Говядина с картошкой в духовке в фольге
Автор Анна Нечаева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько по времени запекаете мясо в фольге и получил лучший ответ
Ответ от Katya1[гуру]
Люблю понежнее и помягче, поэтому не меньше 40 минут
Ответ от Валерий щетинин[гуру]
Для запекания берется кострец или огузок, можно одним куском. Предварительно духовку нужно прогреть до максимальной температуры. Как только мясо прогреется, огонь следует убавить до половины. Запекают мясо приблизительно в течение 40-50 минут на одной стороне, потом вынимают, переворачивают и запекают столько же времени на другой стороне. Для того, чтобы Вам удобно было манипулировать, завальцовывайте мясо в фольгу так, чтобы его удобно было раскрывать и потом закрывать обратно. Обратите внимание: время запекания мяса может несколько варьироваться (телятина готовится чуть быстрее говядины). И обязательно нужно следить за тем, чтобы внутри фольги был мясной сок — тогда блюдо получится сочным
Для запекания берется кострец или огузок, можно одним куском. Предварительно духовку нужно прогреть до максимальной температуры. Как только мясо прогреется, огонь следует убавить до половины. Запекают мясо приблизительно в течение 40-50 минут на одной стороне, потом вынимают, переворачивают и запекают столько же времени на другой стороне. Для того, чтобы Вам удобно было манипулировать, завальцовывайте мясо в фольгу так, чтобы его удобно было раскрывать и потом закрывать обратно. Обратите внимание: время запекания мяса может несколько варьироваться (телятина готовится чуть быстрее говядины). И обязательно нужно следить за тем, чтобы внутри фольги был мясной сок — тогда блюдо получится сочным
Ответ от Максим Куб[гуру]
В зависимости от размера куска, но если брать в районе 1 кг, то гдето 45минут
В зависимости от размера куска, но если брать в районе 1 кг, то гдето 45минут
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
около часа.
около часа.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Готовить такое мясо очень просто, причём, можно брать не только говядину, но и свинину или баранину. У меня была паровая телятина (1,3 кг). Мясо помыть, подсушить, натереть солью, перцем, разными специями и нашпиговать морковкой и чесноком. Я шпигую так: беру острый тонкий нож, делаю надрез и с обеих сторон лезвия ножа вставляю маленькие кусочки морковки и чеснока. Затем смазать мясо смесью майонеза и горчицы, завернуть в фольгу и выдержать как минимум пару часов, а лучше часов 12. Затем положить мясо в фольге в разогретую до 50 градусов духовку на лист. Держать полчаса, затем увеличить температуру на 50 градусов. И так далее, каждые полчаса прибавлять температуру на 50 градусов. В общей сложности мясо должно простоять в духовке 2,5 часа. По этой технологии мясо получается удивительно сочным и нежным, а свинина вообще становится похожа на тушёнку. В общем, объедение!! !
--------------
Говядина, жаренная с картофелем и грибами
500 г филе говядины
700 г картофеля
300 г грибов
300 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло
Форму для запекания немного смазать маслом.
Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить.
На мясо выложить нарезанный полукольцами лук.
На лук выложить грибы.
Если грибы крупные, их необходимо нарезать.
На грибы выложить нарезанный тонкими пластиками картофель, немного посолить, поперчить.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовить такое мясо очень просто, причём, можно брать не только говядину, но и свинину или баранину. У меня была паровая телятина (1,3 кг). Мясо помыть, подсушить, натереть солью, перцем, разными специями и нашпиговать морковкой и чесноком. Я шпигую так: беру острый тонкий нож, делаю надрез и с обеих сторон лезвия ножа вставляю маленькие кусочки морковки и чеснока. Затем смазать мясо смесью майонеза и горчицы, завернуть в фольгу и выдержать как минимум пару часов, а лучше часов 12. Затем положить мясо в фольге в разогретую до 50 градусов духовку на лист. Держать полчаса, затем увеличить температуру на 50 градусов. И так далее, каждые полчаса прибавлять температуру на 50 градусов. В общей сложности мясо должно простоять в духовке 2,5 часа. По этой технологии мясо получается удивительно сочным и нежным, а свинина вообще становится похожа на тушёнку. В общем, объедение!! !
--------------
Говядина, жаренная с картофелем и грибами
500 г филе говядины
700 г картофеля
300 г грибов
300 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло
Форму для запекания немного смазать маслом.
Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить.
На мясо выложить нарезанный полукольцами лук.
На лук выложить грибы.
Если грибы крупные, их необходимо нарезать.
На грибы выложить нарезанный тонкими пластиками картофель, немного посолить, поперчить.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вчера делал кусок говяжьего краешка 5 часов при 120°. Получился идеально. А вот уникум.
Возьмите кусок свиной шейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 100°. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного - по сочности, по вкусу, по мягкости, нежности, сочности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна)
Вчера делал кусок говяжьего краешка 5 часов при 120°. Получился идеально. А вот уникум.
Возьмите кусок свиной шейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 100°. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного - по сочности, по вкусу, по мягкости, нежности, сочности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна)
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
сколько кг и столько часов
сколько кг и столько часов
Ответ от Изюминка..)[гуру]
ну не менее1,5 часа это точно (если телятина) а говядину чуть дольше
ну не менее1,5 часа это точно (если телятина) а говядину чуть дольше
Ответ от Ёветлана[гуру]
1 час при температуре 180-200 градусов
1 час при температуре 180-200 градусов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени запекаете мясо в фольге
Подскажите как запечь Говядину с картошкой в Духовке
нарезаете мясо и картофель как вам нравится, посыпаете солью, специями. все перемешиваете. берете
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочках в духовке?
Очень простой рецепт.
Понадобится:
свинина или говядина (можно кусочки с косточками) —
подробнее...
Хочу запечь свинину в духовке в фольге. Конкурс на лучший рецепт!!!
Большой кусок свинины в нескольких местах протыкаю ножиком, туда кладу чеснок и перец, сверху мясо
подробнее...
Что и как готовите в Аэрогриле?
Готовить в аэрогриле удобно,
быстро и просто.
Над ним не надо стоять, как над
подробнее...
Нужно ли при приготовлении мяса с картошкой в горшочках предварительн обжаривать мясо?
Ну а чем можно руководствоваться , "кроме личного опыта"? Только им, родимым... Лично я для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подарили электро-барбекю, а я не знаю что и как в ней можно приготовить, подскажите!
начните с простого: с курочки
вот хороший рецепт
подробнее...
подскажите вкусный рецепт картошки по французски с фаршем!
На большой лист, смазанный раст. маслом выкладываю лук, порезанный полукольцами (чтобы полностью
подробнее...
Подскажите что можно приготовить в горшочках
Мясо в горшочках я готовлю так: Первым делом включаю духовку пусть греется, в горшочек выливаю одну
подробнее...
Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусной картофельной запеканки с мясом (фаршем).
- картофель
-фарш (свинина/говядина)
- сливки жирные
- масло сливочное
-
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь рецепт мяса с ЧЕСНОКОМ.
Итак, кусок свинины режем на куски толщиной 1,5 – 2 см.
На сковороде разогреваем растительное
подробнее...
Кто подскажет как вкусно пожарить или потушить говядину, а то она у меня всегда резиновая получается.
Сначала мясо и репчатый лук обжарь до корочки с небольшим добавлением масла (растительного без
подробнее...