яйцо всмятку сколько варить по времени



сколько времени варить яйцо всмятку

Автор Алёнушка задал вопрос в разделе На скорую руку

Сколько по времени варить яйца в смятку? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Атом[гуру]
после закипания 1 минуту

Ответ от Ирина Киреева[гуру]
2 минуты

Ответ от Кристи[гуру]
Я кладу яйцо в уже кипящую воду и варю одну минуту, ням-ням))

Ответ от Ирина[активный]
3, 5 минуты начиная от кипения воды

Ответ от Дикая_Штучка[гуру]
1,5 минуты от начала кипения воды

Ответ от Вован Петряев[гуру]
Живу на свете почти 22 года и никогда идеально не получается. Либо "-недо", либо "-пере". Я думаю, что из смертных никто этого точно не знает. Может, от того, что каждый раз получается по-разному.

Ответ от Ольга[гуру]
3мин
кидать после того как вода вскипит

Ответ от Ѝльвира Лисовская[гуру]
2,5-3 минуты, после того, как закипит вода.

Ответ от Candy candy[гуру]
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.
5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
Яйца, сваренные всмятку,
Способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятны

Ответ от такая одна[гуру]
ложу в холодныу воду. закипят и выключаю. постоят в горячей воде, пока вода не станет тёплой (такой, чтобы рукой можно было яйцо вытащить).

Ответ от Галина Яковлева[гуру]
Ровно четыре минуты от момента закипания. Кладем куриные яйца ложкой акуратно в кипяток и засекаем на часах 4 минуты. Удачи!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Яйца кладете в холодную, подсоленную воду и ставите на огонь. После закипания медленно, с выражением читаете Отче Наш. Два раза получится в мешочек, три раза в всмятку, пять и более раз вкрутую. Потом достаете яйца из кипятка и ополаскиваете холодной водой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени варить яйца в смятку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*