Запомните: чем свежее яйцо, тем хуже оно будет чиститься. Поэтому отваривать лучше яйца, со времени упаковки которых прошло не менее пяти дней.
Как варить яйца вкрутую
Яйца, сваренные вкрутую, имеют плотный белок и желток. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Именно этот вид отварных яиц используется для приготовления салатов.
Подготовленные яйца погружаем в кипяток так, чтобы вода полностью их покрыла и варим 8-10 минут. Превышать отведенное время не стоит, чтобы яйца не стали слишком твердыми и тугими.
Как сварить яйца всмятку
Белок яиц, сваренных всмятку, не затвердевает, а лишь сгущается, напоминая по консистенции нежную белую массу, а желток остается полужидким.
Подготовленные яйца погружаем в кипящую воду и варим при бурном кипении в течение трех минут. Важно, чтобы после погружения кипение восстановилось где-то через полминуты. Для этого на каждые 10 яиц берем не менее трех литров воды и варим при максимально нагреве. В противном случае, при меньшем объеме воды и более медленном восстановлении кипения, держать яйца следует дольше.
Готовые яйца необходимо на несколько минут сразу же поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс доваривания, или просто облить холодной водой, если вы сразу планируете подавать их к столу. Сервируем на специальной подставке или тарелке в горячем или холодном виде.
Варим яйца в мешочек
Яйца в мешочек, в отличие от яиц всмятку, имеют более плотную консистенцию белка, который после очистки от скорлупы способен удерживать внутри полужидкий желток.
Яйца в мешочек в скорлупе варим так же, как и яйца всмятку, но общее время варки увеличиваем на 1-2 минуты, исходя из размеров яйца.
После варки обязательно обливаем яйца холодной водой и сервируем точно так же, как и яйца всмятку.
Готовим яйца-пашот
Яйца-пашот или пошированные – это яйца, сваренные без скорлупы. Яйца получаются приплюснутыми с мягким кремообразным желтком и довольно плотным, слегка шероховатым белком. Для этого способа варки годятся только свежайшие яйца – не старше 4 дней! Готовить такие яйца можно не только в воде, но и в бульоне. Яйца-пашот посыпают зеленью, тертым чесноком и подают к супам или как самостоятельное блюдо.
Для 6 яиц: глубокую кастрюльку или сотейник до половины наполняем водой, добавляем на литр воды 50 г уксуса и 10 г соли, доводим до кипения. Свежие, хорошо охлажденные яйца перед отправкой в кипящую воду по одному разбиваем в тарелку, а потом осторожно выливаем в кастрюльку с водой. Накрываем крышкой и прогреваем около трех минут на медленном огне. Крайне важно, чтобы кипение было слабым, в противном случае это приведет к разрушению белка.
С помощью шумовки достаем готовые яйца, помещаем на несколько секунд в слегка подсоленную холодную воду и подаем к столу.
Источник:
Анна
Мудрец
(11277)
я невнимательно прочитала вопрос.
поэтому написала про варку яиц вкрутую.
а потом исправила
Яйцо в смятку варится ровно 2.5 минуты.
после закипания воды ровно 30 секунд. Досчитываете до 30 и выключаете.
2 минутки
Как готовить:
1. Положить яйца в кипящую воду
2. После повторного закипания воды (яйца же охладят кипящую воду! ) варить 3 минуты.
Недавно вдруг вспомнил: ведь из яиц можно делать не только яичницу и варить их вкрутую! Есть ещё один рецепт - яйца всмятку! Это было личным прозрением - яйца всмятку не ел, наверное, с самого детства.
Если яйца всмятку не входят в ваш рацион, обязательно дополните его ими: готовить их так просто, и это так вкусно, так, в конце концов, эргономично! Присыпал солью и ковыряешь ложечкой -) И остаётся после завершения трапезы аккуратная скорлупка! Цок-цок -)
Одну минуту после закипания если - температура яиц комнатная и их погружать в кипяток.
меньше 6 мин если любить мягкую серединку 10 мин в крутую
3 мин
Сколько времени нужно варить яйца в кипящей воде, чтобы сварить их всмятку?
Яйца варят 3-15 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите сварить: всмятку, в мешочек или
подробнее...
Сколько варить яйца в смятку
За 3-5 минут яйцо, если его положили в холодную воду, сварится вкрутую: желток станет твердым и
подробнее...
как правильно варить яйца, жидкие и в крутую?
разве вы мадам за энное кол-во лет не научились их готовить?) )
Как варить яйца? Ответ
подробнее...
как правильно варить яйца чтоб они не лопались при варке и сколько по времени
Яйца ложить в холодную воду. После закипания варить:
Всмятку - 3 мин. (желток и белок будут
подробнее...
сколько времени варить яйца????
Вы, наверно, начинающий холостяк)) . Вообще, вкрутую чтобы сварить - кладете в холодную воду в
подробнее...
сколько нужно варить яйца после закипания. Что бы в мешочек получилось?
Я заливаю яйца холодной водой и ставлю на средний огонь. После закипания варю на слабом огне не
подробнее...
как варить яйца? не нужно никаких изысков, просто тупо напишите: закинуть в кастрюлю и тд
В холодную воду. После закипания варить 7
подробнее...
Как сварить яйца всмятку?)) напишите подробно, пожалуйста))
Яйца залить холодной водой и поставить на огонь (я сыплю ч. л. соли чтобы они если даже и треснули
подробнее...
сколько минут варить яйца куриные?
Класть в холодную воду,после закипания : 3мин.- в мешочек, 5мин. - в
подробнее...
Подскажите, как правильно варить яйца в смятку?
В кастрюлю с водой поставить и варить 1,5 минуты (получится жидкий желток)
Если он не нужен,
подробнее...