сколько воды для варки риса



сколько воды нужно для варки риса

Автор Наталья Антониевская задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как правильно варить рис и сколько воды добавлять на 1ст. риса и получил лучший ответ

Ответ от Ђерсенко Галина[гуру]
Залей рис водой на 2 пальца выше риса, варить 20 минут, затем накрой полотенцем и оставь на 10 минут

Ответ от Кошечка[гуру]
Если варю рис для начинки и гарнира, то просто наливаю ьного воды. Всё равно потом в друшлаг опрокидываю. Варю под крышкой на медленном огне. На сковороде с жаренным чесноском-отличный вариант, тогда воды наливаю на высоту пальца ( если надо, всегда можно подлить). Тоже самое с молочной кашей, Только подливаю горячую жидкость.

Ответ от Александр Тестов[гуру]
Количество воды для варки риса не принципиально, или если сказать по другому, то много воды не бывает. Кстати, засыпал рис и в горячую воду, никакой разницы во вкусе не заметил. Лучше рис чуть-чуть не доварить чем переварить, поэтому следует следить за этим. Пробовал варить в курином бульоне, понравилось.

Ответ от Вася[гуру]
Налить в кастрюлю растительное масло, обжарить в нем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, специи, затем добавить рис, и обжарить вместе с луком и чесноком, затем добавить горячей воды (пропорции 1 часть риса, 2 части воды) , варить до готовности риса (примерно 18-20 минут). Приятного аппетита.

Ответ от Андрей[гуру]
Рис перед варкой лучше замочить на несколько часов, тогда он набухнет и быстро сварится, при этом не разварится снаружи и не слипнется. Хотя для того, чтобы он не слипался, его после варки нужно промыть через дуршлаг в холодной воде.
А вообще, рис очень хорошо варится в микроволновке.
И не только рис, а все крупы.
Мы давно перестали варить их на огне.

Ответ от Лилия Борисова[активный]
если на гарнир-2воды 1риса. если каша-3 воды или молока 1 риса. варить после закипания на медленном огне

Ответ от Priest[мастер]
Рис очень хорошо промыть, 5.5 ст. воды довести до кипения, всыпать рис, варить не закрывая 12 минут или пока не станет мягким, ну и т. д.

Ответ от Margarita menshikova[гуру]
Собственно рецепт:
100 г риса - 150 - воды ( 200 риса - 300 воды, ну и т. д)
Рис насыпать в почти кипящую воду и сразу закрыть крышкой. На таком же огне варить ровно 3 минуты.
Огонь убавить до среднего на 7 минут.
Огонь убавить до слабого на 2 минуты.
Крышку не открывать, а ждать уже без огня еще 12 минут.
Потом можно добавлять разные специи и что захочется.
Берите на 1 стакан риса всегда 2 стакана воды. Если Вы варите много риса, то на 2 стакана пропаренного риса берите 4 стакана воды: т. е. - риса и любой другой каши должно быть ровно в 2 раза меньше, чем воды, которой Вы этот рис или кашу будете заливать. И всё! Нет никакого больше секрета варки риса. Ну еще разве что — залив рис водой в пропорции 1 к 2, я его тут же солю и всегда добавляю каплю-другую растительного масла в любую кашу.
Варить рис можно по-разному: если торопитесь, можно сразу врубить огонь и на нем быстро сварить рис — но не факт, что он не пригорит снизу. А я всегда тороплюсь, поэтому делаю чуть хитрее — врубаю огонь на полную, пока рис не закипит, затем его прикручиваю до чуть-чуть больше минимум, и где-то за 20 минут он у меня отлично проваривается и получается такой упругенький, цельненький, отдельный — рисинка лежит отдельно от другой рисинки.
Правильно и вкусно сварить рис, как и любую другу кашу — гречку, ячку, манку, на самом деле легко!

Ответ от Нарцис[новичек]
Примерно один к трем, то есть на стакан три стакана воды

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить рис и сколько воды добавлять на 1ст. риса
спросили в Рисовать
Как правильно сварить рис?
Варите обычным способом, я это делаю так:
1) промыть это само собой разумеещееся.
2)
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно варить рис для гарнира, чтоб он был рассыпчатый и не слипался
нужно нагреть в кастрюлке немного подсолнечного масла всыпать туда 1ст. риса (выбери по желанию)
подробнее...

Сколько времени варят рис Басмати?
Вам
достаточно поместить Басмати
в кипящую воду (в
соотношении вода/рис,
равном
подробнее...
спросили в Пара
Сколько воды надо наливать при варке на пару в мультиварке?
Наливайте четверть чаши, больше не надо, а то что выкипит не бойтесь, МВ умная кастрюлька, она
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Молоко Молоко.
Как сварить рисовую кашку с молоком?
Как варить рисовую кашу на молоке?

Нам понадобяться следующие ингредиенты: рис (1 ст.) ,
подробнее...

Как приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ рисовую кашу? Есть секреты?
Сначала варите рис на воде, а потом, когда он почти готов, добавляете молоко и хорошо
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно отваривать рис?
ВЫБОР РИСА

Иижно уметь выбрать сорт риса, пригодный для приготовлении того или иного
подробнее...
спросили в Рисовать
как приготовить рис в пароварке?
Приготовление риса в пароварке

Для приготовления в пароварке я использую ПРОПАРЕННЫЙ
подробнее...

Сколько минут или чвасов надо варить рис для суши и роллов?
Перед тем, как варить рис для роллов (суши) нужно промыть в холодной воде, постоянно меняя воду.
подробнее...

Как приготовить рисовую кашу для ребенка?
рис надо помолоть в кофемолке или в магазине иногда продают уже молотый, на стакан воды (1/4 часть
подробнее...
спросили в Пара Голод
Нужно ли готовить на пару?
Как это лучше делать? Какие блюда готовить на пару? Ваши советы спасут меня от голода ! !

Ой да это очень просто, я очень люблю, вот рецептики: 1. Филе лосося на пару Ингредиенты: 1/4
подробнее...
спросили в Слизь
сколько варить круглый рис? с момента включения газа? слизь на любом рисе? или слизь от того что переварен?
Вот как советует варить рис В. Похлебкин (рецепт универсальный, сваренный рис применяется хоть для
подробнее...

Сколько нужно ингридиентов для плова на 10 порций?
Мясо + бараний жир, рис, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, ЗИРА, красный перец и лр.
подробнее...

как сварить рис. сколько надо его в граммах брать. 2 стакана это сколько грамм. и воды в мл. и соли сколько чайной ложки
Сейчас на любой пачке риса пишут рецепт приготовления, как для гарнира, так и для каши. А -то и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*